japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Про баню

По вопросам туризма в Японии - сюда

В продолжение предыдущего поста.
Пишу быстро, времени нет.
Короче, если кто еще не знает, Хаконе в Японии - это типа нашего Туапсе:) Или Минвод.
Только в Японии Минводы на каждом шагу, всего около 3 тысяч источников и все они - курорты. Инфраструктура в Японии развита, да. Все эти источники - это банно-гостиничный бизнес и очень хорошо развитый.
Японцы не бредят пляжным досугом. А вот в термальных источниках посидеть - это их хлебом не корми. То есть, рисом:)
Я в свое время полюбила Японию до безумия только благодаря этим самым онсенам (бани на горячих источниках). Жаль только, что про баню написать с фотками трудно. В бане нельзя фотографировать, там все голые потому что.
Короче, бросив свой рюкзак в гестхаусе, я поинтересовалась у хозяина, в какой лучше онсен мне сегодня податься. Так как Хаконе - это известный курортный город и там целыми улицами и кварталами тянутся реканы с онсенами.
Он мне рекомендовал тот, в котором я уже мильон раз была.
Но я просто пошла вдоль реки, горной, она тоже, наверное, термальная, не знаю, и по дороге у тетки спросила, куда мне лучше зайти. Потому что зайти можно было везде. Но я как чуяла, что тетенька местная и должна знать лучше. И она мне рекомендовала Тэнсэйэн. О! Это просто какая-то сказка.





Это большой рёкан (гостиница в традиционном японском стиле), бывшая дача господина Инаба (он является членом семейства, которое долгое время владело замком Одавара), и только 60 лет назад его дача стала отелем с термальными источниками:)

Я не успела подойти, как ко мне выбежал швейцар (ох уж этот японский сервис, умопомрачительный!)





все-таки это вам не Киото, подумала я, когда швейцар, красивый, стройный, молодой, одет с иголочки, с красивой прической - весь такой с обложки глянцевого журнала, проводил меня почти под белы рученьки на рецепшен в баню:)

Эх, самураев люблю больше, чем аристократов:) ну вы поняли:) аристократический Киото, с его чванством, не для меня. Самураи - это "наши люди":) Умеют работать. И после трудного дня на меня свалилась божественная благодать:)







На фото выше - это вот так там все внутри, дизайн коридоров на первом этаже, где лобби:)

Оформлено все как в какой-то чудесной сказке.

Мне выдали сумочку с юкатой, полотенцами и проводили к золотому лифту.

Реально золотой:) весь причем:)





Стены лифта из сусального золота. Кнопочки:) каждый этаж обозначен названием цветка:)





Не поверите, но так выглядит предбанник:)))) за этой стеной уже голые тетки:)





Так обустроен вход в туалет:)))

Стоит ли говорить, что все отделано хиноки (японским кедром), аромат во всем рёкане сбивает с ног:)





Напарившись в разных ваннах и саунах, я вышла в ротенбуро (ванна на открытом воздухе), села у бортика и сначала долго пялилась вверх, в ночное звездное небо. А потом глянула вниз и обомлела. Внизу японский сад светился мириадами подсветок и в центре бил водопад, украшенный огромнейшим оберегом, светившимся золотым блеском. Что-то невероятное. Мне хотелось кричать от кайфа, я была на седьмом небе от счастья.

А потом я пошла массажироваться.











Усталость как рукой сняло. И я легко побежала вдоль горной речушки в свою каморку, где меня ожидало пьяное ночное веселье.





Tags: Хаконе, онсен, отели
Subscribe

Posts from This Journal “онсен” Tag

  • Волшебная водица

    Эх, продолжаю:) Доехала вот сейчас на велике до магазина, села тут, и пишу. Дома ну никак не удаётся мне выкроить время на ЖЖ. Тем более, у нас три…

  • Кинтокияма

    По вопросам туризма в Японии - сюдаНаверное, надо быстренько дорассказать про то, как мы ходили на гору Кинтоки:) Гора Кинтоки, или Кинтокияма,…

  • В Эдо-я

    По вопросам туризма в Японии - сюда В продолжение двух предыдущих постов. Так вот, спустившись с горы и напившись чаю у бабушки-колдуньи, мы…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments