japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Да, мы едим лопухи!

maneki.png

Ну не совсем сами лопухи, не ботву, а корни:) Не вершки, а корешки:)
Друзья, специально сегодня бросила все дела, чтобы съездить в магазин, купить корень лопуха и приготовить из него ужин:)
Быстро рассказываю, а то сижу в Старбаксе, щас Наоко моя нагуляется с собакой и тоже сюда придет, и все:)
Вот такая упаковка корней лопуха. По-японски звучит просто "гобо", ударение на вторую о:)




В кульке всего два корешка и стоит это дело всего 100 йен, то бишь где-то 1 доллар.
Чего-то сегодня какой-то слишком уж чистый гобо продавали.
Я беру один корень. Одного вполне достаточно.


Буду делать сегодня из него темпуру:)
Для темпуры у меня есть специальная мука очень высшего качества, как пудра.
Развожу ее с яйцом и водой. Соли не сыплю.



Всё делаю на глаз. Консистенция как на оладьи. Может, чуть пожиже.
Режу корень лопуха (1шт) и морковь (1шт) соломкой.



И все, обваливаю это дело все в приготовленном тесте.


И жарю в кипящем масле:)


Использую половник (старый), которым пельмени вылавливают.
Так удобнее делать "кучки", то бишь "порциями" жарю и укладываю "кучки" на кухонную бумагу, чтобы она впитала в себя лишнее масло, стекающее с темпуры.



Беру обычное блюдо, на него три слоя промокашки и устраиваю на них горку из кучек темпуры:)
Соли не было, потому что перед самым уже потреблением нужно полить кучки соевым соусом, но не переливать!
Из общей тарелки мы не едим.
Моя порция на ужин - две кучки темпуры:) одна порция:)


Все, Наоко приехала:)
Tags: еда, корень репейника, лопухи
Subscribe
promo japan_walks january 7, 2016 09:26 16
Buy for 10 tokens
Начало здесь . Вторая часть. Третья часть. Уфф... заключительная:) Щас быстренько последний штрих к портрету и закрою тему:) Если вы думаете, что мы в Новый год в деревне пели да в карты играли, то ошибаетесь:) Карты девушки, вино и караоке - это были вечерние занятия:) А днём мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments