japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Воскресенье огородников -2

Раз уж дурака валяю сегодня весь день (чую, вечер и ночь будут ударными, так как уже наприсылали мне мейлов), сразу пишу продолжение предыдущего поста. А то, знаю по опыту, только чудь подзадержишься, потом писать уже неохота.
В прошлом посте фотка - в мешке лежат паприка и морохея.
Вот кто-нибудь из вас про морохею эту знает? Я просто не могла найти ее название по-русски.
Очень полезная трава. В 7 раз превышает по полезным веществам шпинат. Уж казалось бы, насколько полезен шпинат. Японцы едят его каждый день, практически. А морохея эта полезнее в 7 раз.
Вот поэтому японцы в 80 лет выглядят на 60.
Представьте, если пенсионеры тут занимаются таким досугом, огородничеством, сами выращивают себе эти травки-муравки, едят все это свежее, и это составляет их основной рацион питания, так как растет здесь все быстро, вырастает всего этого много, только успевай собирать и съедать.
Так что, об огороде есть смысл подумать, раз уж нам так тут крупно повезло и можно устроить огород в пяти шагах от дома.
Да и все-таки есть в этом еще и рациональное зерно.
Вот такой пучок периллы, я даже не знаю, сколько он будет стоить в магазине.




У нас такими пучками и не продают. Положат в упаковку за 2 доллара листиков 5.
А огородница дала мне аж целый букет этой периллы, и сказала, чтоб я в воду поставила, тогда долго храниться будет.
Поставила:)



Муж насобирал каштанов:)




Уже варит на ужин. Хотя мы с Мари собрались в пиццерию. И я не собиралась готовить ужин.
А после прогулки, днем, когда мы явились домой, оба взмокшие, так как жара была уже, по очереди пошли в душ. Пока я мылась, муж приготовил уже обед;)
Раз нам дали периллу, и на улице жара, то вот такое летнее блюдо:)
Холодная лапша.
Не смотрим, что муж прямо в кастрюле притащил лапшу на стол. Что взять с мужика. Лапшу надо переложить в глубокую чашу, залить холодной водой и наложить сверху льда.



В отдельные плошки налить цую для лапши.
Нарезать листья периллы.
Чтобы положить их в цую. Аромат, ммм!



И вот так есть:)



Поскольку это абсолютно японская летняя еда, возникшая здесь именно благодаря специальным климатическим условиям, то и запивать эту еду лучше всего японски чаем. Горячим.



Честно скажу, после прогулки, улова и обеда вот такого, ощущение счастья бытия гарантировано:)
Tags: деревня, едим дома, лапша, огороды
Subscribe

Posts from This Journal “едим дома” Tag

  • О еде

    У Мари идёт скуллинг по физре, а я сижу жду ее в холле спортклуба. Сегодня народу пришло мало. Она решила не отсиживаться на галерке, а тоже…

  • Ежедневное

    Универсам откроется ещё почти через час, а я уже вышла из дома, сижу пью кофе в кофейне. Сейчас допью кофе и первым делом заеду в другой торговый…

  • Молодая поросль

    Очередной мой лытдыбр на тему "Как я провёл день". Да никак:) Вернее, как обычно. С утра подорвалась с мусором. Суббота - один из трёх…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments