japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

После дождя. Кафе

Вчера лил дождь, а сегодня - прохлада:)
Я люблю дождь. Вечером. И даже ночью он прекрасен. Главное, чтоб не днем:)
Вечер - лучшее время для дождя.
Вчера, несмотря на вечер пятницы, не встречалась с Наоко и не сидела в Старбаксе:)
А вы не знали?:) У нас с ней стабильно каждую пятницу, вечер, заседания в Старбаксе:) Подводим итоги прошедшей рабочей недели:)
Вчера не случилось, потому что у нас была внеплановая встреча в среду:)
Дочь у меня по средам и пятницам учится до 10 вечера. Поэтому у меня есть время посидеть с подругой и поболтать ни о чём:)
В прошлую среду наши с ней посиделки в Старбаксе нарушил шум от одной внезапно пришедшей в Старбакс бразильской футбольной команды.
Я не знаю, откуда они взялись тут в наших краях, но целая толпа бразильских мачо, в футбольной спортивной форме. И так они орали:( Так орали:( Блиииин!:( Козлы. Мы с Наоко не слышали друг друга.
Один парень стоял на ушах, что завалился на один из стульев нашего стола. На этом стуле стояли наши сумки. И я со злости пнула ногой по стулу. Он вскочил и типа извинился, как будто бы.
Орать они стали меньше.
Но Наоко стала обливаться пОтом, испугалась, что сейчас может начаться потасовка. А меня реально бесит! Что эти козлы орут, нарушая привычную атмосферу нашего Старбакса, и все кругом молчат!
Фу, вот ненавижу всех этих иностранцев в Японии. Сразу такое чувство шовинизма просыпается ко всем этим черножопым"третьесортным" пришельцам.
У нас в деревне их нет.
Но я подозреваю, что они были на матче в нашей местной олимпийской деревне, у нас тут новые стадионы и сюда многие приезжают матч провести. Так что птички залетные.
Я считаю, что все должны соблюдать общественные правила. Тем более приезжие.
Если хочется поорать, повизжать, на ушах постоять, шли бы в изакая или караоке боксы. Там как раз атмосфера располагает и там можно и нужно все это делать.
Старбаксы в нашей деревне больше для студентов все-таки предназначены.
Ну прикиньте, обычно в нашем Старбаксе такая "библиотека", сидит народ с компами и книжками, все занимаются, играет тихая ненавязчивая музыка, атмосфера богемная. И тут приходят обезьяны и устраивают спортивный зал. Тьфу.
Поэтому вчера я, в надежде позаниматься своими учебными делами, не стала звонить Наоко, и не поехала в Старбакс. А отвезла ребенка в дзюку, сама в книжный и в кафе. Другое. Рядом со Старбаксом.





Сначала вообще думала, ну на фиг, поеду домой очередной сайт делать. Но как представила, что заявлюсь домой и тупо пропялюсь в комп, или с мужем пробазарю, так время и уйдет и надо будет обратно ехать ребенка из дзюку забирать. Поэтому решила зарулить в кафе.
Остатки воспоминаний от старбаксовой среды рождали в моей душе негативные эмоции, теперь я долго не смогу появиться в Старбаксе, так меня выводит все это из себя, когда какие-то уроды своим поведением портят мне вечер, что решила так, поеду в Комейдо кофе, если на парковке будет много машин, значит, домой.
А вчера вечером дождь уже зарядил конкретный.
И оп-ля!
Пятница, вечер! А в кафе полтора человека народу!:)



Я прям от счастья вся сама не своя оказалась:)
Как мало мне надо для счастья:)
Тихое уютное местечко, чтобы кофе-пироженка и немного приятной музычки:) И я прям растекаюсь патокой по бархатному креслу, на котором сижу:)


Кроме меня в зале еще сидели две старшеклассницы и один студент, ура!
Всё! Больше я по пятницам в Старбакс ни ногой!
Тихо, уютно, и что хорошо, столы в кафешке сделаны такими "загончиками", поэтому чувство автономии есть. Тебя никто не разглядывает, ты никого. Официантов тоже не видно. На столе стоит кнопка для их вызова.



Комейдо кафе у нас открыли недавно и почти одновременно со Старбаксом. Но я думаю, что скоро его закроют. Так как конкуренцию со Старбаксом ему тут не выдержать.
Меню у них странное. Горячие сэндвичи и дорогой кофе.
Народ у нас тут небогатый и сэндвичи ходить есть в кафе кто тут будет?
Хотя, может зря я переживаю, может, у них нормально идет прибыль. Но мне кажется, что мало у них посетителей. Работают они с 7 утра и до 23 вечера.
Это сюда я иногда приезжаю по утрам на монинг сэт.
Дома пытаюсь отучить себя пить кофе.
Дома пью чай.
Так как стоит мне выйти из дома, то будет сплошной кофе. Поэтому дома решительно перешла на чай:)



Стала значительно лучше себя чувствовать. А то знаете, последнее время сижу за компом, и невольно пью-пью кофе. Так я себя доведу до ручки. В висках стучит.
Перешла на чай.
Завариваю себе самый большой чайник, какой есть у меня в хозяйстве для зеленого чая, и дую его. Помогает. Кофе не хочется.
Вчера в кафе изучала книжку по сайтостроению:)



Ну а что? Должно же быть и у меня какое-то хобби:)
Tags: гайдзины в Японии, кофе, про меня, чай, япония разное
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments