japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В парке Уэно, ч.2

Как хорошо, что в новом приложении для айфонов есть лимит на количество фоток в посте (до 10 шт.), а то я бы спамила бы сейчас фоторепортажами по 50 фото в одном посте:) Я это умею:)
Но частями писать лучше, удобнее. И вам не так внапряг время свое тратить, если вы читаете все это:)
Мари мне тут неожиданно напела море комплиментов:) Позавчера. "Мама, ты в нашей школе самая красивая мама! У всех мамы старые и страшные, а ты совсем не выглядишь старой!":)))))))
Это она еще не знает, скока мне лет. Мы с мужем тщательно от нее скрываем свой возраст. Чтобы у ребенка не было еще одного комплекса, что у нее старые родители. Не, ну я-то еще вписываюсь в возрастные рамки школьных мамаш, хотя молодых у нас все-таки, как мне кажется, больше. Да фиг их знает, японок этих. Они все молодо выглядят, а на самом деле, может, большинству за 40. Не знаю.
Я, помнится, в университете тут училась, будучи глубоко беременной, и мне казалось, что остальные иностранные студенты смотрят на меня как на пенсионерку на сносях. Русскоязычные студентки все были моложе меня и все называли меня на вы:) За одним приятным исключением:)
Терпеть не могу, когда мне выкают. Сразу чувствую себя жутко старой.
Потом я узнала, когда уже родила, что половине наших иностранцев в том универе около 40! Я была на 10 лет их моложе, а такое впечатление, что они моложе меня на столько лет. Иранки-малазийски-китаёзы - все были тетками, оказывается, у кого уже дети были школьники! Пакистанцы, парни, тоже! А я ходила там страдала, что я там самая старая да еще и с пузом.
Но раз уж ребенок мне говорит, что я не старая, то это меня еще больше сподвигло на подвиги: купила себе новую пудру и сейчас ее испытываю - напудрилась и сижу жду, появится на нее аллергия или нет. Глаза вроде уже щиплет, но еще не слезятся. Может, и ничего. Иногда-то.

Волосенки мне сегодня покрасили опять в оттенок сакуры:) как в прошлом году весной в это же время:)
Не хочу выглядеть рабочей лошадью.
Короче, про сакуру.
Ну а что рассказывать?
Притащились мы с Мари в этот Уэно. Она уже от таких толп отвыкла. Так как в силу своей учебной занятости в Токио бывает редко. Я, слава богу, избежала нынче туристских пробок в своем графике всеми немыслимыми способами, уговорив всех, кого можно, ехать к нам в конце мая, не раньше. Не хочу! Не хочу наяривать сейчас с туристами по всем этим паркам и площадям, толкаться в этой давке. Я много лет этим занималась и больше не хочу ни за какие коврижки. Мне это совершенно не в кайф.
Девченки-гиды радуются чего-то, что они в плотном графике. Я их не понимаю:) Чего они радуются:) Я, наоборот, уже давно свой график перестроила таким образом, что январь-февраль я достаточно активно работаю, к марту я затихаю, ну апрель, конечно, не избежать никак. Но хоть в марте какая-то передышка. Мне март важен на семейном фронте, это же окончание школьного года.
Так вот, мы с Марикондой быстро свинтили с основной аллеи парка, где настоящая "демонстрация", и страшно в этой толпе быть задавленными (вот куда еще наших туристов там вести?! Объясните мне. Это же ужОс!).
Мы "вытекли" из толпы в маленький проулочек.

Выбрались вообще наружу, за территорию парка и зашли в другую его часть. Там большой пруд и там нет так много сакуры.

Хотя, вокруг пруда тоже все ею засажено, но там хоть можно спокойно себе идти по дороге, без всякой толпы.

Нецентральная часть парка оказалась намного веселее. Вдоль пруда и сакура, и лотки с едой, и открытые кафе, и уличные музыканты:) Причем, музыканты НЕяпонской наружности. Гайдзины (иностранцы).

Я сделала видео, но неохота заливать.
Тетка (японка, наверное), хорошо играла Брамса. Живую музыку всегда приятно послушать.
Рядом еще играл мужик-канадец на гитаре. Тоже понравилось.
Мы поглазели на них, послушали как они на ломаном японском общаются с японскими школьниками, вообщем, атмосфера очень приятная, душевная.
Японские народные гуляния тем и отличаются, что вроде бы все пьют, но никто не напивается. Пьяные нигде не валяются. Даже курят все исключительно в местах для курения. Ментов тоже не видно. Но при этом общественный порядок никто не нарушает. Не слышно никакой ругани нигде, не видно никаких "странных типов" нигде. Мусора тоже нет. Все чинно, спокойно и без галдежа:)
Мы послушали уличных артистов и зашли в маленький исторический музей.
Здесь воспроизведена обстановка старого города Токио до 1923 года.

По этим улочкам можно пройти и по заглядывать в окна домов.

На первом этаже жилого дома домашний офис - приемная для гостей. Здесь что-то типа текстильной лавки.
Мари сразу же заныла, что она все это и так в школе проходит. Ну не мешает еще лишний раз посмотреть. Сказала я. И повела ребенка в ресторан "Матрешка".

Там мы обожрались пирогами и пельменями.

В сэт еще входил борщ. Но это не борщ. Свеклы в нем не было. Мари вообще назвала его "минестроне":)
А вот пельмени были зачОтные!!!:)


Давно я таких настоящих пельменей не ела.
Продолжение следует...
Tags: еда, парк уэно, пельмени, сакура, уэно
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments