japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Не что, а С КЕМ

Давно, очень давно, когда я еще училась в институте в Питере, одна из моих преподавательниц сказала как-то, что в жизни не столь важно, ЧЕМ заниматься, а главное - С КЕМ заниматься. Это точно:) Потому что, вспоминая свое школьное обучение, например, я подмечала всегда только одну вещь: мое отношение к изучаемому предмету целиком и полностью зависело от моего отношения к преподу. Если физичка у нас была сумасшедшая, то я физику и не любила. А если историчка была у нас Личностью, то историю я обожала.
В жизни многое так. Если тебе человек нравится, то и все, что ты делаешь с ним вместе, тебе тоже нравится. Очень примитивный ход мыслей, но, в принципе, логичный.
Я думаю, что наш поход по Митокайдо в субботу был успешен еще и потому, что кампашка у нас подобралась ну ооооочень хорошая:) Просто, замечательная.
Мы в поход ходили вчетвером.

Я, Наоко моя и две ее уже теперь бывшие сослуживицы.

Вообще, я не люблю наокинских подруг, у нее их мало, и они все какие-то... серые мыши. С ними совершенно не о чем поговорить. А в этот раз с ней по маршруту ходили даже не ее подружки, а случайные знакомые. Она полгода работала в налоговой в соседней деревне (скоро будет еще один мой репортаж из деревенского дома), она работала там как временный сотрудник, у нее контракт был всего на 6 месяцев. И вот там она с ними познакомилась. Фотопортретов я их сделать не смогла. Наоко знает, что их фэйсы тут же появятся в моем блоге и блюла, чтоб я их не фоткала:) только издалека удалось.


Это мы на одной из зон отдыха. Хайвэя там нет, но это парковка для туристических автобусов, то есть, большая. Строения - рестораны, один из них специализируется по крабам. Время было еще раннее, мы зашли только в туалет:)


Наокенция моя в свои 50 лет выглядит потрясающе. Последнее время она прям как-то подозрительно расцвела:) Муж ее в вечных командировках, а она цветет и пахнет. Похудела. Хотя никогда не была толстой, всегда была стройной как стебель тростника:) Но фотографировать себя особо не дает. Она против публичности в тырнете. А я, если бы я так выглядела, как она, я бы просто замучила бы вас своими селфи:)
Две другие наши участницы оказались очень приятными во всех отношениях дамочками:)
Ёси-сан и М-сан. Ёси-сан - женщина взрослая, ей нынче стукнет 60 лет, но она, естественно, выглядит лет на 10 моложе:) Пока не одела вот эту дурацкую шляпу-грибок:)


Когда мы встретились на нашей станции ЖД, она была без шляпы и сразу мне понравилась. У нее очень ухоженное лицо, дорогая оправа очков, на голове - мокрая химия, которая очень ей идет. Если б не этот спортивный прикид, то сразу можно было бы сказать про нее - знойная женщина. У нее очень яркая внешность.
В мэрии своего городка она занимает хорошую должность, типа заведующая общего отдела, всё через нее там:)
Женщина, имеющая троих детей и 6-ых внуков!!! Я всегда завидовала таким супер женщинам. Младшую дочку она родила в 38 лет. Причем, до 6 месяца беременности занималась спортом:)
Мечта всей ее жизни - подняться на гору Фудзи. Но кампании нет. И вот ей Бог послал мою Наоко. Они пересеклись где-то в рабочей столовой, Наоко случайно обмолвилась, что имеет опыт похода в горы, и всё, они тут же спелись. В июле, как откроют сезон восхождения на Фудзи, они пойдут, уже сделали заявку на ночлег:) А сейчас у них что-то типа треннировки:)
Не сдружиться с Ёси-сан невозможно. Мы с ней тоже, тут же нашли общий язык и трещали как две болоболки. Она уже пригласила меня в гости и не просто чаю пошвыркать. Она сама, с мужем и родителями живет в огромном доме, за домом у нее "на участке" бамбуковая роща:) И она меня пригласила к себе в эту рощу по грибы на охоту за ростками бамбука:) так что мы скоро с Мари к ней поедем выковыривать побеги молодого бамбука:) Ёси-сан сказала, что инструмент у нее есть и она нас научит:) Наоко тоже хочет и тоже собирается к ней на бамбук:)))))
Еще с нами по Митокайдо шагала М-сан. Самая молодая из нас, ей 36, она не замужем. Вернее, была, но уже разошлась, сейчас у нее бойфренд, наверное, скоро выйдет, так как хочет детей, а возраст уже поджимает.
Очень приятная. В налоговой ведущий специалист, как я поняла. Она не слишком разговорчивая, но это стеснительность в ней, а так, очень милая.


По дороге мы зашли во все храмы, что нам попались на пути и я, естественно, забыла их названия.
Народ в деревнях очень приветливый. Все смотрели на нас с рюкзаками и спрашивали, откуда мы и куда путь держим.
Привал у нас был один за весь день - в магазине, где продают хлеб и японские сладости. Мы набрали булок, они оказались очень вкусными, там же их и съели:)

Мне всегда нравится то, что сочетает в себе европейское и традиционно японское. Казалось бы, хлеб, а внутри морская капуста, или корни репейника. Очень вкусно.
Еще мы по дороге купили вяленого батата, и я его дома одна за 2 дня и съела.
В деревнях жизнь все-таки интересная.
Некоторые возле домов что-то продают.
Но никто не стоит. Лежит товар и коробка для денег, на ней написано, что всё по 100 йен.


Никому тут и в голову не придет, что кто-то может взять и не заплатить.
Когда японцы так "набожны", что не могут пройти мимо любого храма, взять и украсть пучок травы, это исключено:)


Самое интересное, что руккола там растет как придорожная трава:)
Я бы сама и не определила даже, Наоко мне сказала:"Смотри, это руккола":. Но мы рвать не стали:) Мы же не из мАсквы:)
Продолжение следует.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: дорогие мои японки, митокайдо, поход
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments