japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Маленький рыбный рай

maneki.png

Пока я собирала ребенка в ее 3х-дневный лагерь, я думала о том, как много я успею сделать, пока ее не будет дома. У меня были наполеоновские планы:) Я планировала тыщу всяких важных и очень важных дел:) А в итоге?
Вчера мы с мужем целый день элементарно прогуляли. Можно сказать, праздно прошатались:)
Вышли из дома в 10 утра и вернулись поздно вечером. В час ночи смотрели в записи один док.фильм про каратэ на Окинаве:) Короче говоря, тупо расслаблялись и ничего почти не делали.
А сегодня ребенок уже приезжает и мне надо кучу всего успеть сегодня до ее приезда и все. Опять втянусь в свою привычную лямку. Отсутствие ребенка дома все-таки очень сильно расслабляет. Когда знаешь, что не надо спешить домой, чтобы готовить ей ужин или заставлять делать уроки, то вообще... лично я съезжаю с тормозов.
Вчера к вечеру (около 5) мы уже нагулявшись в разных местах, надышавшись свежим морским воздухом, проголодавшись как собаки, приехали в маленький портовый (рыболовецкий) городишко, прямо в сам порт, чтобы поесть там свеженький рыбки:)



Живем мы на побережье Тихого. До местечка Оараи нам не так уж близко, но за пару часов можно доехать.
А там моооооооре:) Океан.



Вы любите море?:)
Я люблю на него смотреть, слушать его шум, меня завораживают волны, разбивающиеся о камни. Тихий океан совсем не тихий в наших краях. Он здесь очень шумный. Это обусловлено береговым рельефом. Здесь не то, чтобы неподступные скалы. Но тут течение какое-то ...опасное. Пляжи здесь раньше были, но сейчас даже не знаю. Мы сюда летом не ездим.
В порту небольшой рынок.



И при нем ресторанчик, который называется "Рыбный рай". Мы подъехали в такое время, когда никого уже из посетителей не было. Да и рынок уже сворачивал свои удочки:) В деревнях рано все закрывается.
Сушат рыбу на парковке прямо:)



Все стоит прям какие-то копейки.
Устрицы, креветки, крабы по 3-4 доллара. Даром!!!



Ну где такое в столице купишь за 3 доллара? Нигде!






Все такое прям свежайшее.



Вот сюда мы зашли и объелись как всегда:) Но рыба была божественной!



Короче, люблю я наши края:)
Здесь у нас все есть для хорошей счастливой жизни:)
И горы тут тебе, пожалуйста, и море:)
Что хочешь, все к твоим ногам:)
Настоящий рай:)

Tags: еда, море, оараи, рыба, рыбный рынок, япония разное
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments