japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

По сюжетам ТВ передач

Сейчас напишу дурацкий пост. Но чиста проста высказаЦа:)
Несмотря на дождь, льющий через день, я продолжаю ходить в сланцах. Не могу носить закрытую обувь в такую парилку. Жара и дождь - все это вместе сезон сливовых дождей. О нем еще не объявили, но мне кажется, что он уже начался.




Я всё равно по улицам пешком не хожу. Поэтому мне без разницы, какая погода.
Короче, я мало смотрю телевизор.
Но во время ужина телек у нас работает. И на днях шла какая-то программа во время нашей трапезы.
Здрасьте! "Какая"! Да все та же, популярная программа "Зачем вы приехали в Японию?". Тележурналисты ловят иностранцев и задают им этот вопрос.
Я уже охладела к передаче, она мне поднадоела, но Мари смотрит.
Поэтому кусок недавно я посмотрела вместе с ней.
Показали мужика - испанца (46 лет), он находится в своем индивидуальном турнэ вокруг света.
Захотелось ему так.
Причем, в кругосветку он отправился, исключив перелеты. Только морем и железной дорогой.
По нашему транссибу пилил сколько-то там, неделю, наверное. Во Владивостоке закупился "Дошираком" и сел на пароход, приплыл в Японию, преф.Симанэ (Японское море), там его и словили.
Ну и тележурналисты тут следуют за ним.
Из Японии он отчаливал уже с другим пароходом и из другого порта, даже с другого острова (Хоккайдо) , держал путь в Канаду.
Приятный мужик, веселый, скромный, видно, что хороший человек.
Холостой, подумала я.
Чего ему еще делать в 46 свои.
Ан нет.
Пока он как призрак Европы бродит по миру, у него жена успела родить.
И тут мое мнение о нем резко качнулось маятником в другую сторону.
Вот я не понимаю этого!
Что движет человеком уйти из дома, бродить по свету, бросив дома беременную жену? Не присутствовать в момент появления на свет своего сына? Наплевать на семью, на свои обязанности отца?
Почему мы живем в такое время, когда страсть к путешествиям у людей уже становится какой-то пагубной привычкой? Ну как можно профукать такой важный момент в своей жизни? Жена рожает, а он тут где-то, незнамо где жрет один "Доширак"? Разве не возле жены надо быть, когда она ему наследника рожает?
Почему у людей произошел сдвиг по фазе, когда люди плюют на все только ради того, чтобы куда-то поехать?...
Смотрю передачу и такие вот мысли в голове.
Не озвучиваю. Так как жую что-то.
Рядом сидит Мари. Она озвучивает свои:) "Не могу понять!, - говорит она, - вот не представляю, чтобы я поехала куда-то ради... вкусной еды... Где мы были, где мы что-то ели, ни разу не думала о том, что это вкуснее, чем жареная картошка в Фэмилимарте! И достопримечательности эти? Ну походить, посмотреть... Но весь кайф в том, чтобы лечь в своей комнате на свою любимую кровать и слушать свою любимую музыку!!!":)))
А ведь ребенок прав!
Сколько раз я сама лично наблюдала картину: наши туристы едут в Японию с детьми. Маленьким детям вообще все эти храмы до фонаря. Их везут - не спрашивают, надо оно им или нет.
Дети-подростки - вообще песТня.
Во время экскурсии дети-подростки, которых их богатые родители насильно взяли в поездку, эти дети сначала спят (потому что ночью сидят в скайпе с друзьями, кто на родине), или сидят в наушниках и слушают не гида! А музыку в айфоне. Слушают до опупения, пока у них батарейки не сели. Им сто лет в обед не нужны никакие поездки, это видно всегда. И как родителям стыдно за отпрысков и у них начинаются выяснения отношений, забирание наушников. Дети уходят в забастовку. Остаются в автобусе, когда все идут к очередному храму.
В туристической программе детишек интересуют только магазины:)
Ну и вот, спрашивается, зачем все эти брожения по свету?
Особенно тогда, когда это не ко времени абсолютно.
Для меня самой самый лучший отдых - в кровати с книжкой/айпадом:) Поэтому я не понимаю всех этих "заигравшихся" путешественников:)



Еще хотела написать.
Но время истекло.
Так что, продолжение будет:)
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments