japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

По дороге

На парковке местного Старбакса вот такой плакатик висит:)



На плакатике нас призывают соблюдать тишину, чтобы не создавать неудобств людям, кто живет по соседству:)
Как не создавать?
А так:)
Работа двигателя на холостом ходу запрещена! Да, вот так вот:) А то мало ли, вам захотелось тут погазовать. А нельзя.
Двери и окна автомобиля открывайте и закрывайте тихо!:)
Видите, в какой цивилизованной стране я живу.
Тут все соблюдают порядок и правила тут написаны для всех!
Только вот незадача: всякие перуанцы-бразильянцы, приезжающие в Японию на заработки, они читать по-японски не умеют, так что и то, что на плакате написано, их как бы и не касается:(


В обычной своей жизни, во вне работы, я конченный автомобилист.
Жизнь без машины не могу себе представить.
Мне не делали и не делают погоды в моей жизни никакие сумки-туфли. А вот машина - это все.
Я не представляю, как можно здесь жить, у нас, в такой цивилизованной стране, если ты не умеешь водить машину и у тебя нет водительских прав.
Здесь водят машину все!
И беременные девушки, и 90-летние бабушки. Абсолютно все.
В моей деревне основную территорию всех районов занимают парковки. Они как поля.



Часть парковки Старбакса. Она занимает 5 площадей самого Старбакса.



Сейчас у нас через день плохая погода. Сезон дождей. И вот как в такую погоду за провизией в магазин мотаться, если не на машине?



Поэтому первое, когда я выходила замуж, муж японский мне сказал, что я должна получить права и ездить здесь, иначе жизнь малиной мне тут не покажется.
И первое время да, в те редкие дни, когда я не ездила в Токио, в универ, жизнь здесь мне казалось жизнью собачки, которая постоянно на привязи.
Поскольку свою семейную жизнь я начала, обучаясь одновременно в двух вузах (один в Токио, другой в Цукубе), то в Токио я ездила на электричке, как и сейчас, если мне надо в Токио, я никогда не поеду в центр города на машине, потому что на машине это будет 3 часа, а на электричке 40-50 минут.
А в Цукубу муж меня отвозил и я находилась в универе с 8 утра до 8 вечера (!), так как муж увозил меня туда до работы, а забирал после!
Надо ли говорить о том, как я тогда кусала себе локти, что не умею водить машину?! Ну разве это жизнь? Сиди и жди, когда тебя заберут. Мрак какой-то.
Конечно, я тогда была бездетной и дома меня семеро по лавкам не ждали и тем не менее.
Но сейчас, когда надо бесконечно ребенка куда-то возить, тоже, жизнь без машины - это не жизнь.
Выходные у меня откровенно не задались.
Так как у Мариконды шли сплошные экзамены и она в субботу превратилась в Маньку-кровопийцу, сказать, что к вечеру у меня уже почти началась истерика, не сказать ничего!
Она тянет из меня нервы всеми известными способами.
В субботу ругались с ней с 12 дня до 12 ночи. С перерывом на экзамен.
Стресс от учебы ребенок выплескивает на меня. Ну хочет она по жизни жить и не напрягаться. Типа в этой жизни само все будет, а ей зачем палец о палец ударять.
И вот я завелась утром. И меня было не остановить.
Забрала вечером у нее айфон.
И самое главное, уже второй раз она вынуждает сказать "запрещенное". А именно:
Доведете вы меня с отцом оба, что я возьму, соберу вещи и уеду в Россию, а вы тут живите без меня как хотите!
И говорю я это обычно без заламывания рук, без поз, без крика и ора.
В этот раз были произнесены мною эти запрещенные слова, когда я вела машину, мы ехали на экзамен.
Интересно, что на следующий день она была шелковой и нервы мне не мотала. Но я была морально разрушена. Мне субботы хватило.
Поняла ли она, что моему терпению тоже приходит конец? И перестанет ли она надо мной издеваться когда-нибудь? И что ее ждет впереди? Мне страшно представить.
Но я ей в субботу высказала все. И почему у нее нет успехов в учебе, и почему мало друзей в школе, и почему вся жизнь ее серая и убогая и мне ее жаль! Потому что в мои 13 лет у меня все кипело и горело. Я была активисткой. А эта... ни рыба, ни мясо. И причина в одном: она не старается! Вот ни в чем у нее нет прилежания. Ни в чем!
Сейчас она мне :"Как жаль, что я бросила балет!".
А я аж трястись в нервном шоке начинаю. Потому что тот ее балет - это вырванная с мясом вся моя нервная система. Я ничего не могла сделать, чтобы заставить ее не стоять для мебели, а хоть что-то делать. Училку она быстро взбесила. И началось.
Дальше был такой же теннис.
А кружок русского языка? Где на нее махнули рукой, как на совершенно невменяемого ребенка.
Ее невозможно было научить плавать, кататься на велике. Ни-че-го! И сейчас она мне заявляет, как плохо, что бросили балет!
Если бы мы его не бросили, сейчас от меня остался бы только прах, так как пережить "такого" балета в плюс к "такой" школе - я не знаю, какие должны быть стальные нервы.
Сейчас она принесла неплохие результаты по контрольной в школе, которая длилась 5 часов.
Чего мне стоили эти ее результаты?:(
В пятницу разговорилась с тетками в спортзале. И выяснилось, что наша районная школа, куда ходит мой ребенок, в нашем городишке, оказывается, самая "выдающаяся". Тетки откровенно мне позавидовали. У одной тетки внучка ровесница моей дочки. Так та внучка учится в какой-то другой школе, где вообще, по словам ее бабки, детей ничему не учат.
У нас тоже ничему не учат. Сказала я. Мы сами учимся. Плюс дзюку. За деньги.В школе время только теряем. Задарма. Тетки смотрели на меня квадратными глазами. А они что хотели?
Тетка эта говорит:"вот с этого года у них в школе клич бросили, мол, надо английский тест (эйкен) сдавать.
Я говорю:"Так давно пора! У нас завтра эйкен 3 уровень!". А потом пояснила, что "у нас" - это только Мари, остальные еще 4-ый сдают.
Думаю, тетки сделали выводы.
Но новость про нашу школу меня немного убила. Не ожидала я, когда мы шли в эту нашу школу по месту жительства, что школа эта, оказывается, "звездная", рейтингов я не видела. Оказывается, многие хотят сюда. Но школа государственная, поэтому только по прописке. Хотите попасть, меняйте место жительства на момент зачисления.
А я-то думала, что мы идем в районную, так как в других нам делать нечего. Тяги к учебе нет, так какого хрена я буду ее куда-то в частные лицеи пристраивать.
И по поводу старшей. Я в субботу ей сказала, раз такое дело, если она не может самостоятельно организовать свой процесс выполнения подготовки к экзамену, то я не буду жилы рвать и устраивать ее в приличную частную старшую школу. Пойдет как все! В районную.
Поняла ли, чем ей все это откликнется, не знаю.
Вот так у нас тут все... упорядочено, одним словом.


Сегодня понедельник и я как обычно прихожу в себя после "боевых" выходных.
Tags: про меня, школа, школьное, экзамены, япония разное
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Кучу всего в один пост

    Пост из серии «Житие мое».Щас про все сразу напишу, боюсь, что пост опять будет километровый. Говорю мужу тут как-то, на днях,:…

  • Не воспитание, а чистая химия

    В целом по больнице не так все мрачно:) Просвет в конце тоннеля забрезжил у нас. Ну или мне так хочется думать, что это свет в конце тоннеля.…

  • Кунрэн

    Кунрэн - это треннировка (訓練 яп.). Обычно в Японии любят проводить всякие кунрэны. Как говорится, самурай всегда должен быть готов к смерти:) В…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments