japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Прогулки по горам

Погоды у нас нынче переменчивые, но несмотря на это, мы устраиваем "походы".
Сегодня поехали с мужем в горы:)
С целью - просто там полазать, типа, физкультурой позаниматься.
Хождение по ровной местности уже не вставляет. Не хватает нагрузки. А в спортзал идти неохота, так как находимся туда еще в период дождей, тайфунов и ураганов.
А пока, пока температура воздуха +19 в тени - самое время прогулок на свежем воздухе.
За горами нам долго ехать никуда не надо.
Ближайшая гора Цукуба - в 35 км от дома.
С утра, как только ребенок ушел в школу, а стиральная машина достирала партию белья, мы тут же выдвинулись в сторону Цукубы.
Приехали туда в 9:30.
Вид с парковки:)



Как приятно бывать там в рабочий день, да еще с утра пораньше:)
Народу - никого.



На дороге - пусто.
Зашли в первую же столовку подкрепиться:)
Тоже - никого.
Ляпота!:)



А ведь через неделю тут будет настоящее убийство. Майские праздники. Толпы-толпы людей, семьями, кланами, все будут тут гулять. На дорогах будут многокилометровые пробки. В столовки многокилометровые очереди. Будет настоящий ад.
А сегодня - тишина. Только маленькие группки любителей ходить в горы, супружеские пары вроде нас (не очень молодые), и пение птиц-мягкое дуновение ветерка-божественный горный воздух-запах смолы и свежей травы. Настоящий рай!:)



Мы позавтракали и начали по-тихоньку свое восхождение на гору:)
Начали с посещения синтоистского святилища Цукуба.
В Японии все горы - священные.
На любое горке, независимо от ее высоты, обязательно будет свой синтоистский храмик.



Про храм я напишу отдельно. Так как лимит фоток в посте. Пишу с айфона.
Сегодня мы с мужем прошагали по горным тропам 2 с лишним км, и забрались там на высоту 800 м всего (дальше вроде некуда там подниматься).
Надо же как-то избавляться от 3 кг казахстанского шоколада, который мне подарили 31 марта и вчера уже не было ни одной конфетки:)


В горы японцы не ходят как я, в обычной одежде (а у меня вечно один и тот же прикид), они наряжаются в специальную одежду для гор. А у меня такой одежды нет:( Я не могу найти в местных магазинах свой размер:( Нет тут одежды для толстых. Все на лилипутов и карликов.
Все куртки, которые на меня налазят в плечах, не закрывают пупа, ходить с голым пузом противно.
Брюки для походов в горы - все мне малы, ногу в них невозможно поднять, чтобы забраться по лестнице, и шьются они не из эластичных тканей:(
Поэтому я для походов выбираю все-таки джинсы из мягкой стрейчевой ткани.
А вообще "секрет" моей не очень красивой и модной одежды прост: на мою фигуру, которая отличается от мужской в объеме грудной клетки, - здесь просто нет таких размеров.
Покупать мужские куртки себе я тоже не могу. Они, если в плечах мне свободно и хорошо, то в районе бедер куртка сужается так, что я не могу застегнуть на ней молнию- в обхвате бедер она мне мала.
Сегодня, когда мой муж прошагал там со мной весь участок горной тропы, в итоге сказал мне, что из всех, кто там ходил сегодня, мы были самые толстые:) И он прав:) потому что все, кто там сегодня ходил, все как олимпийские чемпионы, несмотря на то, что большинство - это люди пожилого возраста.
Клен момидзи сейчас отличается от вечнозеленых криптомерий своим светло-зеленым свежим окрасом.



Проходя тут, я вспомнила недавний разговор с кем-то из туристов. Мол, у японцев много моря и гор, а вот "леса они никогда не видели"(с):)))



Да уж, бедные японцы:)
Леса им, действительно мало:)))))
Вот здесь мы начали свой маршрут наверх:)



Продолжение следует...
Tags: Цукуба, горы, прогулки
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments