japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Мамин день

Сегодня в Японии отмечают День матери. И не только в Японии:)
Праздник неяпонский, но давно уже здесь прижился наряду со всеми остальными хэллоуинами-валентинами и пр. В этом плане Япония очень космополитиЦкая страна. Здесь запросто приживаются любые праздники и религии. И абсолютно все это гармонично вписывается в японскую жизнь, как будто так и надо.
Вот вчера, в России, и не только, отмечали День Победы. В Японии - нет. Но все магазины завалены букетами из гвоздик. Гвоздики к Дню матери, а мне вот они хорошо подошли по настроению по поводу Дня Победы:)
Мы сегодня с Мари поехали в Аутлет, так как собираем ее в 3-дневную поездку от школы, и понадобился спортивный зимний костюм. А в магазинах коллекции уже летние. Но они едут в горы Фукусимы, там еще не жарко, выдали список вещей. Я как посмотрела, так выпала в осадок. Едут на 3 дня всего, а столько надо приготовить, кошмар.
Ну и поехали в местный наш Аутлет, там спортивные магазины есть. Удачно съездили, все купили, что надо. А по дороге туда заехали к нашей Будде. От Аутлета всего 1 км.
Вот она, матушка наша, покровительница всея Японии:)





Погодка была хорошая, но сильный ветер.
Решили пофоткаться в цветочках.


Народу в парках нынче много.
У людей до сих пор, у некоторых, майские праздники:)



Мы оббежали весь парк.
Рыб в пруду покормили:)




В общем, всех с очередным праздником!:) Мамашки, с профессиональным вас Днем:)





А погода между тем портилась. Завтра вроде дождь обещают.
В Аутлете после пробежек по адидасам и пр. зашли перекусить.


Я наугад заказала себе хот-дог с авокадо и какая оказалась вкуснятииииина:))))
Во-первых, булка у хот-дога - нормальный хлеб.
А авокадо - это типа пюре из перетертого с чесноком мякиша авокадо. Слушайте, я не ожидала, что хот-доги бывают такими вкусными:)
Я вообще их нигде никогда не ем, но тут заказала чисто потому, что нам некогда было там рассиживаться.



В общем, вот так прошел мой День матери. Дома весь вечер наяривали инглиш и физику. Катастрофически не успеваем подготовиться к экзамену на 3-ий уровень английского, который будет уже 6 июня.
Моя подруга Н. опять в пятницу отожгла очередное. Я уже прям не знаю, на какие темы с ней общаться дальше. Она вдруг начала требовать, чтобы мы бросили дзюку:( Вот ее не спросили, что нам делать.
Дзюку - репетиторская школа. Та самая, куда в свое время не приняли ее дочку.
Ее дочка, в отличие от моей, поступила в частный лицей сразу после начальной школы, то есть с 7 класса по 12-ый ее дочь училась в частной школе. Но чтобы туда поступить, надо было сдавать вступительный экзамен. И когда они пришли в дзюку, до вступительного экзамена в лицей оставалось всего 7 месяцев.
В дзюку она не прошла тест. То есть, им сказали, что готовиться к вступительному экзамену уже поздно.
В итоге, они нашли другую дзюку и платили там по 800 баксов за месяц. Занятия были индивидуальными.
Видимо, моя Н. думает, что мы столько же платим. Но мы столько не платим. Если не считать отдельных спец семинаров в каникулы, то в месяц мы платим где-то 300 баксов. В каникулы платим больше. Но там и занятий больше.
А в 300$/месяц входят занятия с 19:15 до 21:40 по два раза в неделю. Разве это дорого? Плюс в эти же деньги включена оплата учебников и рабочих тетрадей и всяких дополнительных задачников и брошюр.
И потом, я не понимаю логики моей Н. Почему мы должны бросать дзюку?
Вот с какой стати?
Мой ребенок сдавал вступительный экзамен, чтобы учиться сейчас на этом курсе, который она посещает.
И она ни разу не сказала мне, что не хочет в дзюку.
Наоборот. Для нее это как отдушина, как спасение от дебильной школы. Потому что в школе дети все разные, много дебилов и далеко не все ей нравятся. В дзюку дети "отборные", хулиганов там нет, обстановка совсем другая, отношение учителей совсем другое, так как эта школа коммерческая.
Вот, кстати, я стала больше смотреть в сторону частных гимназий еще и поэтому. Поведение преподавателей там отличается от государственных школ.
Рассказала мужу, мол, моя Н. вот такое мне заявила, что мы должны бросить дзюку.
Когда я спросила ее:"А зачем бросать дзюку?", она мне ответила:"Ну чтобы посмотреть, как изменится ситуация в учебе.". Я хмыкнула. Странная какая-то. А что в учебе, у нас какая-то критическая ситуация что ли? Лично я не вижу в нашей ситуации ничего из ряда вон выходящего. Ребенок учится не хуже, не лучше многих. Я в школе тоже, не была ни отличницей, ни двоечницей. Больше успевала по гуманитарным предметам. Мой ребенок тоже склонен к гуманитарным предметам, но у нее и математика сейчас лучше, чем у меня когда бы то ни было.
Она также, как я в школе в свое время, ненавидит физру. И что?
Ну да, у моего ребенка, в отличие от меня, учебный процесс идет совершенно без энтузиазма. Ну так и что? Мы щас должны всё бросить что ли?
Она мне пропагандирует то, чем занимается сама всю жизнь. Она только и делает, что бросает одно и начинает другое, и так бесконечно.
Муж даже обсуждать не стал.
Сегодня решила с Мари обсудить. Так ребенок и то, не согласился:)
Ну я и не сомневалась.
Если бы у меня было подозрение, что в дзюку она ходить не хочет, я бы такой разговор с ней не затеяла.
А вообще, надо отметить, что все эти школы делают ее сильнее морально. Какие бы вокруг там дети ни были, а ей жить в таком обществе, поэтому надо запасаться навыками выживания:)
Короче, я даже поздравительный пост не могу написать по-человечески. Соскакиваю с темы праздников на наши повседневные заботы и проблемы.
Проблема одна - ни на что не хватает времени.
В июне опять пролетим с эйкеном-3 (англ.тест, 3-ий уровень, вторая попытка). ОбЫдно. Но в школе наступает жаркая пора. Опять начинаем бежать галопом по европам. Вот эта вечная гонка меня добивает. Я весь прошлый год в диком стрессе прожила. Сейчас опять начинается. И самое интересное, что через полтора года, когда мы уже определимся с хайскул, вот эти все проблемы не будут играть никакой роли вообще! Вообще все это будет неактуально.
И в дальнейшей жизни тоже. И спрашивается, чего мы сейчас жилы рвем. Ради чего?
Все, чем мы сейчас занимаемся, кроме английского, русского, кроме японского и истории Японии, ей в дальнейшем не пригодится вообще. Как и мне. Так как путь ее уже вырисовывается, и мне уже более менее ясным становится ее дальнейшая профессиональная пригодность. Сама она тоже уже осознала свои склонности и занимается с удовольствием только этими предметами. На все остальное плюет с высокой колокольни. И самое ужасное, что вся эта кутерьма - никаких гарантий профессионального успеха или благополучия в жизни.
Единственное, на фоне всей нашей учебной свистопляски мой авторитет в ее глазах вырос до размеров Будды, хи:)




Авторитет папаши упал ниже плинтуса. Сам виноват . Мне его даже жалко. Но он продукт этой системы - так что пожинает плоды своего неправильного педагогического поведения вполне справедливо. Ему бы больше чуткости и такта не помешало бы. Но говорить что либо ему бесполезно. Он считает себя правым во всем.
Короче, всех нас с праздником, девочки:)
Tags: Будда, быт, друзья, про меня, семья, учебное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments