japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В ночлежке, ч.2

Продолжаю.
Ну вот, значиЦа, я уже рассказала, что гостиница спроектирована таким образом, что от рецепшена тебе указывают "женскую зону" и ты идешь туда, и дальше понятия не имеешь, а где тут селятся мужики.
Мало того, отсек забаррикодирован специальной системой блокировки всех дверей, включая лифт, что "враг не пройдет":) За морально-нравственный облик дамочек, ночующих в данной ночлежке, можно быть спокойными:))))
Но несмотря на то, что я так и не увидела входа для мужчин, их было много в отеле на первом этаже, там где бар.
Помимо бара там была зона отдыха-она же как бы комната-столовая. Там нет кухни. Ты можешь придти туда со своей едой и там покушать. Что я потом и сделала. У меня была с собой еда:)



Когда я рассталась в тот день, уже вечером, с туристами, на токийском вокзале, первым делом я потопала в камеру хранения за своими вещами, так как у меня вообще-то было две сумки. Одна маленькая, для кошелька-айфона-таблеток и салфеток, и маленький рюкзак со сменой одежды. Рюкзак я с утра оставила в камере хранения, чтобы не таскаться с ним целый день.
Всё, о чем я мечтала в тот вечер, так это побыстрее залезть под душ и в холодную ванну. Больше мне в тот вечер ни о чем совершенно не мечталось, не моглось просто. Так как целый день стояла такая невыносимая жарища, что вся одежда прилипла ко мне еще с утра. И так я целый день в этой прилипшей ко мне одежде и ходила. А это очень противно. Кто хоть раз испытал на себе сам наше японское лето, тот понимает, о чем я говорю. Так и то! Хорошо, хоть я не таскалась с группой целый день по жаре. Я до обеда проторчала у них в отеле, общалась с руководителем группы. Самой мне на жару пришлось выползти после обеда. Но какая разница. С утра я добиралась пешком от станции до их отеля, это буквально, пару метров, и вот тогда вся одежда ко мне и прилипла. Так что, тут уже не играет никакой роли, как долго ты находишься на улице. Стоит только выйти, и все. Потом, правда, тебя подсушивают кондиционеры в транспорте. Но стоит только опять выйти из транспорта, опять то же самое. И на остатки пота наслаивается еще пот, и еще, и еще. И в конце дня состояние очень противное.
Мы расстались в районе Токийского вокзала. Я забрала на вокзале свой рюкзачок, зашла там же на вокзале в супермакркет, купила себе коробку еды (ходила, выбирала, потому что выбор был огромный) и уже минут через 20 была в отеле, в своей ячейке:)


Кровать очень хорошая. Хоть я все равно не могу спать ни в каких отелях, но тут мне главное было просто отлежаться, и долго, без спешки и суеты посидеть в ванной. Как видите, на кровати меня ждет пижама (темная), два полотенца (большое и маленькое), одноразовая зубная щетка с пастой в упаковке и еще там упаковка с мочалкой, ее плохо видно. Красота:)
Капсульный отель я выбрала по нескольким причинам. Во-первых, давно хотелось попробовать самой, что это такое:) Столько про них слышу, а вот сама ни разу даже мимо не проходила.
Во-вторых, весной я работала с турфирой из Беларуси. Они делали обзор отелей и ночевали в разных отелях - от самых дешевых до самых дорогих. Чтобы сравнить, чем в них отличается сервис. И именно благодаря им я и узнала про этот отель. Мне он понравился, так, со стороны. И я решила тогда еще для себя, что будет подходящий момент у меня и я тоже попробую:) И вот этот момент настал.
В-третьих, капсульные отели в Японии, согласно закону о гостиничном хозяйстве, отелями не являются. Они, как правило, всегда совмещены с банями, саунами. Это вроде как зона отдыха при бане. Что, конечно, совсем условно, так как банька-то небольшая, а отель ...я даже не знаю, сколько там этажей. Я ночевала на 8-ом.
И вот то, что в отеле есть баня, для меня тоже это было ключевым. Хотелось посмотреть на их баню. Но она оказалась простенькой. Душевые отсеки  в общем зале, и одна большая ванна (бассейн) с горячей водой.



Баня находилась этажом ниже. А на каждом этаже есть умывальная комната и туалеты.
Ну, туалеты, как везде в Японии, супер-пупер, я даже фоткать не стала. У меня про японские туалеты  уже много было написано. А вот комнаты для умывания, даже не знаю, как сказать:) На каждом этаже, перед туалетами так:)


Я извиняюсь за фотки, так как фоткать пришлось все через программку на айфоне, которая не издает звук, вернее, айфон не издает звук, когда фоткаешь. Так как в Японии айфоны все издают звук, если фоткаешь, самому отключить здесь этот звук нельзя. Сделано это в целях того, чтобы всякие маньяки не лезли к женщинам под юбки и не фоткали их трусы тайно:) Поэтому, когда фоткаешь айфоном, то звук издается конкретный. У меня давно в айфоне стоит программка, мне дочь установила, благодаря этой программе я фоткаю айфоном беззвучно. Но в этот раз я не убрала фильтры ненужные, поэтому цвет фоток какой-то странноватый.

Везде, в этих умывальниках есть все:)
Из дома ничего тащить не нужно, все необходимые косметические средства имеются.
Как в любой японской бане.

Самое главное, что здесь есть, так это утюги для волос!!! Я почти нигде в банях пока еще не встречала. Фены есть везде, конечно. Но такой актуальный для меня прибор, как утюг для волос, увидела здесь только впервые. И капсульный отель покорил мое сердце. Конечно, в следующий раз, если доведется где-то бросить свое бренное тело в Токио, я выберу опять эту ночлежку, только потому, что здесь есть утюг для волос! Считаю, что устроители этого сетевого отельного бренда сделали очень правильный шаг, что положили в умывальники утюги для волос.

Пишу продолжение с компа, и уже запарилась. Как же долго получается писать один пост с компа. С айфона я бы за 30 минут управилась. А тут пишу, пишу, и конца края не видно:)
Короче, я оставила свои вещи в сейфе своей ячейки. Если кто посмотрит внимательно на внутренности ячейки, то увидит слева от кровати темный полированный стол. Он же шкаф. С замком. Столешница открывается, и там отделение для сумок. Если у вас сумки не входят в этот отсек, то на этаже есть специальное место для чемоданов. Естественно, чемоданы вы должны закрывать на ключ, на код, как хотите, потому что в таких отелях останавливается много иностранцев, и кто его знает. Японцы-то не возьмут ваш чемодан. А вот китайцы, неизвестно:)
Думаю, что на этаже полно камер видеонаблюдения. Так что вряд ли там возможно какое-то воровство. Но правила такие - всю свою ручную кладь надо класть в ячейку и запирать на ключ. Ключ надевается браслетом на руку. Опять же как в бане.
Я достала свою одежду, которая уже на следующее  утро, повесила ее на плечики.

Поставила свои сумки во внутрь тумбочки-стола.

Заперла всё на ключ. Опустила свою шторку, повесила на крючок табличку "Занято" и пошла в баню. На другой этаж.
Чтобы выйти откуда либо, везде надо нажимать на кнопки.


Забыла написать, что в "номере" есть и одноразовые тапочки. Поэтому я в тапочках там и рассекала. Ноги устали и были стерты ремешками босоножек.
Наконец-то, миновав все "заставы" и преграды я оказалась непосредственно в предбаннике:)
Тут только босиком уже. При входе тапки снимаются и ставятся на полку.

Это умывальная комната в предбаннике. И что там еще правильно, так это свет. На этажах он темный. А здесь - светло. Чтобы все могли нормально себя привести в порядок. В конце этой комнаты дверь в индивидуальную душевую комнату. С раздевалкой индивидуальной. Тоже правильно, я считаю. А вдруг есть такие, кто не хочет мыться в общей бане. Стесняется. Есть ведь такие. Поэтому индивидуальный душ - это очень правильно.
Но я не из стеснительных. Я пошла в баню.
Там я все равно была одна:)
Раздевалка. Я переоделась наполовину в пижаму (верх пижамы на меня не налез, мне выдали м-ку, я не пошла спускаться на рецепшен за другим размером). У меня была припасена своя рубашка, так как я не могу спать в отельных халатах. А тут были не халаты, а настоящие пижамы. Но верх мне был мал.
Это я уже после бани:)

На шее у меня болтается моя пластиковая карта с номером моей ячейки:) На руке "браслет" - ключ от сейфа, где хранится моя ручная кладь:)
Раздевалка банная.

В корзины скидываешь все и идешь мыться. Я пришла с полотенцами и пр., все, что было выдано. У меня с собой был мешок.
Тут же есть сейфы, куда можно положить ценное. Мало ли, цепочку , айфон, сережки.

И дальше было уже настоящее блаженство:) Одна я там была, что тоже хорошо:) Никуда не торопилась, расслаблялась по полной. Перемазалась всеми пенками и скрабами, все, что там было:)
Ну а дальше надо уж было поесть.
Я спустилась. Переодеться, правда, немного пришлось. Так как внизу бар. В пижаме туда ведь не пойдешь.
Но до бара я не дошла. Так как, выйдя из лифта, увидела, что там толпа людей. А мне вот меньше всего хотелось тогда, чтобы кто-то вокруг орал.
Поэтому я от лифта зарулила в маленькую комнату-столовую. Там сидели два мужика, смотрели телек. Я тоже села перед телеком, достала свою коробку с едой, там же купила себе коктейль с манго, поела так, уже без аппетита совершенно, так как после бани на меня навалилась усталость,

И быстренько вернулась на свой этаж, где было так тихо, что даже было чуть страшно:) Но по задвинутым шторкам и женским туфелькам возле ячеек было ясно, что народ здесь есть, однако, тишина стояла гробовая:)))))
Короче, вы поняли, что у японцев всё всегда тщательно продумывается, всё устраивается очень с умом, и всё стильно, красиво, даже в таких вот ночлежках:)
Этот капсульный отель находится в центре, в 10 минутах ходьбы от Гиндзы, и всего в 1 км от рыбного рынка Цукидзи:) Утром я обнаружила, что в соседнем здании находится международная школа, где учат готовить японские суши:) Сама я утром завтракала в ресторанчике, напротив отеля:)

Я не знаю, приведет ли меня когда-нибудь случай сюда еще раз. Но я могла бы отель этот рекомендовать тем, кому интересен разный опыт, кто не страдает снобизмом, и хочет путешествовать по Японии  не только бюджетно, но и интересно:)
Tags: капсульные отели, отель, токио, туризм
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments