japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Про пожрать опять



Вместо предисловия.
Ой, ну надо же, как говорится, не прошло и года, а в приложении ЖЖ для айфонов появилась опция "убрать под кат"! Ураааа!



Нет, она и раньше была. Пока кому-то не пришло в голову усовершенствовать это приложение и оно стало таким ужасным, что еще полгода назад я спокойно сносила его и переустанавливала старую версию. Пока у меня не появился Айфон 6+. Вот с этого момента начались проблемы. Не у меня. А у моих френдов:) Которые вынуждены были прокручивать в своих лентах мои нудные посты-простыни, которые я не убирала под кат.
А что я могла сделать, если технические новшества данного ресурса иногда нам ставят такие подножки, типа, лишая нас всеми дорогой опции "под кат":)
Я могла только возмущаЦа, как и вы все:) и вот, слава богам, появились заветные ножницы на панели, ура!:)
Но проблема приложения этим не исчерпана. В старой версии можно было устанавливать размер фоток. В нынешней этой опции опять нет. Так что приходится фотки сначала уменьшать в другой программе, чтобы потом их постить сюда в нормальном размере. Неудобство, да. Но все-таки не такое большое, как совершенное отсутствие кнопки "под кат".
Так, предисловие закончено. Перехожу к заявленной теме поста. Про еду.
На прошлой неделе мы с мужем ланчевали в одном месте и...нам не понравилась еда:)
Недалеко от дома есть одна лапшичная, в которую мы никогда вообще не заходили, а недавно она переехала в другое помещение, еще на 700 м ближе к дому, мы гуляли, тренировались, и на обратном пути решили зайти.
Цукемен - так называется лапша, которую надо макать в соус/бульон/суп.
Обычно блюдо выглядит так.

Это порция мужа. На подносе две тарелки. В одной лапша, в другой суп. Нужно лапшу поддевать палками, макать в суп и есть.
К палкам еще дают ложку, которой можно зачерпывать суп и запивать им лапшу. Яйцо, мясо поверх лапши можно есть как бы в прикуску, а можно переложить в суп.
Весь смысл такой еды, что лапша вообще без вкуса, а суп должен быть со стойким вкусом, и когда ты макаешь в него лапшу, лапша должна насыщаться этим вкусом и в нормальных ресторанах это достаточно вкусно. Здесь - нет.

Почему мужу не понравилась его лапша, я не поняла. Я не пробовала его суп, мне своего хватило.
Я себе заказала лапшу на европейский манер.
Лапша та же.
.
А суп у меня был из помАдоров.
Типа минестроне.


Как можно испортить помидоры, я не знаю. Но на вкус суп был неплохой. Однако, когда пытаешься утопить в нем лапшу, то получается, что лапша совершенно не вбирает в себя вкус супа и ты жуешь ее, совершенно безвкусную, словно, резину какую-то.
Сама по себе лапша очень толстая. К ней вкус не цепляется вообще.
Суп "минестроне" - это не тот суп, чтобы мог сочетаться с такой лапшой.
Короче, мы не осилили и по половине. Встали и ушли.
По дороге долго обсуждали эту кафешку и пришли к выводу, что там работают непрофессионалы, которые не разбираются в лапше. Такой цукемен мог бы нормально есться, если бы лапша была тонкая как рамэн.
Мой муж сказал, что впервые за свою жизнь он умудрился так вляпаться. И гундел дома еще дня 3. Так ему было невкусно.
Японцы - страшные гурманы и для них недостаточный вкус еды - это катастрофа:)
Но мне тоже не понравилось. Суп я еще похлебала малость, а вот лапша мне встала костью в горле.
И что самое интересное, у них там все время очередь у входа толпится. Значит, любители такой лапши здесь всё же есть. Невероятно.
Дома мы стараемся нажимать на овощи. Удается с трудом. Но худеть надо всем.
Мужу салат по вечерам выдаю каждый день. Дрессинг каждый день разный, чтобы не надоело. Салат он называет кормом для зайцев:)

Но салата одного ему вечером мало. Надо еще что-то. Вчера пожарила ему креветки в кляре. Он любит.

У ребенка каникулы. Ей надо готовить три раза в день разное. Очень утомительно для меня.
Вчера сварила ей рис карри.

Себе - вареный дайкон с тофу. Варю в бульоне из соевого соуса, мирина, сахара, даси, кулинарного саке. Ем с горчицей.

Мой завтрак утром сегодня. Захотелось картошки с грибами. Вернее, грибы надо было срочно реализовывать. Грибы (знаменитые сиитаке из Нагано) тушила в сметане. Картошка вареная.

А ребенку на завтрак было вот это


Чем сегодня их вечером кормить, не знаю. Не люблю торчать на кухне. У меня вся еда должна готовиться не больше, чем за 20 минут. Больше 20 минут я на кухне просто не выдерживаю:)
Tags: еда, едим дома, лапша
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments