japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Маленький отель в Киото

Раз уж я завела речь о Киото, то еще один пост на эту тему.
Итак, обычно, мотыляясь по Японии по своим тур.делам, я, естественно, останавливаюсь в бизнес отелях. Нет, я не буду врать и писать о том, что бизнес-отели - это удобно, комфортно и пр. Кто мне поверит? Ясен пень, что Хайятт или Пенинсула куда гораздо комфортнее:) Но я не столько зарабатываю, чтобы во время командировок могла рассчитывать на что-то из разряда 5-звездочных отелей. Поэтому бизнес отели. Они хороши одним - ценой.
Ну а насчет комфорта. Смотрите сами:)
Мой масенький бизнес отельчик в Киото находился прямо в двух шагах от центрального вокзала, что, естественно, очень удобно. Клиенты, н-р, останавливались в крутом отеле, куда надо было тащиться от этого вокзала минут 20 на шаттлбасе. Хорошо хоть был этот шаттл. А то вообще труба.


Я ночлег всегда и везде выбираю себе, в первую очередь, по географическому расположению. То есть, только в определенных местах. Другие районы даже не рассматриваю. Мне нужен был отель только в двух шагах от вокзала и точка. Никакие другие варианты меня не устраивали. Поэтому я искала только в окрестностях вокзала.
Дальше - цена. Бизнес отель за 50$ в сутки найти - тоже не проблема. Даже если район "престижный":)
В общем, я сразу определилась на этом варианте. Сыграло роль, что отельчик находится прямо в здании торгового центра, в котором рестораны и кинотеатр имеются, и супермаркет, куда я пришла во второй свой вечер и купила себе все, что я хочу на ужин. Ужин в первый вечер был сносным, но повторять мне его не хотелось, а тащиться куда-то - не было сил, так как я уехала в Киото, прихватив с собой даже комп и по вечерам до глубокой ночи мне пришлось еще работать в гостинице, так как навалилось все враз. Встречи с друзьями в Киото - все оказалось невозможным:( Целый день на жаре с клиентами, потом до часу ночи в номере с компом, кошмар. Как я выжила те три дня, сама поражаюсь сейчас. Не продохнуть было.
Так вот, собственно, отельчик, который стал моим пристанищем в Киото.
Это первый этаж. Тут тебе и вестибюль и по утрам кормят, и 24 часа в сутки можно пить кофе, прекрасные кофемашины.


на фотке видно тетку, которая сама берет себе в шкафу пижаму и полотенца. Хотя все есть в номере. Но ей, видимо, одного комплекта мало:)
Да, в отеле убирают номера каждый день. Я пришла на 2-ой день и обомлела, комната моя была убрана, кровать перезастелена, новые полотенца. А написано было, что если останавливаетесь 2 ночи, то номер не убирают. А у меня убрали:)
Когда я пришла заселяться, два человека на рецепшене, мужик и баба, оба пожилые, встретили меня молча, без всяких "Добро пожаловать!". Вообще, за 3 дня в Киото я ни разу нигде не услышала ни "Добро пожаловать!", ни "Спасибо!", ни "Приходите еще!". Это было так поразительно. На меня реагировали как на ничего непонимающую гайдзинку. Почему-то у жителей города Киото твердое убеждение - если иностранец, значит, турист, а туристов они не любят. Их туристы достали. Удивительно, потому что в Киото проживает немало иностранцев. Приглашенные профессоры, ученые. Кто-то живет там всю жизнь и прекрасно говорит по-японски.
Но киотосцев это не касается. Раз лицо иностранное, значит, с этим лицом церемониться не обязательно.
Так что в гостинице самым мерзким местом был рецепшен. Но я как-то сразу отсекла от себя эти негативные эмоции. Просто, делала им не вижу и все.
Чек-ин в этой гостишке делается через автомат. Похожий на банкомат. Автомат, естественно, на японском языке. Но у мужика и бабы с рецепшена даже не мелькнула нигде мысля, что вообще-то гость может и не знать, как этим автоматом пользоваться. Слова приветствия я от них не услышала. В гробовой тишине под их прицельным оком я подошла к автомату, прочитала все, что там надо нажимать, куда деньги сувать, получила ключ в виде карточки, которую выплюнул этот автомат и пошла к лифту.
Нажала кнопку. Лифт стоит.
Работники на рецепшене по-прежнему не спешат как бы обозначить свои должностные обязанности. Я в шоке.
Мало того, что лифт стоит, так на карте не указан номер комнаты. Дале если я сейчас сяду в лифт, я не буду знать, на какой этаж мне ехать и в какую дверь ломиться.
Подошел еще один постоялец, стали стоять вместе возле лифта.
Оба не знаем, что делать.
И тут у мужика на рецепшене остатки совести проснулись. Выбежал к нам. И я его сразу вопросом:"Так что?! Заселяться в любую комнату что ли можно?!".
А оказывается, номер комнаты на чеке.



На который я, конечно, не посмотрела. А лифт открывается только при сканировании своей картой. И спрашивается, это так трудно им было сказать? Ну трудно, так написали бы плакат и на стенку возле лифта бы его повесили.
Просто поражаюсь я, какой, оказывается, мерзопакостный в Киото народ проживает. ИздеваюЦа. Над гостями. Так вот мелко, мелочно, тьфу. Никаким гостеприимством, которым хвастаются японцы, там и не пахнет даже. Надо будет написать отзыв о гостинице на букинг.коме.
Но это только рецепшен у них мерзкий. А все остальное вполне сносное. За такие-то деньги смешные:)
Кровать, н-р, вообще отличная.



Полотенца, пижама,


Все туалетные принадлежности


Туалет нормальный, как и везде, с бидэ и пр.


Телевизор, холодильник, место для вещей, кондиционер, фен.




Терраса. Место тихое, несмотря на то, что рядом вокзал. Я спала здесь как на даче. Потому что улочка маленькая. Ни прохожих, ни машин. От вокзала огорожен большими зданиями. Никакого городского шума.


По удобствам - есть все, что надо.
И место. Очень удобное место.
Буду и в следующие разы останавливаться здесь же.


Tags: Киото, отели
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments