japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Коломбин на улице вязов

В продолжение двух предыдущих постов, в которых я писала про сакуру толпу в парке Уэно:)
И мы там тоже были:)
И тоже ханамили, то бишь любовались сакурой.





А дальше, от сакуры, артистов и пельменей мы уехали в совершенно другой район, в Харадзюку, и там наша цель была вовсе не сакура.
Цель - Такесита дори. Это такая улица в том районе, Мекка молодежной моды.
И речь не о мировых брендах, хотя Шанели и пр. тоже представлены на Харадзюку в широком ассортименте, нам нужно было другое. Не нам даже, мне вообще ничего не нужно, а ребенку моему. Ей нужна была только улица Такесита.
Такесита хоть и обычная улица и вцелом напоминает мне лично какой-то вещевой рынок (я преувеличиваю, конечно), но японская продвинутая молодежь тусуется именно в "Спинзах" на Такесита.
Там особый дух, атмосфера. И речь не о ночных клубах:) Там рождается МОДА:) Там даже самая скромная девочка, свиду неприметная, зайдя в W💜CC, WEGO, или так любимый моей дочерью "Спинз", быстро превращается в настоящую красавицу с подиума:)



Немножко сноровки, закалки, немного опустошив родительский кошелек, и гламур-лямур собственной персоной:)
Эти лавки молодежной моды сами как театры моды.
Там из динамиков, даже я узнаю, голос Кэти Пэри (любимая певица моей дочери), там пол, которому бы позавидовал любой танцор диско, там модные девочки на немыслимой платформе, в немыслимых юбочках и шляпках (и это не косплей!), я бы их всех бы зафоткала, но не до того было. Надо было бегать за ребенком, которая как электровеник бегала по этажам и сдергивала с вешалок очередные майки-свитера и тд.



Она возбудилась от обстановки и от того, что сбылась ее мечта в этом сезоне. Все, что ей было нужно, чтобы я привезла ее на Такесита дори:)
Нам, взрослым людям, там делать нечего. Там все вот на таких дурочек зеленых школьниц-подростков как Мари.
Но тащилась она от всякой этой дребедени, как будто бы это что-то такое нереальное фантастическое:)
Ну да:)
Кому еще придет в голову раскрасить и разрисовать обычные марлевые повязки?:) только японцам.



Там толпа была похлеще, чем на Уэно. А мы уже подуставшие. Но шопинг был сделан. Я обещание свое выполнила. Дальше мне надо было уже вернуться в нормальную человеческую обстановку. Я маскарады всякие не больно-то долго могу выдержать.
И мы вышли с Такесита дори и пошли по бульвару Омотесандо, а там есть моя любимая кондитерская, самая старая кондитерская в Японии, в которой когда-то впервые начали продавать французские кондитерские изделия. "Коломбин", я привыкла так читать ее название Colombin", а по-японски правильно "Коронбан":)
Фирма абсолютно японская. Открыл кондитерскую японец, не француз. Правда, он долго жил в Европе, и вернувшись в Японию, открыл кондитерскую, в которой стали продавать французские пирожные. Было это в 1924 году!
Естественно, что никакой это не импорт из Франции. Делается все здесь, в Японии. Просто, рецепты французские. Ни одного француза там отродясь не было.





Нереально вкусные там десерты.



Ну и обстановка. Модернизм. Я люблю так. Хотя, я по-всякому люблю. Зависит от настроения.
А дальше пошел дождь. И мы вышли из "Коломбина", тут же спустились в метро, в шаге от выхода из кондитерской, и поехали домой на метро. Да, несмотря на то, что живем мы за пределами города, к нам домой из центра Токио можно доехать по прямой на метро. Не доезжая пары остановок:) там просто надо выйти и перейти на этой же платформе в нашу загородную электричку. И через 10 минут мы дома.
Нам неохота было выходить из вагона метро, когда мы проезжали мимо вокзала, где можно было бы пересесть на электричку полуэкспресс. Мы ехали сидя, до конечной. В интернете я посмотрела, что на конечной ровно через 5 минут, как мы туда прибудем, пойдет электропоезд в нашем направлении. Билеты покупать не надо, оплата уже на нашей станции на выходе, так что зря мельтешить мы не стали.
Тем более, что Мари в итоге стало еще и плохо. У нее разболелась голова и цвет лица стал нехорошим. Я испугалась. Подъезжая уже к нашей станции, дала ей таблетку от головы. И сказала:"Сейчас выйдем на нашей станции, сразу же дыши глубже!". Так она и сделала. Мы вышли на нашей станции, она глубоко вдохнула нашего (!) свежего воздуха и сказала:"Наконец-то, воздух!!!":))))
Вот так, поживешь за городом, потом даже один день в мегаполисе выдержать трудно, самочувствие ухудшается.
Так что на этом единственный каникулярный день и закончился.


Tags: Коломбин, Такесита дори, Токио, Харадзюку
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments