japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Лето в Простоквашино

Хочется лета в ленту.
Достали уже все эти политические темы и...котики тоже. Какие-то две крайности. Либо обсуждаем Украину, либо котиков постим.
Народ, чем вы живете сейчас, когда на дворе лето?:)
Надеюсь, лето у всех уже наступило?:)
У нас по-прежнему, сезон дождей. Но для меня и этот сезон - всё равно лето, конечно. Тепло, зеленО. Арбузы, дыни:)
Я все как-то по старинке живу. Ассоциации с летом устаревшие, наверно. Но что поделать, если у меня только такие ассоциации:) Других не было и нет. Лето для меня всегда было: лес, речка, пение птиц, звук дятла, запах травы. Я об этом пишу каждое лето:)
Вот так оно у меня выглядит сейчас. Лето.




Так удивительно. На днях запостила в фб фотки нашего Простоквашино:) И неожиданно - именно эти фотки набрали в моем таком очень скромном фб (без селфи в купальнике на Мальдивах среди папуасов фб не раскрутить), набрали максимальное до сегодняшнего дня количество лайков:) Надо же, вот уж неожиданно как-то получилось.
Вот уж действительно, никогда не знаешь, чего хочет публика. А мое дело маленькое: я популяризирую Японию. На фб делаю это в картинках. Фотки нашего Простоквашино оказались наиболее популярными за всю историю моего фб.
Ни самурайские замки, ни гейши, ни чайные церемонии:)
Какие фотки я там запостила?
А вот. Ничего особенного. Домик в лесу на фоне гортензий. Тема "Гортензии" сейчас - главная тема.
И цель у меня одна: фоткать гортензии везде, где их вижу.








Ничего, казалось бы, особенного, а народу понравилось:)
А история происхождения фоток проста.
Я писала, как поехала в парикмахерскую, а муж поехал в банк, без ключей от машины. Все эти его приключения я уже описала.
Так вот. В тот же день, когда он приехал меня встречать в парикмахерскую, мы хотели поехать пообедать. Но сидеть где-то в помещении, под кондиционерами не хотелось, так как на улице была редкостная прохлада, без духоты и дождя, и мы решили совместить два полезных дела: и пообедать, и погулять.
Буквально, рядом с парикмахерской есть бенто-я (домовая кухня), там готовят горячие обеды. Мой муж любит там иногда покупать тушеные овощи со свининой. Я тоже люблю. Там дрессинг какой-то обалденный, дома так не получается. Вот мы и купили себе горячей еды и решили съесть ее на нашей местной турбазе:) в 2 км от парикмахерской находится лесопарк, где мы обычно собираемся на шашлыки. Там же и турбаза.
Деревянные домики сдаются на ночлег за 35$/сутки.
Мы ничего не снимаем , конечно, (3 км до дома), мы просто иногда приходим там на пикник и погулять.
Вот и в этот раз.


Устроили пикник. Обычное дело в Японии. Таких как мы там было еще несколько... столиков. Мамаши с маленькими детьми. У нас так тут живет народ. Мы же в деревне живем. Развлечений каких-то особых здесь нет. На детских площадках жарко и сыро. А в этом лесопарке нет ни грязи, ни луж, там убирают дорожки бесконечно, чистят, чтобы неасфальтированные тропинки не превратились в болото (в сезон дождей!), поэтому там можно сейчас запросто ︎с детишками гулять. Плюс фонтан в виде дракона и мелкий пруд. В жару там дети плещутся. Поэтому чисто там как в бассейне.
Но честно скажу, хоть я и привыкла к местной нашей флоре и фауне, всё равно тащусь каждый раз от запаха леса (кедр!!!), от пения птиц. Так это все меня наполняет положительной энергией, не передать. Не могу без леса жить.
Он для меня как наркотик.
Для кого-то наркотиком является мегаполис. Понимаю. Я в молодости тоже любила движуху больших городов.
Но в жизни моей тогда не было нынешней даижухи, поэтому баланс нарушается, если я при всех своих заботах буду еще и в водовороте городской жизни дислоцироваться - психическое расстройство мне обеспечено.
Здесь как раз все уравновешивается, балансируется. Моя тревожная и беспокойная жизнь на фоне вот этих умиротворяющих красот.
Ну и гортензии.







Tags: гортензии, деревня, природа, япония разное
Subscribe
promo japan_walks январь 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments