japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Тема "беженцев" не раскрыта

Мне совершенно некогда следить за новостями, потому что у нас тут, что ни день, то армагедон. Не успели, так сказать, отшуметь летние дожди, как на другом острове (Кюсю) вулкан проснулся.
По поводу Асо (название вулкана) давно уже в прессе нагнетают. Уже чуть ли не год.
Мол, если Асо проснется, то накроет весь Кюсю медным тазом.
Пока вроде не накрыло. Будем надеяться, что все обойдется.
Но чего-то как-то неспокойно на душе. Потому что прогнозируют нам сильное землетрясение Нанкай, это когда японский архипелаг чуть ли не пополам разломит.
В общем, отстала я от жизни.
И только вижу, что мировая общественность ситуацию беженцев в Европе обсуждает, а в чем смысл - понять не могу. Что там случилось-то? С чего вдруг? Война что ли где-то опять? Почему Сирия и Европа сейчас у меня на слуху? Почему беженцы из Сирии вдруг заполонили Европу?
И что там сейчас, много беженцев?
Понимаю, что тема беженцев в Европе для меня ровно что "А есть ли жизнь на Марсе". Я далека от всего этого и не понимаб, почему народ гоношится.
Но тут вспомнила:)
Не хочу никого обидеть, просто ржу каждый раз, как вспомню.
В самом начале своей замужне-японской жизни услышала как-то, что мой муж всех иностранцев, преимущественно белых, здесь в Японии "беженцами" называет:)))
Ну типа они сбежали из своих стран сюда за хорошей жизнью, за длинным рублем:) помнится, идем мы с ним куда-то, вдруг видим, девушка-блондинка идет с двумя детьми-блондинами. Ну явно, отец детей - не японец. Муж мой, не специально, у него вырвалось, вдруг произнес:"О! Смотри! Беженцы!":)))) мне почему-то тогда стало так смешно. Скорей всего, девушка была русская. Было это в Токио, там, где мы жили, там физики какие-то наши жили, со своими семьями.
Вообще, нередко на улице Токио можно увидеть ...белого(!!!) уличного музыканта, циркача или еще кого, кто вот так зарабатывает здесь себе на жизнь. Вроде бы, а что здесь такого, но мне кажется, что это как-то... странно.
Беженцев настоящих в Японии нет. Но вот такие персоны здесь попадаются на глаза.
Хорошо играет. Мой муж тоже играет на гитаре и эту же самую мелодию:) Но он никогда не пойдет на паперти сидеть, зарабатывать нам на жизнь.

Tags: Городок, Токио, Уэно
Subscribe

Posts from This Journal “Уэно” Tag

  • Внимание! Уже сакура

    Несмотря на то, что спонтанный ремонт у меня в разгаре (кухню я всю покрасила, бьюсь теперь с мусорным баком, пытаюсь сделать римейк, ни хрена не…

  • О сакуре по итогам...

    Оригинал взят у katyajtj в О сакуре по итогам... Откройте Японию с нами! В центральной части Японии сакура отцвела. И посему сезон…

  • Маленькая Италия в Токио

    Нет, речь не о районе Токио, который называется "Италия-гай" ("гай" типа town). Я всего-лишь про выставку Гверчино, которую мы…

promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments