japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Имбирно-свиные "голубцы"

Пост про еду:)
Я про нее особо не пишу.
Но это не значит, что я не люблю вкусно поесть:)
С готовкой тоже не так все просто.
Я не очень-то люблю и жажду готовить. Но, конечно, я готовлю. А кто же еще?


В самом начале семейной жизни я освоила несколько домашних блюд и долгое время шпарила только по списку,  все эти блюда давно нам осточертели и я не помню, когда  в последний раз жарила-парила из того, чему научилась тогда, много лет назад.
Одним из таких блюд, которое было у нас очень популярно, была свинина, замаринованная в имбирно-соевом соусе и пожаренная.
Делается это очень просто. И поверьте, очень быстро. Для меня вообще простота и быстрота приготовления еды - главное. Вкусно должно быть априори. Но за вкусом должна быть скорость готовки.
Так вот, берется свинина. Вот так она нарезана должна быть , тоненькими "ленточками".



Свинина наша, японская. Рядом лежит американская в магазине, но мы ее никогда не берем.
Берется имбирь. Опять же, японский!
Рядом лежит китайский. Но мы его никогда не берем.
Имбирь трется на терке, прям поверх вот этой свинины. Затем поливается сверху соевым соусом, мирином. Дальше, я беру тонкий мешок, надеваю его на руку, мну этой рукой нежнейшее мясо, чтобы оно пропиталась соусом, распределяю ровно по поверхности имбирь. Накрываю этим же мешком полиэтиленовым лоток с замоченным мясом минут на 20,, а потом жарю минуты 3. И с тонко наструганной капустой мясо подаю.



Едят эту свинину с рисом.
И вот такой способ приготовления и поедания нам надоел.
В итоге, сегодня я увидела с утра по телеку приготовление этого же мяса, свинины с имбирем, но в более оригинальном виде, ухватилась тут же за идею, приготовила на ужин.
Итак, берем упаковку сухих травок-муравок, и из риса с травками лепим колобки.



Мясо на замачиваем больше в соусе. А обматываем мясом рисовые колобки. Получаются, как говорила одна моя подруга-грузинка, вот такие мамочки.


И сначала их просто обжариваем, а потом, как они со всех сторон подрумянились, начинаем поливать их заранее приготовленным тем самым соусом с имбирем.



И оп-ля, через 10 минут ужин готов!



Вкус - божественный! Рис хорошо пропитался свинным жирком, и при этом остался белым. Свинина получилась, словно, копченая. Вкус намного интереснее, чем в традиционном исполнении.
Моя порция.



Мари съела свою (прямоугольная тарелка), и отняла пошарика у меня.
Муж пускал слюни. Он на диете из-за подагры. У него другое меню.
Вобщем, спасибо японскому ТВ за многочисленные передачи про еду, из них всегда можно многое взять на заметку и разнообразить ассортимент домашних блюд:)





Главное, что в этих программах никому не придет в голову рассказывать про мясомясо, которое надо тушить 4 часа, чтоб оно было съедобным.
Приезжайте к нам в Японию! Посмотрите, как шеф-повары здесь за 10 минут делают целый банкет, а не одно мясомясо.
Tags: еда, едим дома
Subscribe
promo japan_walks январь 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments