japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Риссюн - весна пришла

Вслед за 3 февраля, когда в Японии отмечают сэцубун (окончание зимы), наступает 4 февраля - риссюн - приход весны. Логично:)
Вчера сижу вечером в Старбаксе, жду Наокенцию свою с работы, ребенка отвезла в дзюку, свою работу раскидала, взяла учебник, сижу, пью чай. Приходит смс-ка от мужа:"Завтра снег обещают!". Это типа сегодня должен был быть снег. Ура! - пишу я ему в ответ, - может, хоть в школе занятия отменят!:)
Господи, как меня достала эта школа. И вообще, все учебное. Только мы отстрелялись от тестов, которых за 3 недели учебы было уже около 6 штук, так вчера выдали в дзюку расписание на февраль, а в нем? Завтра тест по английскому, а в субботу опять 5-часовой тест по 5 предметам!
А ребенок шмыгает носом, и вообще - простужена она, так как в школе не включают кондиционеры, в классе температура как на улице, а сегодня с утра было 2 градуса всего и все ждали снег. Снега так и не было.
С утра сегодня она ушла в школу, забыв выключить кондиционер в своей комнате. Я и не заметила. Зато как хорошо, вечером она пришла, а у нее в комнате сауна настоящая:) хоть отогрелась. А то с 8 утра до 5 вечера сидят там в дубаке. Муж возит ее, хоть идти 20 минут всего. Но погодка сегодня такая, что собаку на улицу не выгонишь.
Пытаемся ребенка утеплить, как только можно, конечно. Термобелье, на него еще две согревающие наклейки. Под юбку они все одевают шорты от физры, так как школу моют сами, юбки закручивают повыше, чтоб не пачкать, из-под юбок шорты торчат. Под рубашку еще одну водолазку, поверх рубашки свитер и только потом школьный пиНжак. Такая многослойность одежды ради чего? Трудно что ли в школе включить кондер? Учителям-то самим неужели так нравится, в холоде таком работать? Прям, не понимаю я этой "логики". В чем смысл НЕвключения кондиционеров, если классы ими оборудованы?
На физре у них сейчас идет дзюдо:)
Мы в свое время в пионербол учились играть, а тут детей обучают дзюдо. Разделили их, похоже, по весовым категориям, так как в 13 лет комплекция у них у всех очень разная.
Тренируются парами. Мари в пару выделили девчонку, которая не из наших дворовых. Наши-то мелкие все как муравьи, они хоть и портят нам жизнь периодически, но в дзюдо они ей, явно, не ровня:))) говорит, сейчас отрабатывают приемы ногами. Нравится ей дзюдо:) Могу представить. Она бегать не может, а в дзюдо это не важно.
Спрашиваю, мол, ну и как напарница. Оказывается, девчонка не из забитых. И по комплекции больше Мари, в хороших отношениях они с ней. Чтобы объяснить, каких габаритов девочка, у Мари нашлось в лексиконе почему-то только русское слово "поросенок":))))) Видимо, не хотела называть ее по-японски "дэбу" ( жирная). Наше слово ей кажется более добрым.
А у меня завтра тайкёкукен. Время летит, не успеваю считать недели. Это потому что занята я. Вот сегодня думала, день будет спокойным, да куда там. Как пошли звонки с 2-х часов дня, так оторваться невозможно. Вечером куча работы, а пришлось дрючить полубольного ребенка, все-таки тесты, завтра и в субботу.
Живу от пятницы до пятницы в каком-то угаре просто.
Надвигается высокий турсезон.
У ребенка годовые контрольные. Сегодня решали задачи с ней, на соображение. Совсем не хочет шевелить мозгами. Но вроде лед тронулся. Вроде поняла она ход моих мыслей, то бишь, текстовую задачку надо нарисовать в картинках ( иными словами, включить воображение), прокрутить в голове маленькое кино. И у нас получилось. Причем, просто. Она даже обалдела слегка. Но, может, я просто легкую задачу выбрала. Странно, что в школе их не обучают так, чтобы детям было более понятно. Нет наглядности примеров, отсюда и логика не развивается. Поразительно. Вообще, школьный процесс - это полный отстой.
Приедут в апреле у нас преподаватели из Казахстана, чую, я им расскажу больше, чем университетские профессоры. В красках расскажу.
На днях мы решили пообедать с мужем в парке. Погода благоприятствовала.
Еду купили рядом с парком в магазинчике.
Мужнино о-бенто.


Я не была голодна, себе только картошку по-французски (?), онигири с острой икрой минтая и кофе.

Ну и конфет. К кофе. Конфеты шоколадные с зеленым чаем "маття" и клейким рисом "моти":) Такое только у нас:)

Потом нарезали пару кругов по парку.

Надышались весенним воздухом:)

Заехали за арахисом.

В лавке нас напоили еще чаем.

Сегодня в Нитори купила очередную тумбочку. Ничего опять оригинального. Но запала она мне с прошлого раза. Думала, если приеду и ее не будет, значит, не судьба. Но приехала и она меня дожидалась. Поэтому купила. С 50%-ой скидкой. Поставлю в свою комнату. Тумбочка большая. Поэтому планируется заставить ее большими лампами-светильниками, шкатулками и фарфоровыми статуэтками:)
Привезут через 2 недели.
Мужа взяла с собой, чтоб не устраивал мне потом истерик, как с абажуром. Он бурчал по дороге. Но пока мы поднимались по лестнице в магазине с 1 этажа на 2-ой, я на эту тумбочку уже заработала, так что он сказал, мол, бери, если надА. Взяла. Не знаю, впишется ли она в мою комнату, не переборщила ли я с ее размерами. Мне кажется, она подойдет к светильнику.
Надо срочно покупать обои и клеить. Не могу уже с этим обоями, с ними ничего не смотрится.
А вообще, поехали мы за стульями. Но стульев не было.
Tags: быт, еда, природа, про погоду и природу, семья, школа, школьное
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments