japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В "Буратино"

Когда-то, в далеком моем уральском детстве, было кафе "Буратино", в нем продавали лимонад и коржики по 8 копеек.
Удивительно, но история иногда может повторяться. Конечно, внося свои коррективы.
Сейчас в моей японской среде обитания, представьте себе, есть тоже кафе "Буратино", правда, называется оно "Пиноккио", но суть не меняется. Всё равно, я называю его "Буратино".
Правда, здесь угощают не коржиками, а пиццей и пастой.
Шеф - итальянец, самый настоящий.
Что для Японии совсем не удивительно.
Здесь гораздо труднее встретить русского или немца, а вот итальянцы здесь давно "прописались", еще в конце 15 века.




Вчера мы с Мари так и не доехали вечером до пиццерии. Она тут рядом. Но я сегодня весь день в поисках скамейки для веранды. Знаете, есть такой закон подлости. Когда оно тебе не надо, оно постоянно лезет на глаза. А когда оно тебе надо, резко исчезает, пропадает, словно, корова языком слизала.
Вот и скамейки на веранду. Резко пропали. Сейчас в третий магазин поеду.
По дороге высадила мужа из машины, он со мной с утра ездил. Надоело ему. Но я отступать не привыкла. Решила сначала только подкрепиться и снова ударюсь в поиски.





Люблю я такие атмосферные кафешки. Ведь живу, сами знаете где.
Иногда тонкие и четкие линии, принятые в дизайне у японцев, очень утомляют. Хочется сменить пластинку, все-таки я выросла в стране, на формирование культуры которой огромное влияние оказала Европа, а не Китай. Это на Японию в свое время оказывал влияние Китай. Хорошо, что Марко Поло в свое время хорошо пропиарил Японию и сюда потекли волны иезуитов, проповедуя католицизм. Спасибо им всем. Благодаря им, Япония ничем не отличается от европейской страны, при этом сохраняет свою самобытность и калорит, а мне нравится и вот эти финтифлюшки, в оформлении кафешек, сделанных на европейский манер, и японское качество всего, что тут сделано. Еда в том числе. Рассчитана на японцев, а не на итальянцев.


за окном опять сегодня дождь.
Я зашла в одном магазине в отдел для сада. Но дождь не дал мне поискать рассаду, увидела голубику в горшке всего за 9 долларов, и ливень, побежала в машину.






Сегодня вот у меня такой день. Среди прочего "европейского" хлама продолжаю искать скамейку типа из тех, на которых сидят герои "Аббатства Даунтон":)))) у меня ведь на веранде розы. Мне и скамейка нужна к ним соответствующая:)
Tags: быт, еда, кафе
Subscribe

Posts from This Journal “кафе” Tag

  • Важный разговор

    Сегодня у нас был очередной сбор урожая.Внеплановый. Да, марафона никакого нет. На этой неделе мы убирали урожай только в понедельник и вторник. И…

  • Моя кофейная жизнь

    Я все-таки страшный фанат кофе.Несмотря на мою любовь к травяным чаям, кофе в моей жизни играет большую роль, и это не просто напиток, который я…

  • Выпить чашечку кофе

    Несмотря на то, что многие туристы утверждают, что в Японии нет нормального кофе, для нас, живущих тут в Японии постоянно, и кофе любящих…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments