japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Одна русская девушка на Окинаве

Это не рекламная статья, не умышленный пиар. Я вообще даже не знакома с этой девушкой.
Меня просто потрясла ее история.
В хорошем смысле потрясла.
Когда я вдруг узнаю, читаю или слышу от кого-то подобные истории, я воодушевляюсь. Хочу воодушевить и вас.
Все знают, что Япония - страна не для иммигрантов. Это страна для японцев. Их тут 127 млн человек.
А иностранцев, проживающих в Японии, включая и тех, кто учится или временно работает по контракту, не наскрести и 2%.
В Японию не едут за личным или семейным счастьем. Сюда не едут за большой деньгой. Япония не увеличивает квоты на наемную дешевую рабочую силу, поэтому даже уборщиками туалетов на вокзалах здесь работают исключительно японцы.
Здесь стать нелегалом практически невозможно. А если и стал, то всю жизнь живи как на пороховой бочке. В любой момент, хоть через 100 лет, хоть и не тебя, а твоих детей, поймают и вышлют.
Не забуду никогда душещипательную историю одной филлипинской семьи. Он и Она - оба филиппинцы, лет 20 назад приехали в Японию по турвизе и решили не возвращаться. Им удалось здесь нормально выстроить свою жизнь. Оба работящие, налоги платили, двух детей родили (две девочки). Но их всё равно вычислили и вместе всех, плюс несчастных детей(!), 8 лет и 13, по-моему, в 24 часа депортировали из страны.
Дети, родившиеся в Японии, кроме японского другими языками не владеющие, из рая попали в ад. Общественность пыталась вступиться за детей. Но все тщетно. Журналист, приехавший к ним на Филиппины снимает ужасающую картину страшнейшей бедноты тамошних жителей, грязные дороги, разбитые подъезды квартирных домов, то, куда вернулась семья. На историческую родину. И вот в этом хлеву две девочки, практически по менталитету абсолютные японочки, чистенькие, скромно отводят глаза от камер, на лице смятение.
"Какая у тебя мечта?", - спрашивает журналист старшую девочку.
Что отвечает подросток, который лишился своей настоящей родины по совершенно античеловеческому решению суда над ее родителями?
"Я хочу хорошо учиться, чтобы получить стипендию от Министерства образования Японии, чтобы вернуться обратно туда".


Так что, хоть эта история и не имеет отношения к тому, что напишу, но думаю, она очень красноречиво демонстрирует, как Япония "приветливо" относится в НЕяпонцам.
И вот в таких условиях, когда вся система здесь против гайдзинов, нет, мы здесь не люди второго сорта, но мы "вне игры", в таких не шибко благоприятных условиях есть девушки! Из русских селений! Кто в Японии добивается настоящего успеха!
Вот, в частности, моя тезка, тоже Катя, сколько лет ей, не знаю, я с ней не знакома, но знаю, что она мама двоих детей, бывшая джазовая певица, а сегодня, вы не поверите - владелица собственной гостиницы! Да где?!
На Окинаве, аааааааа:))))))



Я узнала о ней из ФБ нашего японоживущего.
Судя по интервью, человек она очень скромный.
http://ratanews.ru/news/news_17082015_5.stm
Другая бы на ее месте распиарилась бы на полную катушку, а она - нет.
Можете себе представить такое, чтобы вот простая девушка, у которой двое несовершеннолетних детей, выучилась в Японии на профессионального повара, и все, что вы видите за ее спиной, это все принадлежит ей!
Земля! Она ее купила сама.
Построила все на собственные деньги!
А напротив такая вот красота.



И да, она не замужем за олигархом. Она вообще не замужем. Без мужа воспитывает детей и... работает. И покупает землю в таком вот супер райском месте Японии, и строит гостиницу, а-фи-геть!
Я очень рада за соотечественницу и меня распирает прям какое-то чувство гордости за таких вот русских женщин.
Потому что наши женщины, что уж лукавить, бывают разные.
Кто-то вот пашет и достигает.
Кто-то в 50 лет уже записывает себя в пенсионерки и максимум, на что способен, так это хаять своих соседей.
В общем, девочки и мальчики, я побежала, а вы подумайте о том, что все в наших руках! И не надо попкорна. Лучше пошевелить мозгами:)


извините, если фотки мелкие. Стырила из фб.
Еще раз - не в целях рекламы.
Tags: Окинава, отели, русские в Японии
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments