japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

А на раЁне лето

Иногда отчетливо замечаю в себе "пережитки прошлого":) То есть, когда в студенческие годы, да и вообще, практически все 13 лет жизни в Питере (которые стали там для меня все "студенческими", так как 10 из них я прожила в общаге), так вот, в те годы я жила как перекати-поле. Никакого постоянства ни в чем. Жизнь в общаге как на вокзале. Быт ... хм, устроен (в смысле, кофеварки-микроволновки-стиральные машины-холодильники-цветные телевизоры), все у меня было (родичи все мне купили), но не было главного - ощущения дома.
Я жила как бродяга. Хоть адрес свой я и не меняла там ни разу.
Но, помнится, что в те годы мы часто питались вне дома.
У нас были какие-то излюбленные места, кафешка на Литейном, где варили классный борщ, на Садовой была ресторация "Полковник", там были классные пельмени.
Кафе "Север" на Невском - там кофе и пирожное ежедневно, как ритуал.
В "Метрополе" были жутко вкусные пироги.
В "Литературном" кафе мы заходили есть какие-то мясные салатики в красивых вазочках... Короче, в центре тогда не так много было кафе и ресторанов как сейчас, я думаю, но там меня знала каждая барменша.
Не знаю, откуда у меня была такая тяга ко всем этим ресторанчикам и кафешкам.
Может, потому что в крови у меня остались еще те клетки или молекулы, в которых живет память моих предков, а они были у меня, по рассказам сестер, ого-го-го:)
Не знаю:)
Сам факт, я не люблю готовить.
А уж все, что надо сделать, чтобы элементарно себе приготовить бутрик или яичницу, типа доставание сковородки, наливание на нее масла и пр. Вот не люблю.
И дома делаю все это по страшному принуждению. Готовлю только ребенку.
Мужу не готовлю, у него свое меню, он сам.
Сама ем чаще то, что ребенок не доел, то есть остатки-объедки:)
Домашний ритуал пищи для меня лично выражается в "подай-принеси", и мне порой даже не хочется садиться с ними за стол, так как поесть они мне всё равно не дадут.
Поэтому сегодня я завтракаю вне дома:)



На самом деле, получилось спонтанно.
У Мари на ноге болел палец, но уже почти зажил. И я, боясь рецидива, решила отвезти ее с утра в школу, так как +29, пока она дойдет до школы, вымокнет вся в поту, и палец опять может начать гноиться, а он уже почти зажил.
Вечером она идет домой сама, так как жары такой нет. Да я и не знаю, во сколько вечером она явится. Она по дороге из школы еще заходит в гости к подругам, так что сложно выяснить, во сколько вечером.
А утром время фиксированное.
Муж усвистал уже куда-то с утра пораньше. С мешком мусора.
С вчерашнего дня он опять начал ходить. И похоже, нарадоваться не может, что боль в ноге отпустила и он может передвигаться.
Думается мне, что поскакал он с утра пораньше к нашему спортклубу.
Потому что пока он тут мучался подагрой, я ему гундосила, что если он не будет вести более активный и подвижный образ жизни, он вообще лишится ног.


Так что поскакал куда-то. Ну и вообще. Мы с ним с воскресенья не разговариваем. Мы обе.
Потому что у него плохое настроение, и мы избегаем контактов с ним, чтобы он нам настроение не портил.
Настроение у него плохое, так как сейчас спад в работе.
А я ... а вот не хочу я пыжиться! Надоело! Он глава семьи, пусть разруливает сам. Надоело мне жилы рвать. Сели все на меня и едут.
И то, что я внешне веду себя спокойно (не бросаюсь на стены, не рву на себе волосы), его это нервирует. В душе я переживаю, но, в принципе, моя работа - туризм - очень зависит от сезона. В июне спад. А выплаты все наши приходятся на июнь. Вот и получается, что июнь у нас такой, дебет с кредитом не сходятся.
Я, поскольку сейчас работы мало, без работы всё равно не сижу. У меня хоть появилось время своими сайтиками позаниматься:)
За пару вечеров я один сайт полностью перезапустила, но не добилась того, что нужно было.
Знаете, у меня какая проблема?
Когда сайты открываю с компа, со шрифтом все в порядке. А если с айфона или айпада, то со шрифтом полная ж...па:(
В чем дело, не могу понять.
Подходит и второй "пирог". Еще пару вечеров и перезапущу второй сайт. Но знаю заранее, будет такая же ж...па.
Вот что творится на одном.
http://jtjtours.travel.coocan.jp
Поэтому я все-таки пошла на поводу сейчас своей программы редактирования сайтов. Они мне предложили вариант платформы, адаптированной и для компов, и для планшетов и смартфонов. Вчера начала ваять по-новой. Но, блин, там работы непочатый край!
Знаю, что найдутся "доброжелатели":), кто открыв мою ссылку, увидев мой сайт, сделанный мною-чайником собственноручно, начнет грузить меня ценными советами:) Ребята, заранее спасибо, конечно. Но я в сайтостроении ничего не понимаю, никакого HTML не знаю и знать не хочу, и мне советы специалистов как мёртвому припарки. Но если по дизайну что-то лучше исправить, то такие советы принимаются:) Буду рада.
Как говорят коллеги, возьму на карандаш:) Но я к своим сайтам отношусь как к своим детям. Вернее, я как тот садовник, который с цветами в саду разговаривает.
Мои сайты - они меня кормят исправно вот уже несколько лет. И я к ним очень трепетно отношусь:)
Что касается наполнения сайтов. Так тут у меня тоже своя точка зрения. Можно, конечно, всю википедию в сайт перекопипастить, про Японию все энциклопедии в сайт втюхать, чтоб он был тяжелым, то бишь солидным:) Как некоторые так думают. Если они типа в сайт будут втюхивать все, что валяется в сети, то они тем самым больше привлекут к себе посетителей сайта и все такое. Ну... такой метод тоже имеет право на существование. Когда люди берут не качеством предлагаемых услуг, а количеством ключевых слов на своем сайте.
Но самая лучшая реклама, как бы там ни было - это сарафанное радио. Ты должен работать так, чтобы слух о тебе разнесся по всей Руси и за ее пределами:) Чтобы имя твое звучало на всех туристических форумах, чтобы все знали, КТО ты:)
Но честно? Хоть я ничего и не понимаю в сайтостроении, мне заниматься этим интересно:)
Так что, начала вчера еще один... уже 4-ый сайт:) Пусть их будет много, пусть все они будут моими, моей "бригадой".
Так что, пару вечеров я просидела за компом в приподнятом настроении, меня окружал мой творческий дух. Естественно, я не занимаюсь сайтами методом тыка, читаю учебники, прилагающиеся к моей программе редактирования (она у меня была недавно куплена, ее последняя версия), я люблю процесс обучения сам по себе. И мне иногда даже пофиг, что учить. Я вот тут на днях страшно захотела научиться вязать крючком:) Пока ехала куда-то в электричке, смотрела в ютюбе видеоуроки по вязанию крючком. Считаю, что крючком вязать мне надо непременно научиться, когда стану бабулькой, буду в нашем местном клубешнике собирать таких же бабулек, как я, чтобы сообща вязать крючком внукам пенетки:)))
Крючок пока еще не купила, но уже вот-вот:)
Сейчас страсть к сайтостроению у меня на пике. Чуть спадет и я начну вязать по ночам:)
Так что с мужем мне препираться дома некогда.
Он прицепился в воскресенье вечером к Мари, решил заняться ее воспитанием (с опозданием в 13 лет), ну и... скандал в итоге. Мы вдвоем на него наорали. Он ночь не спал. Я все время просыпалась от того, что он ходит на балкон курить.
Поэтому сегодня у меня возник план с ним не пересекаться.
Отвезла Мари в школу, сама зарулила в кафе, где по утрам монинг-сэт продают.
А что?
По деньгам так же, как дома бы ела, но тут тебе принесли-унесли, посуду за тебя помыли.
Не думала я, что тут кто-то по утрам столуется. Однако. Тетки какие-то сидят, кофе пьют, мужик газету читает, парень-студент занимается.
Из динамиков классическая музыка.
Красота!
Сейчас поеду в библиотеку.
Так что сегодня я как перекати-поле:)
А на балконе у нас розочки цветут букетами:)




Однако, лето ведь уже наступило.
Вчера я заказала еще один учебник для еще одного экзамена. Это помимо того, что в этом году я собираюсь сдавать два государственных. Нашла себе еще один:)
Я ненормальная, да?:)



И да, очередная попытка выучить итальянский язык:) Досдам еще один туристический экзамен, открою кружок для домохозяек по вязанию крючком и буду их там агитировать в турпоездки в Италию, то бишь, буду работать на выездной туризм. С въездным туризмом в Японию я уже, честно скажу, задолбалась. Хочется сменить пластинку.
Tags: житие мое, про меня, сайтостроение, япония разное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments