japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Пять вещей о себе

У меня появилась новая френдесса alliry, прошу любить и жаловать:)
От нее я получила вчера эстафетную палочку. Впервые участвую во флэшмобе, но попробую. Хоть и испытываю некоторую неловкость, так как писать о себе на фоне всенародной скорби по убиенному Б.Немцову (пусть земля ему будет пухом), правда, без всякого стёба, очень неловко.
Ну да ладно, выполню свой дружеский долг, напишу 5 фактов о себе.

1.Я - сова. Люблю полуночничать и мои ночные бдения, как правило, заканчиваются в 2-3 часа ночи. Самое интересное, что сама я в этом не вижу никакой проблемы, я люблю ночь, и в своей спальне никогда не раздергиваю шторы, чтобы даже днем в комнату не проникал свет. В моей спальне всегда ночь, все 24 часа в сутки. Я так люблю.

2.Я невозможный фанат кофе и шоколада. Всё, что мне нужно в этой жизни, чтобы дышать,  это кофе, но только без молока, сливок , а только с сахаром. Или кофе с шоколадной конфеткой, но тогда кофе без сахара.

3.Когда мне было 10 лет, я решила, что после окончания школы я уеду в Ленинград. Так и случилось. Я уехала в Ленинград сразу после окончания школы.

4.Когда мне было 15 лет, и я уже твердо знала, что после школы уеду в Ленинград, я решила, что в Ленинграде я стану гидом-переводчиком и буду работать с туристами на больших туристических автобусах. В Ленинграде я не стала гидом-переводчиком, но в 18 лет пришла работать в музей-квартиру Пушкина, в экскурсоводческий отдел, на место, на котором до меня работал Александр Невзоров. В музее я закончила курсы экскурсоводов. А с туристами на туристических автобусах работаю в Японии, как минимум последние 10 лет. Сейчас я работаю на автобусах уже совсем редко, так как возглавляю туристическую компанию и больше работаю за компьюетром, чем рассказываю про Японию в микрофон, однако, живое общение с туристическими группами  до сих пор один из важных пунктов моей работы.

5.Когда мне было 23 года, мы шли с подружкой из музея-квартиры Пушкина, проходя через один дворик на улице Желябова, подруга меня спросила, почему я не выхожу замуж за своего питерского бойфренда. На что я вдруг сказала ей:"Замуж? За него?! Ты смеешься?! Если я и выйду когда-нибудь по-настоящему замуж, то только за японского самурая!". До сих пор понять не могу, почему я сказала, что выйду замуж за самурая. С какой стати за самурая. Наверное, потому, что я твердо знала, была уверена, что этому никогда не бывать. Однако...через год после этого разговора мне вдруг предложили поехать в Японию, я почти 3 года думала и собиралась, сомневалась и мечтала, и не могла решить - ехать или нет, и в итоге уехала. Где потом, спустя 2 года, действительно вышла замуж за ...самурая:)

Вот такие 5 вещей о себе, которые я смогла выделить для этого маленького флэшмоба. Эстафетную палочку передаю
notablersie_will_esbezim, i_muminov, yaponskiebudni1
.Точно правил этого флэшмоба не знаю, но вроде бы эстафету можно передать только пятерым:) Хотя, я,  конечно, буду очень рада, если кто-то из френдов проявит инициативу и тоже напишет у себя в журнале про свои 5 фактов о себе:)
Tags: про меня
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments