japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Из жизни НЕотдыхающих

Оставим пока рассказы о Киото, хотя там есть, что рассказать, но время мчится и заниматься жизнеописанием, нудно описывая каждый свой прожитый день, засоряя ленту картинками своего однообразного ежедневного рациона, не представляется возможным. Потому что... каждый день что-нить да случается, и то, что было вчера уже вроде как и неактуально даже.
Вот сегодня, н-р, в 9 утра, а я уже притащилась в Старбакс. На градуснике в 8 утра было +34.
А я уже ехала и бухтела всю дорогу, так как ехала я не одна. Это я в 8 утра везла сонную свою красавицу на занятие математикой в школу.
В каникулы мы перешли в режим сурового воздействия на дитя, которое отбивается от рук, согласно подростковому возрасту и вступает со мной в конфликт как только я оказываюсь в поле ее зрения.





Конфликты провоцирую я, так как действую ей на нервы своим бухтением по поводу занятий.
После 23:00 запретили ей айфон.
Пока она меня за это не задушила и вены себе не вскрыла, значит, зависимость от айфона пока не на грани клинической.
Я купила ей новый альбом для рисования в каком-то старинном переплете с шелковой ленточкой, она бросилась меня в благодарность целовать. Значит, вести ее к психиатру по поводу зависимости от гаджетов рано, решила я, раз альбом для рисования вызвал в ней бурю положительных эмоций.
Но в честь наказания за то, что в мое отсутствие дома мало занималась уроками, мы ее вывезли на море:))))
Да, представьте себе, море для нее это не премия за хорошие оценки, а наказание за недостаточную радивость в учебе. Потому что местные подростки на море не ездят. И вообще, такой отдых - он либо для салапетов с совками и мамами, либо для тех, кому за 20, у кого всякие амурные дела. Наше семейство со скандалом и с девизом "потому что мама заработала себе море!" выехало вчера на пляж в Ондзюку, местечко, известное песенке "Месяц в пустыне":)



Пляжи вовсе не пустынные.
Обратите внимание: ни одной целлюлитной тетки в бикини. Япония! Культура:)



Японочки как мотыльки все либо в шортиках, либо в воланчиках, подтянутые, стройные и все молодые! Ни одной рыхлой старой бабы:)
Я старалась не отставать от молодежи. Благо дело, при всём своем избыточном весе, целлюлита на теле не имею. Ну и не оголяюсь, естественно:)


мы в этот раз ничего не стали тащить с собой. Даже воду.
Приехали на пляж только с одной палаткой, куда сложили вещи.



Я заплатила 1000 йен (10$) за шкафчик, куда сложила другие сумки, с одеждой и полотенцами. За эту же 1000 йен мне выдали не только шкафчик, а еще и право пользоваться душем.
Парковка-туалеты - бесплатно.
Красота!



Наша палатка такая же, как на фотке слева. С прозрачной задней стенкой. Мы палатку поставили недалеко от столиков. Столики перед кафе. Можно было засесть внутри павильона, там было народу мало. Но я уже наплескалась в море и мне было нежарко. Мы сели за стол.
Чтоб наблюдать и за палаткой, в которой вещи.


Мари категорически отказалась переодеваться. И к морю даже не подошла.
А мы с мужем надули круг и как дети бесились в море.
Я там орала больше всех, наверное:)
Мелкие детишки хихикали и ржали вместе со мной.
А че мне, море поколено:)
Когда жизнь так прекрасна:)


Господи, что еще нужно летом?:)
Чтоб море было рядом. Потому что после моря мне еще надо было на школьное собрание.
А днем градусник показывал уже +38.



А вечером мы устроили посиделки с Наоко с пиццей.

А сегодня, переругавшись утром с Мари, отвезла ее в школу, а сама сказала мужу, чтоб до вечера меня даже не ждали, приехала в Старбакс, где собираюсь посидеть с книжками, потом тайкёкукен у меня, а после него парикмахерская и ногти. Все! Я вернулась:)
Сейчас у меня начинается неделя школ:)



Tags: каникулы, летнее, море, японское детство
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Про море, Симоду, концерт

    Я все высасываю из пальца рассказ про Нагасаки:) Осталось написать про последний наш там, третий день пребывания и все, можно закрыть тему, а я все…

  • Командировка в Тоттори

    Итак, продолжу, пожалуй. Сразу предупреждаю: о Тоттори я буду писать долго:) Поэтому решила даже не формировать многосерийный пост, а буду писать…

  • На солнечной стороне моря

    О, Господи, что-то никак не могу собраться, а надо. Надо написать, поскольку я в очередной раз поняла, что даже искушённые Японией люди ничего про…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments