japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В Хаконе

Работая с туристами, часто замечаю одно: наши люди редко кто умеет радоваться тому, что есть. Всем мешает радоваться желание иметь больше. Это печалит. Потому что жить и уметь получать от жизни удовольствие - это значит делать себя счастливым. Наши люди не могут быть просто счастливыми. Им все время чего-то не хватает для полного счастья.
Будучи в Хаконе недавно, с туристами, я заметила, как люди, тысячу раз предупрежденные о том, что в Хаконе идет извержение вулкана, уровень опасности - 3, остановлен фуникулер и пр - именно из-за этого остановленного фуникулера начали вести себя как маленькие капризные дети. Знаете, есть такие психически неуравновешенные дети, которые требуя чего-то, кидаются на пол и начинают топать ногами? Ну вот.
Так самое интересное, спустя сутки я вдруг от них услышала фразу "вот если бы фуникулер не сломался...". Я аж дар речи потеряла. Оказывается, они решили, что фуникулер сломался! А ведь я пятьсот писят раз сказала, что фуникулер остановлен в связи с тем, что перекрыли все дороги в долину повышенного кипения. Фуникулер - это транспорт. И в эту долину можно попасть как раз на нем. Так вот, чтобы никто туда не попал, там сейчас опасно, фуникулер остановили, никого на него не сажают.
Короче, когда мы добрались почти в 5 вечера до ботанического сада, вот тут, на этом самом месте мне товарищи сказали "Здесь делать же нечего!" я плюнула и отвезла их в их отель. Потому как сил уже не было.




Заселив их в рёкан, я села на автобус и покатила в свой гест-хаус, где планировала переночевать, так как мне еще один день предстоял в Хаконе.



В Хаконе сейчас туристов мало. Именно из-за опасности извержения вулкана. Пока все тихо. Но если рванет, то все эти улицы засыпет толстым слоем пепла, который как стекло.


Разобраться в горных улочках курортного городка мне одной было не под силу. Зашла на станцию, там у сотрудников проверила маршрут, идти 3 минуты, но я шла минут 15. Не знаю, почему так, шла по карте, которую мне дали на станции, еще и по GPS в айфоне. Ну никак там не могло быть 3 минут пешком.
Тем не менее, стало уже темнеть. Я никогда не ночевала в гест-хаусах и мне было страшновато. Решила, если совсем что-то странное будет, заселюсь в любой отель поблизости, благо дело, там одни сплошные отели, а отдыхающих сейчас нет.
Но все оказалось не так страшно.
Гест-хаус открылся полтора месяца назад. Хозяин - парень 25 лет. Дом не новый, но мебель он, явно, купил всю в Нитори:) Мебель новая. И все еще в процессе обустройства.
Я заплатила ему деньги за свой ночлег, он мне показал мою комнату, там была только кровать и кондиционер, больше ничего, и я спустилась вниз, выпила чай с булкой, который купила еще на станции, и пошла в соседний рёкан в бани на термальных источниках.
Вот кухня гест-хауса.


Сколько всего там было постояльцев? Человек 6. И все иностранцы.


Эта комната - она же часть бара, отсюда вообще вход в дом начинается. Открытая летняя веранда. Тут мы все и собрались:) И тусовались здесь до поздней ночи:)


Я сидела вон на той высокой табуретке и пила пиво. Когда вернулась уже из бани. Рядом сидел хозяин и резался в сёги (японские шахматы) с приятным мужчиной средних лет. Мужчина был одет в юката. У него рядом с этим домом дача. Богатый мужик. Как я поняла, он по вечерам приходит сюда просто пообщаться. Досуг провести:) Как в любом южном курортном городке здесь такая же жизнь:)


Мы общались сначала втроем. Потом пришла Мива-тян, японская девушка 33 лет, уроженка острова Кюсю, она приехала сюда поработать в ресторане соседнего рёкана. И тоже, как я поняла, после работы приходит сюда с народом пообщаться.


Потом вышел один постоялец, на вид латиноамериканец. Он взял гитару и к нашей японоговорящей тусовке добавились латиноамериканские мелодии, это было очень круто.
Гиннесс уже лился рекой. Потом пришел блондин, тоже постоялец, и пытался у всех что-то спрашивать по-английски. Я ему как бы вскользь сказала:"Парень, если ты думаешь, что я из Америки, то ошибаешься! Я русская!":) На что он мне:"О! Моя девушка тоже русская, сейчас я ее приведу!":)
Пришла его девушка, Настя:)
Парня звали Тони. Он - голландец. Настя с 9 лет живет в Испании. Последний год в Голландиии. По-русски говорит как иностранка, но понять еще можно:) говорит, что остался у нее только разговорный, читать и писать не умеет. Это вот опять к вопросу многоязычия. Она владеет испанским, голландским и английским. Русским тоже пока владеет. Но уровень?
Девчонка классная. Мы там в итоге с ней и зажгли по полной. Тони был в восторге:) японцы были в осадке.
Я не знаю, конечно, может, кого-то и не устроит такой пионерский лагерь, все-таки не вилла с бассейном и пр., но знаете, я думаю, что проводить время по-старушечьи, уединяясь на виллах, я еще успею. А пока меня тянет к молодежи.
Этот вечер в Хаконе был лучшим из вечеров. Особенно после трех дней в Киото. Хаконе - это рай. Я еще про баню напишу:)


Tags: отели, хаконе
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments