japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

А на море белый песок (с)

Вчера сгоняли опять на море.
Волны на сей раз были такие, что всех выгоняли из воды радио трансляцией:) Но народ всё равно лез в воду, потому как... зря что ли приехали:)




Народу на пляже значительно больше уже, чем еще неделю назад, так как в стране начались главные национальные выходные, посвященные главному буддийскому празднику О-бон. Это когда все должны ехать на кладбище:)
Но народ устремляется в это время и на пляжи, потому что сейчас единственная возможность семьям вместе провести время - отдыхают учащиеся и трудящиеся:)
Мы едем к морю через поля. Рис колосится. Глазу любо-дорого.
Такой вот пейзаж:)


Речушки проезжаем. Я фоткаю, потому что плетемся в пробке. Все едут к морю:(


Симпатичные деревеньки. Люблю вот такую ухоженность в деревнях:)


А вот и местная жительница. Почему местная? Ну потому что на лисапете-то далеко не уедешь:) Значит, живет эта бабушка где-то в этих краях. Обратите внимание на возраст бабульки (лет 80) и на ее спортивную форму. Да, местные женщины, даже очень преклонного возраста, не страдают от лишнего веса и целлюлита.
У них у всех плоские животы и грудь, и попа , тонкие руки с хорошо прорисованными мышцами, как у тех, кто тратит энное количество часов на фитнесе:)
А также, обратите внимание, как одета местная бабушка, жительница деревни. Во-первых, никаких маек-алкоголичек, как обычно бывает у жительниц южных стран. Я часто поражаюсь тому, как иностранные женщины, которые в дочери годятся вот этой бабульке, ходят в очень открытых платьях, топах, и оттуда трясутся их целлюлитные части тела. Выглядит оченнь некрасиво.


Японки, наоборот, даже в дикую жару одеваются многослойно. Бабушка могла ограничиться футболкой и брюками, правильно? Но она поверх легкой майки надела на себя еще и тонкую белую блузку:). Выглядит и стильно, и нарядно:) Кроссовочки в тон брюкам. Никаких диких расцветок, все выдержано по стилю и цвету:) И японки все такие. У них у всех все всегда "в тему".
Бабушка эта, явно, едет из магазина. Корзинки ее аккуратно упакованы в чехлы:) Продукты скорей всего она везет в термосумках. Всё продумано:)


Любой деревенский пейзаж предполагает подсолнухи:) Тут они тоже имеются:)
А мы тем временем уже въехали на шоссе, едем вдоль океана.


Несмотря на то, что побултыхалась я в море в этот раз гораздо меньше, чем в предыдущий, всё равно, на пляже было весело.
Мы засели опять за столик под зонтиком возле летнего кафе. Смуглые парни таскали мне к столу пиво:) Муж пошел спать в палатку, а рядом с нами сидела веселая компания: два парня и одна девушка:) Они притащили свой огромный холодильник пива и магнитолу:))) Местные видать. Периодически наливали парню-официанту:)
А мы с Мари балдели под их музончик, так как шли все сплошь хиты, от которых она тащится:)
Парень, который без девушки, увидел, что мы вовлечены в их музыкальный хит-парад, стал "работать на публику", включил караоке и начал петь с прихлопами и притопами, а мы ржать:)
Короче, повеселились опять.
Потом пришел муж, я взяла наш надувной круг и пошла "нырять".

Но волны были уже совсем нешуточные. Муж пришел меня "спасать".
Тем не менее я свою дозу моря получила и мы поехали домой, так как обратно опять были пробки.
А вечером я как всегда заседала с Наоко в Старбаксе.
Надо гонять ребенка по поводу домашнего задания, она делает его ну в очень медленном темпе и я боюсь, что она его в этом году не сделает:(((( На меня периодически находит паника. Но как ее заставить, не знаю. Я каждое лето, начиная с ее 1-ого класса, хвастаюсь за сердце, и все она успевает еле-еле, впритык:((( Все время риск, что не сделает:(
До 1 сентября уже осталось всего-ничего, а 2 сентября у них уже тест в школе 5-часовой. Когда к нему готовиться? Короче, это просто какой-то ад, каждое лето - одно и то же.
Tags: море, японская провинция, японцы
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments