japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Вторник - тоже хороший день:)

+19 сегодня. Южный ветер. На солнце вообще жара:)
Без ледяного чая совершать длительные прогулки уже тяжело, начинает мучить жажда:)


Сегодня с утра собиралась в спортзал, да жалко было время терять тратить время на физ.упражнения в помещении, поэтому решили с мужем прогуляться. Как обычно. Наш маршрут рассчитан на 2 часа хождения.
Муж без меня редко идет гулять, и я просто иногда вынуждена идти с ним, тащить его на улицу, чтобы он двигался. Ему одному, видать, просто неохота. А, может, скучно. А так, пока гуляем, успеваем рабочие дела обсудить, пообщаться, обсудить вопрос Украины, а как же, короче, от прогулок со мной ему пользы больше.
Вот и пошли.

На улице благодать, конечно.
Гулять по мегаполису хорошо, не спорю, магазины/рестораны, но гулять на природе , дышать свежим воздухом, в несколько раз приятнее.
Ягоды какие-то, не знаю.


В бамбуковой роще сейчас идут сезонные работы. Прорежают заросли бамбука. Выпиливают, чтобы новый рос.

Японцы ходят в "бамбуковый лес" за ростками бамбука. Молодые побеги бамбука очень вкусные. Я их тоже люблю, обожаю. Сама, правда, не хожу, не выковыриваю их из земли, покупаю в универсаме. Варю с рисом.
Но сегодня я понеслась в эту рощу, так как увидала парочку фазанов и очень хотела их сфоткать. Не успела.
Зато муж сфоткал меня, возвращающуюся из бамбуковой рощи:)

Чего только не водится в наших краях. И тануки, и зайцы, вчера под домом на сакуре огромная сова сидела, сегодня в поле журавли кормятся, щас откормятся и полетят в Сибирь обратно. Но фазанов вот так гуляющих в нескольких метрах от нас я увидела впервые. Был бы фотик с собой, а не только айфон, сфоткала бы их издалека.
В общем, жизнь прекрасна:)
Мой перерыв закончился, пойду вкалывать дальше.
Tags: житие мое, природа, про погоду и природу
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments