japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

По сюжетам ТВ передач -2

Дальше речь пойдет о передаче не японского телевидения, а нашего:)
Хоть и нет у меня антенны, чтобы смотреть российские каналы, и мне и не надо, ни антенну, ни каналы. Достаточно того, что можно посмотреть в ютюбе, чтобы составить свое представление о том, что происходит в жизни соотечественников:)
Сейчас я упаду в глазах большинства, но вы должны сделать мне скидку на то, что именно потому, что по телеку у нас российские каналы не показывают, то вцелом трачу я на просмотр чего-то нашего отечественного мизер своего времени, поэтому Пугачевы-Галкины мне не надоели, хотя их и не смотрю.
Я люблю всякие ток-шоу, но честно скажу, таких, чтоб я постоянно смотрела, их только одна:) Одна передача. И она называется.... "Пусть говорят". Да, я смотрю Малахова. Потому что всякие там передачи с Юлией Меньшовой, Эвелиной Бледанс, или раньше Собчак и ее экс-подружка, грузинка, забыла имя... В общем, не интересно.
Одно время я смотрела "Школу злословия", и "Гордона", но Гордон меня стал бесить в связи с ситуацией на Украине.
Те программы, которые мне раньше еще нравились, в связи с конфликтом с Украиной, очень политизировались. И я не могу их больше смотреть.
А у Малахова никакой политики. А мне это и надо. Мне про политику не надо. Мне надо про жизнь.


Так вот. Вчера посмотрела у него про какую-то звезду 90-х, которая умерла недавно. Ей было 40? 41?
Как ее звали-то? Я уж и забыла. Я ее в 90-х -то не помню. А сейчас, когда она уже и не звезда была последние 10 лет, так тем более.
А история проста как мир.
Приехала симпатичная молодая девчонка с Украины в Москву. Танцевала в стриптиз клубе. А помните то время? Когда на Тверской стояли девушки, в основном, приезжие оттуда же, откуда и она.
И вот она в стриптиз клубе знакомится с каким-то богатым и влиятельным человеком, и он сделал из нее "проект". Девушка, родом из Луганска откуда-то, приехав в Москау в качестве стриптизерши, в мгновенье становится певицей. Успех.
Только вот мужик потом решил сменить себе любовницу, на еще одну "Блестящую" а-ля "Поющие трусы" (уровень, да? У звезд этих), а стриптизерша из Луганска не выдержала такого предательства и ...вышла в окно.
Ее собрали по кускам, и в итоге, она, осталась вроде как всё равно не до конца вылеченной. Тут подробностей не знаю. Факт, что "проекта" ее уже больше не было. Богатый "меценат" поигрался и бросил, видать. А сама-то она что? А ничего! Ну какая она звезда? Какая певица?
Ее пример, это как раз вот то самое: если девушку из деревни можно вывезти, то деревню из девушки - никогда.
В итоге забрал ее домой, из Москвы один хлопец, небогатый, пьющий, но, кроме него она никому больше не была нужна:(
А ведь ей было тогда всего-то 30! Когда ее соскребли с асфальта и спасли, поставили ее на ноги врачи, не дали ей так просто расквитаться с этой жизнью.
Она не смогла тогда пережить того, что богатый любовник променял ее такую (а какую?) на другую. Москва, якобы, стала ей ненавистна. Они с новым хахалем продали ее квартиру в Москве(!!!), вернулись в Луганск и там этот хлопец открыл на вырученные деньги какую-то автомастерскую. Там в этом гараже они жили, пили, и допились до такой степени, что она просто взяла и умерла.
Скорей всего отравилась паленой водкой, я думаю.
Он там что-то про воспаление лёгких говорил. Но правильно, обожравшись водярой и пролежав на бетонном полу до окоченения, какой там еще мог быть диагноз. Пневмония, конечно. Люди жили в анисанитарных условиях, я думаю, там целый букет болячек был у нее...
Но я не столько про нее.
В конце концов, она не виновата, что оказалась девушкой недалекого ума, что оказалась слабой, что возомнила о себе, что она звезда, и в итоге умерла.
Я просто к тому, что как показателен этот пример, когда люди садятся не в свои сани, когда внутренний мир человека неразвит, и сталкиваясь в жизни с трудностями, они не в состоянии с ними бороться.
Каким надо быть неразвитым в моральном и духовном смысле, чтобы так опуститься только потому, что тебя бросил мужик.
Ведь если бы она была чуть умнее, она могла бы свою жизнь "без спонсора" выстроить иначе.
Ясно, что меценат начал другой проект под другую любовницу. Но в конце концов, у этой-то несчастной звезды на тот момент уже было имя в определенных кругах, были какие-то деньги. Могла бы пойти на курсы массажисток хотя бы и со своим-то именем и связями открыть салон красоты, и стать бизнесменшей, уж на хлеб с икрой всяк могла заработать сама. А там, глядишь, новый столичный ухажер мог появиться.
В конце концов, она была молодая и красивая, да еще и известная.
Крыша над головой была. В Москве.
Друзья-подруги в столице были.
Что их всех приводит к такому вот финалу?
И ее история страшна даже не тем, что она умерла в расцвете лет, и не в том даже, что в 30 лет у нее была попытка суицида, а самое страшное - это вот эти 10 лет жизни в Луганске, когда она такая вся уже "столичная штучка", привыкшая к качественной жизни, оказывается где-то в каком-то колхозе, среди пьяни сплошной, и вот эти 10 лет ада она заливала водкой:( Вот что страшно-то.
В юности у нее мозгов хватило уехать из дыры в столицу.
А в 30 лет у нее уже не было ни сил, ни мозгов как-то взять себя в руки и попытаться дальше строить свою жизнь самой.
Видимо, Москва за небольшой промежуток времени высосала из нее все силы, не дав ей там ни повзрослеть, ни поумнеть.
Я смотрела все это с ужасом. И ужас ощущала еще и потому, что сама я родом примерно из такого же Луганска. И примерно представляю себе, какая там жизнь, какой вцелом народ. Только в Луганске сейчас вообще ужас, так как там идет война. Разруха и смерть.
Но все эти села и деревни по большому счёту не могут заставить человека пить и опуститься до ручки.
Если у человека в душе полная пустота, если он рос с детства как сорная трава, не получив от родителей той важной философии жизни, то этот человек, несмотря на свою внешнюю красоту, всё равно вырастет ущербным, с изъяном, и эта ущербность ему же потом и откликнется во взрослой жизни вот таким трагическим финалом.
Я помню, что мои родители с детства меня учили тому как надо жить:)
Со мной не занимались школьными уроками, а со мной вели разговоры "за жизнь", эти разговоры до сих пор звучат у меня в ушах голосом моих покойных родичей.
И сейчас, много лет спустя, я могу отчетливо представить образ моего папаши, который сидел в одних штанах трико, с голым пузом, на кухне у форточки, курил, и говорил мне, бывало, что "жить надо своим умом, ни на кого не оглядываться". Я даже помню его голос, его лицо, его запах, его белую кожу, так как дома батареи топили адски, отец дома всегда ходил полуголый, в одних штанах, без майки.
Тогда я слушала его вполуха, без особого внимания и интереса. И вообще не внимала тому, что он говорит. Сейчас все эти его "наказы" помогают мне жить и воспитывать своего ребенка.
Сегодня дождь сильный начался. А Мари в школу ушла без зонта.
Я была в книжном, когда позвонил муж, мол, дождь сильный.
Рванула я в школу.
Жду ее на парковке.
От нее смс:"Приди, пожалуйста!".
Я взяла зонт и пошла с парковки прямо к крыльцу.
Она мне потом:"Мама, мне стыдно, что ты меня прямо у крыльца ждала. Жди меня на парковке!".
Я ей:"Слушай, а какой стыд? Ты без зонта. Я тебе зонт принесла. Это разве ненормально? По-моему, ненормально то, что другие мамаши всё равно дома сидят, не работают, их дети под дождем должны мокнуть, но ни одна мать не помчалась в школу и не передала своему ребенку зонтик! Разве это человеческие отношения?! Это им должно быть стыдно! А ты должна жить, ни на кого не оглядываясь!"



Tags: всякая всячина, размышлизмы, семья и дети, япония разное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments