japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Наше Простоквашино в мае

maneki.png

Вот, друзья мои, что происходит с бамбуком, если его вовремя не выкопать:)
Вот кому нужны на своем бамбуковом участке такие хрени, торчащие из земли в самых неожиданных местах, портящие всю картину для созерцания окружающего нас мира?:)





Недавно прошел у нас тайфун, после чего установилась жаркая погода. +30. Рановато. Хотелось бы еще немного понаслаждаться прохладой. Впереди длинное жаркое удушливое лето. Я хожу уже в сланцах. Единственное, что меня и радует, что уже можно ходить босиком:)
Мы с мужем по понедельникам обычно совершаем многокилометровые прогулки, которые длятся 3 часа. И что удивительно, у меня перестала болеть шея!
Так что никакие спортклубы не приводят в форму лучше (меня, по крайней мере), чем естественная активная подвижность в естественном процессе жизни.
После таких прогулок ноют мышцы во всем теле. Но как же я люблю эту боль:) И как я ненавижу ту тупую ноющую боль в шее, с которой недавно так мучилась, а теперь вот все прошло.
Правда, гулять по жаре нам теперь "заказано", но я надеюсь, мы найдем способы продолжать наш типа здоровый образ жизни:)
Можно в горы податься, в конце концов.
По понедельникам у нас так сложилось потому, что в понедельник я совсем никакая. После субботы и воскресенья.
Выходные, так называемые, у меня уходят на войну с ребенком. Я как тот барон, у которого в 16:00 война с Англией, а у меня все вечера на неделе и суббота-воскресенье целиком - это война с ребенком.
Повод: на следующей неделе они со школой едут на 3 дня как бы в лагерь. У них обширная программа. Первый день они 5 часов проведут в горах, второй день - на полях, обучаясь у фермеров сельскому хозяйству, ну и в промежутках у них всякие спортивные состязания и игры... Вобщем, из всего перечня мероприятий нет ни одного, к чему бы она была склонна, все это для нее страшная-престрашная пытка. А самое ужасное - это мытье в общественной бане. С одноклассницами идти вместе в баню ей никак не хочется. И не идти нельзя.
На мытье в бане одному классу отводится 20 минут! За эти 20 минут надо успеть раздеться, помыться, снова одеться и высушить волосы!!!
Короче, игра на выживание в экстремальных условиях:(
Она не встает в позу и не говорит, что не поедет. Это даже не обсуждается. И она как бы и хочет ехать, но вот эта баня ее доводит до состояния страшной агрессии, она последнюю неделю мне пьет кровь так, что я уже дождаться не могу, когда они уедут.
Дома ситуация накаленная до ручки.
Муж еще со своими комментариями подливает масла в огонь:(
До чего все-таки мужики бывают нетактичными, я прям в шоке.
Вот как заткнуть ему рот, чтобы он не вякал?
Он что не скажет, все вызывает в ней бурю эмоций и хлопанье дверями.
На фоне всего этого наша с ней домашняя учеба тоже сопровождается бесконечными скандалами и выяснениями отношений.
Она считает, что раз они едут на 3 дня в лагерь, так теперь надо ей лечь до отъезда, на кровать и лежать, страдать.
Муж орет на меня, чтобы я забрала у нее айфон.
А я не могу забрать, потому что она тогда вообще умрет. От своих страданий. С айфоном ей хоть какая-то отдушина, она слушает музыку, смотрит клипы на ютюбе, хоть как-то отвлекается от своих грустных мыслей.
В общем, все очень-очень сложно.
Она слишком серьезно ко всему относится и прежде всего к самой себе. Так жить невозможно.
Только и слышу от нее в последнюю неделю, что кто-то ей что-то сказал, обидное. Парень какой-то, который ей в пуп дышит, зовут ублюдка Хаято, достает ее еще с 5-ого класса, говорит ей всякие гадости. Я ей:"Ну так ты ответить не можешь, вот он и говорит. Пару раз бы ответила ему, так перестал бы!". Почему я должна ее этому учить?
Дети же такие. Они видят, кто слабый, на того и нападают. Но она-то в 2 раза больше этого Хаято, он клоп по сравнению с ней. Говорит, сел на ее стул. Я ей:"Ну так ты бы взяла его за грудки и стряхнула бы со своего стула. В чем дело-то?!". Я теперь ее буду учить, как сдавать сдачи что ли?! Дожили!
А что? Если бы меня этот парень доставал бы, я бы его толкнула так, что летел бы через весь класс. В нем душонка-то еле теплится.
И ничего бы он не сделал. Муж мой всё равно после уроков тусуется возле школы. Ее не подкараулишь.
Вообще, я сделала вывод, что не люблю чужих детей:(
Особенно я не люблю мальчиков.
Я всегда хотела только девочку, а мальчика не хотела никогда.
У мальчиков совсем непонятная мне психика, они меня всегда только бесили, никогда я , глядя на мальчишек с детсада, не думала, что мальчики - это так классно. Наоборот. С сыном не пойдешь в баню, не пойдешь на Харадзюку, чтобы потусоваться на Такесита дори, или в кино. Сначала будешь за ним грязные портки подбирать, потом он бабу в дом приведет, какой кайф?
Тут у Мари на ногах были мозоли, что аж загноился палец на ноге, я приехала ее встречать.
Села она в машину, мы выезжаем со школьного двора, там ворота. Возле ворот стоит кучка пацанов, из ее класса, увидели меня в машине, и типа стали они и со мной шутки свои шутить. Типа, стоят и регулируют мое движение. Нашли девочку, чтобы позаигрывать, да? Вместо того, чтобы взять открыть ворота полностью, они мне руками машут, мол, ОК, проезжай.
Я открыла окно и говорю им:"Вы чё, идиоты?". Закрыла окно и мы поехали.
Ну на следующий день этот Хаято и сказал Мари, что она толстая уродина, вот так. Козлы.
Она у нас теперь не ест ничего. Еще не хватало, чтобы из-за этих козлов ребенок у меня скатился в анорексию.
И вот у нее каждый день теперь какие-то ЧП.
То там ей что-то сказали, то сям.
Прям не могу.
Я ей:"Слушай, ну невозможно так жить, чтобы ТАК реагировать на то, что кто-то что-то говорит!!! Какая разница, кто что говорит и думает?! Если так на все реагировать, так никаких нервов не хватит. Займись собой, а не думай о тех, у кого поганый язык!".
Обиделась.
Мои нравоучения для нее - еще один источник стресса.
Вот начались очередные выходные. И снова война. К понедельнику я буду выжата как лимон.
Так что по понедельникам мы гуляем, ауру в норму приводим.
Прогулка по нашему Простоквашино:)



















Tags: деревня, про погоду и природу, прогулки, школа, школьное, японская жизнь, японское детство
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments