japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Антиурбанистическое

Вот говорят, что всё познается в сравнении. И не могу с этим не согласиться. Давеча, в субботу, когда мы поехали с Мари в театр, я не раз вспомнила это выражение.
Театр на Синдзюку - в одном из самых НЕлюбимых мною районов Токио.
Я откровенно не люблю Синдзюку и стараюсь там не бывать.
На Синдзюку есть много мест, которые любят туристы. В частности, парк Синдзюку Гёэн. Там действительно очень красиво, и весной, когда сакура, и осенью, когда клены.

Но лично я сама предпочитаю любоваться на клены или сакуру где угодно, но только не на Синдзюку.
Почему я не люблю этот район - ответ прост: там слишком много народу. Вот просто невероятно как много. Там невозможно пройти ровно три шага, обязательно на кого-то наткнешься.
Мы вышли с Мари из электрички на станции Синдзюку и попали в тааааакой муравейник, что просто хоть "Караул!" кричи. Люди, бесконечные потоки людей заполонили все платформы и эскалаторы. Наш выход из этой клоаки был дальше всех других, и чтобы нам просочиться сквозь эту толпу и не свалиться на рельсы, это стоило мне невероятных усилий. Если бы я была одна. Но я с ребенком. У нее такой сноровки распихивать всех локтями как у меня нет, она ведь, в отличие от меня, не имеет опыта поездок в метро культурной столицы то бишь Санкт-Петербурга. Я тоже, пока не приехала в Питер, не умела передвигаться в толпе. Где мне было взять толпу в маленьком уральском городишке? Всему этому быстро учишься в столицах, а мы люди провинциальные, у нас на уровне ДНК нет умения лавирования в толпе.
Короче, пока мы выбрались из станции, я прокляла все на свете.
Несколько минут в такой круговерти и я задалась вполне справедливым вопросом:"Господи! Как тут люди живут!":)
Я Токио имею ввиду. Сама когда-то жила в Токио, но уже не хочу, ни за какие деньги.
Все познается в сравнении. Это точно. Пока живешь в клоаке, то вроде и нормально, типа так и должно быть. Но стоит только вырваться из нее на свежий воздух, то всё, понимаешь, что условия, в которых существовал до этого, были нечеловеческие.
Короче, остатки фоток с наших прогулок, в деревне, в которой я живу:)
Сегодня мы опять пару часов гуляли по этому же маршруту. Обедали опять у той бабушки, что я писала ниже. Я сразу ей сказала, чтобы мне положили в 2 раза меньше риса. Она мне уменьшила порцию, но дала с собой "гостинцев", чтобы я дома поела:)

Вот такие тихие улочки. Никого нет, все на работе, школьники в школе. Сквозь голые ветки деревьев хорошо сейчас все просматривается. Дома скромные, живет тут у нас народ разный:)

У кого-то ворота дороже домов:)

Фотка без фильтра.


Тургеневские пейзажи:)




В местном ТЦ праздник в воскресный день. "Толпа" зрителей пришла поглазеть на танцоров.


Один раз съездишь на Синдзюку, а потом бросаешься тут к каждой елке, чтобы "подышать":)


Наше японское Простоквашино:)
Tags: городок, деревенское, природа, провинция
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments