japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Новая игрушка

В прошлый раз, когда мужу покупали новый еще один комп, с которым он теперь не знает, что делать, так как предыдущий его, как теперь выяснилось, тоже хорошо работает, - я тогда чуть было не прихватила с собой из магазина одну штучку, но... считала, что она лишняя будет в моем хозяйстве, а стоила она что-то около 2 сотен бакинских. Ну и не купила. Через день пожалела. Потом стала шариться на Амазоне. Потом уже забыла, что именно я вертела и крутила в руках в магазине. Вчера, когда я в том магазине забирала новые настенные часы, разругалась там с продавцами и решила, что ни в жизнь больше ничего не куплю именно у них. Обнаглели потому что.
А сегодня я часа в 3 дня решила смотаться из дома в Старбакс, так как дома сосредоточиться - ну невозможно совершенно! А у меня же вечные экзамены. И статья. Которую надо сдать, но пишется она с огромным трудом. Все-таки японский язык у меня оставляет желать лучшего. Рыться в словарях неохота. Писать по-русски, чтоб потом переводить на японский - неохота. Пишу так, сразу на японском. Объем 5300 знаков, грубо говоря, 5 страниц. Туго идет.
Короче, наваляла я еле-еле 4,5 страницы (позорище!), распечатала и дала мужу проверить (ни фига не исправил, видать, идеально у меня все написано. Кошмар!), а сама сбежала в Старбакс. Думала, пару часов почитаю историю Японии, а там уж в магазин поеду, за продуктами на ужин.
Во-первых, в Старбаксе на парковке было много машин, что я даже останавливаться не стала. Поехала в соседнее кафе. Там народу меньше, но рядом орала компания японских теток, сбоку визжали дети. Шум-гвалт. Праздники ведь.
А я сижу и понимаю, что текст в книжке плывет у меня перед глазами, я ничего не вижу:(
Бумажные книги, тексты вообще не вижу. Ладно, если шрифт крупный. Но у меня был некрупный. А мало того, имена всех исторических деятелей, которые я прочитать не могу, они отпечатаны бледным зеленым цветом, и я эти иероги не вижу вообще.
Я прекрасно вижу мелкий шрифт на экране айфона. Но я ни хрена не вижу, если это желтая или серая бумага и тусклая печать:(
Пора заказывать очки. У меня развивается дальнозоркость возрастная.
Короче, плюнула я и поехала за той самой штучкой.
Купила.




Всё! Я перешла на ридер. Бумажные книги больше не покупаю. Всё равно я их читать не могу.
Только вот этот Киндл я купила сегодня аж в соседнем городе.
В наш местный магазин электроники я теперь ни ногой.
Поехала в другой. В местный. Но другая сеть. А там Киндл эти не продают:(
Пришлось мне ехать в соседний город в электронику той сети, с которой я воюю нынче.
Но тамошний магазин лучше нашего местного.
Поэтому я выбрала себе Киндл 7, он хоть и предыдущей серии, но почему-то пришелся мне больше по душе, чем Киндл 8.9.
Уже все, набрала себе нужных книг в него.



И только вот думаю сейчас, а в чем подвох-то? Почему они такие дешевые? 130$ для ридера (а это планшет, там все есть, почта в том числе), это же копейки какие-то.
Он хоть год проработает в исправности, как думаете?
Или такие игрушки расчитаны на пару месяцев?
Я ничего, окромя эппла, не юзаю, впервые купила что-то такое вот невнятное,которые почти в 4 раза дешевле моего электронного словаря.



Но потыкала, прям балдею. Так нравится.
Почитала отзывы в тырнете, вроде нормально все.
Но понять не могу, почему такие дешевые эти планшетики.
Русского языка в нем нет.
Я его покупала с целью читать на нем нужную мне литературу и всякие пдффайлы.
Работает на вайфае.
Пдффайлы удачно сохраняются в библиотеке.
Короче, все, что мне нужно, все есть.
Надо же какая удобная штука.
Прям, счастье:)
Tags: про меня, техническое
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments