japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

У камина на природе

В контакте я повесила несколько фоток из сада Рикугиен. И одна моя бывшая однокурсница ( из СПб) написала мне под фоткой ниже, что у меня либо фотик какой-то нереальный, либо там действительно так красиво:)


Оказывается, можно не верить тому, что японская осень - это действительно вот такие яркие краски. Оказывается, думают, что я прибегаю к фотошопам или пользуюсь какими-то супер-супер фотиками::)
Нет, друзья мои, все фотки у меня сделаны, как правило, айфоном. По крайней мере те, что я выставляю в тырнете.
Фотоделом не увлекалась никогда.
Но с тех пор, когда функция "фотография" появилась в мобильных устройствах, люблю запечатлевать все, что вижу вокруг себя, в картинках:)
Рикугиен - красивый парк, конечно. Но на кленовый багрянец там народу набежало, мама моя рОдная! Даааа, подумала я тогда, отстояв в очереди в кассу, в моем местном лесопарке такого столпотворения возле одного клена никогда в жизни не увидишь.
Рикугиен.


Народу реально больше, чем банрянца:)
В этом смысле, токийские жители, конечно, бедолаги. Для меня единение с природой это все-таки нечто совсем иное. Это не "шоу". Это тихая спокойная прогулка в лесу, где слышен только хруст опавших листьев под ногами, да пение птиц.



И ни души.
О нашем местном лесопарке я уже сто раз писала. И фотки пятьсот раз показывала. Этот домик в глубине парка. Комната отдыха. С туалетом и пр. там сегодня отдыхала семья с маленькими детьми, поэтому я не зашла, посидела на улице за столиком на лавочке, выпила свой кофе, съела плюшку и пошла дальше.

Эту фотку я сделала вот из такого оконца.

Сюда приходят фотоохотники и охотятся за птичками, бабочками и пр. потом устраивают фотовыставки в доме природы тут же в этом же парке. Сегодня их нет. Так как они сейчас все в доме природы, занимаются рисованием:) Все они - пенсионеры.
Я тоже пришла сейчас в дом природы. Это такой центр, дом отдыха, здесь все: и для детей площадки для игр, и комнаты для кружков.

Я всегда ухожу в нижний этаж к камину.


Сейчас в лесу уже очень прохладно.
Возле камина хорошо:) и никого опять же, ни одной живой души:

Такие "променады" у меня по осени случаются раз в неделю. Обычно по субботам. Когда мне надо ехать в магазин за продуктами, я заезжаю в лес.
Иногда встречаю на дорожке пожилые парочки. Они дико смотрят на меня, мол, что я тут в лесу одна делаю:)
Иногда на дорожке появляется сотрудник - "лесничий", он проводит волонтерские туры по лесу. Он меня уже знает в лицо, приветствует:)
В общем, главное, что местная "администрация" в курсе, что я прихожу сюда просто погулять, иногда мы с ними мило беседуем. Сейчас вот парень ( сотрудник) закладывал в камин новую партию дров, обсудили с ним сериал, который обсуждает вся страна. Скоро вам тоже расскажу об этом сериале- истории из жизни японского государства.:)
Пора приступать к своим домохяйским делам. Поехала я в магазин. Мои дома без меня, наверное, сходят с ума, так как муж сегодня собрался заниматься с ребенком математикой:(
Tags: лес, осень, прогулки
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments