japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Еда и здоровье

Раздается звонок. Вчера. Номер местный. Странно. Мне обычно редко кто звонит из нашей деревни. А это из отдела здравоохранения нашей мэрии.
Вы прошли повторно медосмотр? Спрашивает меня сотрудник этого отдела, представившаяся Ватанабе-сан.
Я вздернула брови. С какой стати я должна повторно проходить углубленный медосмотр, который прохожу ежегодно?
Она:"У вас повышенный холестерин, вам надо еще раз к врачу сходить...". Хм. Это все, что у меня найдено в августе-месяце. Но видимо я где-то проглядела в бумагах, что мне рекомендовано повторно сходить сдать анализ и если нужно будет, то начать лечение.
Чем страшен повышенный холестерин?
И если не идти, то, что будет?
Но я пообещала, что схожу. Ватанабе попросила меня, чтобы о результатах доложила ей.
Вот такая у нас деревня. Всем до тебя есть дело. Сама не пойдешь, так заставят. Похоже, придется идти.
Озадачилась я этим звонком и поехала на тайкёкукен (фитнес по-китайски).
Сразу же к тренерше, мол, представляете, у меня повышенный холестерин! А она:"Я знаю. Ватанабе-сан мне сказала, что если ты не пойдешь к врачу, они запишут тебя в группу физзарядки для тех, у кого повышенный холестерин":))))) Вот так. Все в курсе. Все следят за моим здоровьем. Живу как в профилактории. Скоро мне в магазине не будут продавать булки и конфеты, потому что "Ватанабе-сан сказала". Вот это я понимаю. Название отдела здравоохранения оправдывает себя. Здоровье они наше тут охраняют. От кого? Или от чего? От наших пагубных привычек:)
Муж говорит:"Холестерин лечат диетой". Ну понятно. Похудей и никаких проблем. Ага. А чего ж тогда в холестеринщиках не одни толстяки ходят? Проблема не только в этом, я считаю. Однако, у меня, похоже, действительно все упирается в лишний вес. Больше причин не вижу.
Но, думаете, я буду себя морить диетой?
Не-а.
У меня наоборот, когда мне говорят, что у меня холестерин, тут же возникает страстное желание съесть что-нибудь неправильное.
После тайкекукена вчера пошла в буфет прямо в спортклубе и тут же, сразу после тренировки, съела тост с сыром и кетчупом. Обьеденьееееее:)


Вечером с Наоко в Старбаксе навернула пироженку.
Сейчас в кои-то веки(!) в Макдоналдсе, помимо кофе, съела гамбургер с рыбой!
Прям, как с цепи сорвалась.

Нельзя мне говорить "нельзя". Я тут же восстаю против.
Сегодня тем более, в честь дня св.Валентина, пришлось печь кексы, так как ребенок с подружками обменивается этими "валентинками" ( сейчас у них кексы или макаронсы в почете). Ей было некогда, пекла я. Дарить пошла она.

Ваяли на скорую руку. Объявила она мне вчера вечером, когда в супере были распроданы все валентиновые ингридиенты. Пришлось купить заготовки для спонжей, набухать в тесто какао и грецких орехов, и выпекать, вместо положенных 10 минут, аж полчаса. Никак не хотели подниматься. Но на вкус вроде ничего.
Сейчас допью кофе в маке и пойду куплю мужу сердце из сырой рыбы.
Короче, с едой так, как бы ни запрещали мне есть калорийное, а прорывает меня. Вот прорвало на сыр пармиджано реджано.

Прям трясет, как вижу банку:)
Вкус один-в-один как у плавленного сыра "Янтарь", какой был когда-то в Питере. Есть ли сейчас, не знаю. Но в 90-х был, и я его обожала. Из всех плавленных сыров "Янтарь" был самым вкусным.
Сейчас "Янтарь" мне недоступен.
Поэтому заменяю его вот этим, итальянским. Но когда ем, то ощущение, что ем "Янтарь":)


Tags: день св.валентина, еда, здоровье, сыр
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments