japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Морские рабочие будни

Ну что ж, по законам жанра, как говорится, пора и мне вставить в блог свои пять копеек про море:)
Лето же. Народ плещется, похоже, на югах:) в морях:) И это правильно. Где ж еще быть народу в середине лета?
Так что... Песня про зайцев про море:)





Вернее, это океан. Тихий.
Но всё равно, в японском языке, в данном случае, когда говорят про отдых на океане, употребляют слово "море" (umi 海). На море была вчера.



И не одна:) А в кампании 14 горячих восточных мужчин:) Вай, повеселились - не то слово:)
Мы проводили тур, его кодовое название (открываю вам маленький секрет) "Равшан, Джамшут и Ко в Японии":)))))
Так чтА на море я ездила не отдыхать, а работать.
Море случилось экспромтом. Потому что та программа, которая была запланирована, изначально, была прирезана на корню в самый первый день:) Менталитет у гостей из солнечного Узбекистана не позволяет им вгонять их горячие сердца в какие-то рамки:) А живут люди по зову сердца, по настроению. И поэтому все закрутилось на месте и совсем не по графику.
"Паслушай, где у вас тут рынок? Я на рынок надА. Адежда пАкупать надА, тапочки - нет! Тоже надА":))))
"Город красивый, кАнечна, мы вчера здесь гуляли"(это внутри токийского вокзала было сказано)
"Но жарко у вас очень. Слушай, так жарко, что я весь вспатель. Мне Адежда надА. Поехали туда, где рынак есть!":)))
Поехали на рынок. В Уэно. На Амеёко-тё. Я знала, что там турецкие ларьки стоят, там турки люля-кебаб делают. Нет, все-таки опыт мой не пропьешь:)))
Потому что эпизод с турками на рынке надо внести в список самых больших моих профессиональных удач. И Равшан, и Джамшут , все были рады и кебабу, и почти родному турецкому языку:)
Короче, экскурсия по Токио удалась, благодаря рынку, туркам, люля-кебабу и китайскому дешевому шмотью, бойко распродающемуся на базаре в Амеёко-тё:)
А вот еще один экскурсионный день, честно говоря, я была в растерянности. Что делать с этим веселым, но совершенно не гармонирующим с японской сдержанной культурой народом.
" Слушай, а баранина у вас тут вкусная? Где покушать?". На мой ответ, что японцы на дух не переносят запах баранины, были квадратные глаза, наполненные мужской скупой слезой. Похоже, я разрушила человеку все его представления о жизни и о мире:)
И как вот быть? Куда их вести? День у них оплачен. И тут один из Равшанов и Джамшутов говорит:"А японцы купаются?". И тут я ударила себя ладонью по лбу:) Эврика! "Конечно! , - завопила я, - и мы с вами завтра тоже едем купаться! На море!". И тут гул на непонятном мне языке, и только одно слово "купаться", которое повторилось тыщу раз всеми, и до меня дошло, все едут купаться:)
На утро в холле отеля в 10 утра не было никого.
Народ гулял допоздна.
В 11 я дозвонилась до их руководителя. В 12 мы, наконец-то, выдвинулись из отеля.
Временем никто не дорожит, никто никуда не спешит, никто не считает деньги, которые они заплатили за экскурсионную программу.
И в этом смысле, эти люди очень выгодно отличаются от моих соотечественников. Они живут , распоряжаются своей жизнью, не прогибаются под обстоятельства и условия. Этим отношением к жизни, которое пофигизмом никак не назовешь, они меня покорили:) Вот честно! Как комфортно с людьми, которые не суетятся, сами не мельтешат и тебя не дергают.
Вот Джамшуты и Равшаны - это идеальнейшие туристы.
До Камакуры мы добирались долго:)
Хотя ехать до нее всего 50 минут. Но по дороге мы заходили то за кока-колой, то за хлебом, то за колбасой, то за "тапочками" (сланцами). Вся уличная торговля, где только она нам попадалась, была нами тщательно изучена:)
И вот мы, наконец-то добрались до пляжа:)



Я парней оставила у кромки воды, сама засела на веранде с кампари. Парни не пьют!:)
Они достали свои запасы провизии. И случилось страшное. Слетелась огромная стая черных коршунов (они их называли беркутами почему-то). Я наблюдала с веранды, как парни устроили кормежку этих страшных птиц. Ну а дальше... полиция, все дела.
Еда на пляже Камакуры категорически запрещена!
Уже много лет подряд пляжи Камакуры и Эносимы атакуются коршунами. Городские власти борются с этой проблемой. Запретили пикники на пляжах.
Там специально построили павильоны, где можно обедать.
Но я не успела объяснить это своим гаврикам, а потом уже просто боялась выйти с веранды:) Все-таки эти птицы - хищники, и летают они очень низко, реально страшно.
Хорошо, что это было вчера:)
Сегодня у нас тайфун.
Вчера-то в воду особо никто не лез. Волны.



Но прогулка морская удалась:)
Часть мужчин перетекли ко мне на веранду.
Молодежь (18-20 лет) развлекались с подвыпившими японочками:)
Мы хохотали на веранде, к парням постарше (23-25 лет) клеились японки на веранде:)



Потому что все они, Джамшуты и Равшаны, безумные красавцы:)

Море все-таки это особый мир:)





Tags: Камакура, море, туризм в Японии
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments