japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

О хорошем думать, о хорошем говорить

Как в старой-старой песне (название поста - это слова из припева) про погоду. У нас какой-то совсем наступил нереальный сезон дождей. Погода оправдывает его название. Так главное, холодно ведь, 23 градуса всего. Переживаю, что рис не вырастет:)
Короче! Я о другом. О хорошем.
Эта неделя началась с прекрасного понедельника, затем продолжилась прекрасным вторником, средой, и теперь не знаю, чего ждать от сегодняшнего четверга:) продлится ли эта череда хороших происшествий в моей скромной жизни, не знаю. Но думать про белые и черные полосы как-то совсем не хочется.
А то придется мурлыкать себе под нос другую песенку "Три счастливых дня было у меня...":)))
Итак, начну с конца, пожалуй, хехе:)
Со среды.
Вчера пошла в салон красить волосы.
Вот результат.


Я хожу туда каждые 3 недели. Поэтому периодически мне устраивают какие-то скидки. Вчерашний поход к стилисту обошелся всего в 10 долларов. Я сама не поверила. Переспросила пару раз.
Очень я люблю салон, в который хожу вот уже 2-ой год. И единственное, чего мне там не хватало - это маникюра-педикюра, т.е. нейл-корнера в салоне. Я их все спрашивала периодически, когда уж у них в салоне появится нейлист.


И вот вчера меня ожидал сюрприз. Оказывается, у них открыли нейл-корнер! Ураааа:)
Записалась, пойду на днях. Прям не верится. В очередной раз поразилась, как мысли мои быстро материализуются. Стоит только подумать и хотеть этого очень сильно, и вот, пожалуйста.
Про свои проблемные ногти я напишу в другом посте, когда они мне сделают мой первый у них маникюр. Посмотрим, на что они способны. Они даже не подозревают, какой "тяжелый" клиент с ногтями к ним придет:)

Ну а дальше по порядку.
Сейчас в Японии находится одна моя френдесса ЖЖ-ая. И к ее приезду у меня были наполеоновские планы:) как обычно. Однако, погодка нам, явно, свинью подложила. И немаленькую.
Поехали мы в понедельник в Камакуру. Дождь с утра уже лил как из ведра.
Там он стал усиливаться. Но мы стоически гуляли по храмам, наслаждались:) непонятно чем:)









Нет, Камакура - удивительное место и не вдохновиться Камакурой невозможно.
А моя френдесса очень любит Японию, приехала сюда уже не первый раз, и каждый раз я сама начинаю на все это смотреть на до боли знакомые места немного другими глазами.
Надо отдать должное нашей молодежи. Наши - это все, кто говорит по-русски. Неважно, русский, украинец, белорус... Все "наши". Жаль, что теперь в кавычках.
Френдесса "наша", но долго живет в Европе.
Я заметила, что те, кто прилетает сюда из Европы, восхищаются Японией больше, чем те, кто из России, например.
Европейцы здесь вообще очаровываются всем сполпинка.
Вот и она. Тоже любит Японию, это видно невооруженным глазом.
"Вкусно?" спросила я, когда мы зашли в маленькую кафешку, где пожилая супружеская пара (японцы) приготовили нам обед, я заказала рыбу, а подруга - мясо.
"У вас тут всё вкусно!"ответила она, в чьей речи уже чувствуются нотки иностранки, для своих младых лет она уже очень долго живет в Европе и в ее жизни одновременно присутствует несколько языков:)





Я замечаю уже в который раз, что только те, кто приезжает сюда из Европы, ощущают себя здесь ну очень счастливыми:) И это приятно, конечно.
"У вас тут столько всего! Всего так много!" делится впечатлениями френдесса:)
А мы идем пить чай:) на веранду буддийского храма.



Дождь стучит по крыше веранды, работницы храма нам выкатили красный коврик, чтобы мы на нем могли сесть, заблаговременно сняв обувь, отдохнуть, полюбоваться на волшебный вид на горы, открывающийся с веранды.
Столько в этом прелести!
"Ваш здешний воздух можно ложкой есть!", произносит тёзка, и я понимаю, что Камакура - это магическое место, она околдовывает всех и вся. Избежать ее чар колдовских не удавалось пока еще никому...


Тут я сделаю тайм-аут, чтобы написать про одно важное событие, случившееся во вторник:)
Tags: Камакура, друзья, про погоду и природу
Subscribe

Posts from This Journal “Камакура” Tag

  • Морские рабочие будни

    Ну что ж, по законам жанра, как говорится, пора и мне вставить в блог свои пять копеек про море:) Лето же. Народ плещется, похоже, на югах:) в…

  • Один день с бамбуком, океаном и воробьями

    В нашей загадочной интересной Японии не соскучишься. В ней каждый день что-нибудь да происходит. Причем не просто абы что, а что-то всегда…

  • Море в октябре

    У нас сломалась стиральная машина. Вчера. Вот оно вам, хваленое японское качество:) Шарп хренов. Машине 7-ой год, кажется. Гарантийный срок истек…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments