japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Спустя год...

Притащилась сегодня в джим.
Нет, в спортклуб-то я не переставала ходить. Но с тех пор, как я стала посещать занятия пилатесом и тайкёкукен, то постепенно перестала заглядывать в джим.
Меня как-то спросили, в коментах, что такое джим:)
Джим - это тренажерный зал.
Я перестала ходить в джим в апреле прошлого года.
Тогда наш спортклуб из муниципального перешел в руки коммерсантов, стал коммерческим. Цены не изменились, но многое стало бесить.
Бесил рецепшен. Реально. Набрали огромный штат людей, которые вообще никто ничего не понимал, заранее их не обучили, они больше вносили всякой суматохи, нежели организовывали процесс работы спортклуба. На пару девок на рецепшене пришлось даже спустить собаку, то есть - наорать, чтобы немного хоть задумались над тем, что они в окошке этом сидят не просто так, а работу должны делать.
Но японцы не были бы японцами, если бы сообща все не взялись бы и не довели все это дело до совершенства:)
Год назад, когда спортклуб стал коммерческим, в джим было противно зайти из-за того, что там стала громко орать музыка. Какой-то хэви метал, блин. Мой курс в джиме рассчитан минимум на полтора часа, так я не выдерживала там и 30 минут, так как словно кто-то тебе по голове стучит, мозг готов был разорваться от такого музыкального оформления.
С учетом того, что спортклубов в нашей деревне по 3 штуки на одну улицу, то народ-то уже как-то организовался ходить в одни и те же места. В лицо я знаю больше половины посетителей. Меня, думаю, вообще знают все. Я одна-единственная иностранка на весь спортклуб.
Так что, я думаю, что пенсионеры-завсегдатаи джима, заставили руководство клуба убрать этот хэви метал. Сегодня пришла, благодать, все как в старые времена. Никакой мозг выносящей музыки. Тихий вполне сносный музончик, не давящий на психику.
Вообщем, благодаря посетителям, клуб за этот год постепенно вернул себе облик муниципального клуба:) Никаких излишеств, ничего не бесит, рецепшен больше не бесит.
Так что начинаю исправляЦа:)
Доев вчера все недоеденные кексы-"валентинки", заев их поздно вечером жареной картошкой:), пришла сегодня растрясать свои жиры:)

В джим пришла не с целью накачать очередные мышцы, а разогнать метаболизм, с ним дела совсем плохи.

Позанималась так хорошо:) В щадящем режиме. Больше на массажерах время провела. Вчера с ребенком занимались математикой и у меня за час сидения с ней заболела шея и плечи:( Остеохандроз, да?
А сейчас, после занятия, так хорошо! Легкость во всем теле. Правда, от лежания на стречполе (палка такая), у меня стала отниматься левая рука:) Жжение в руке от растяжки. Прям от плеча до кончиков пальцев.
Буду по возможности хотя бы пару раз в неделю ходить еще и в спортзал. Хоть и работы много. Но за здоровьем надо как-то следить. На выходных дома мне всё равно не дают ничем заняться. Я вчера собиралась поработать, так до компа добралась, чтоб работу делать, только в 9 вечера:(
У ребенка годовые контрольные через 2 недели.
Я вчера целый день ее шпыняла, устала морально от собственного зудения.
Сегодня моя нервная система уже не выдержит еще одного такого дня. Так что джим сегодня - это бегство от стресса.
Занимается она, конечно. Но мало! Надо больше.
Кстати, результат ее инглиш-теста 3 уровень меня приятно удивил. Мы не успели к нему подготовиться и она пошла сдавать его как на репетицию. Не сдала. Но недобрала всего 7 баллов! То есть, если бы мы хоть чуточку приложили бы усилий, она бы его сдала.
Так что, я довольна. Я была уверена, что она справится процентов на 20, не больше.
Сейчас мы больше времени уделяем математике.
Я купила задачник с текстовыми задачами, решаем по 3 штуки в день. Развиваю в ней умение думать. Школа не развивает ни хрена.
С задачками выходит смешно. Ей неохота. Я ложусь на ее кровать и начинаю громко читать задачу. В итоге, она вырывает у меня задачник, чтобы самой прочитать и вникнуть:))) я улыбаюсь себе "в усы". Половину она решает неверно. Но главное, что она хоть не отбрыкивается. Так что сейчас мы этим занимаемся. Заниматься пятью предметами сбалансировано не удается. Чем-то приходится жертвовать. Хромает то одно, то другое. Но хоть учится.
Мой ужин вчера. Карпаччо из семги.
Tags: здоровье, про меня, спорт, учебное
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments