japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Бытие мое

Продолжаю заниматься описанием моей повседневности. Захотелось вот так просто о простой жизни.
В понедельник мы были на Одайбе, а там октоберфест.
Не подумайте, что отктоберфесты в Японии проходят только в октябре:)
Они идут круглый год:) чаще летом:)
Просто, здесь так принято, если пивной фестиваль, то обязательно немецкая музыка, сосиски и пиво:)
Я решила отведать настоящего немецкого пива. Не запомнила название, сори.



Даааа, скажу я вам, это не наш Гиннесс. Я имею ввиду тот, что в местных супермаркетах продаётся, или в местных барах разливается.
Я взяла самую маленькую дозу. Этот фужер (?) или бокал (?) обошёлся мне в 900 йен (9$), и ещё взяли 1000 йен в залог за посуду:)))))
Залог вернули. Но! Я после этой "рюмашки" потеряла всю свою трудоспособность. Хорошо, на улице было прохладно. Меня это бодрило. Ну и все-таки мы на океане, воздух, ветер.



Я потом долго смотрела на статую свободы (спокойно! Мы в Токио, тут тоже Свобода есть, тока очень маленькая), и мне казалось, что эта ...женЧина держит рюмку над головой и говорит тост:)))))
В общем, слишком крепкое у немцев пиво. Очень вкусное. Квас напомнило. Но крепостью напомнило "Балтику" девятку:) когда мы её в общаге ещё и с водкой мешали. Не, нереально сейчас уже пить такое пиво. Но понравилось. Только вот потом тяжко было.
Время тянется нереально медленно. Просто сил уже нет никаких, хочется, чтобы скорее у ребёнка прошли экзамены. А то невозможно. На работе всякий прессинг имеется. И с учебной её.
Сегодня с утра отвезла её в школу, так как она приболела, а болеть сейчас нельзя.
Погодка сегодня с утра прекрасная.
8 утра.
К нам во двор приехала машина за мусором.



Маленькое строение - это наш ЖЭК. Сегодня мусор необычный. 2 раза в месяц, по средам мы сдаём стекло и всякие жестянки (консервные банки). Для этого наши уборщики выносят специальную тару, куда надо сортировать: банки из-под пива, и бутылки складывать в разные контейнеры. Весь мусор, в виде банок и бутылок, конечно, должен быть помытым, чистым. Пробки, если они есть, тоже. И бросаются в отдельный ящик.
Ящики пластмассовые - они принадлежат нашему ЖЭКу.
Мы с утра с мужем пошли погулять, размяться, впереди у меня суматошный день, а меня это всегда бесит.
Вообще, я не могу начинать день среди людской толпы. Мне вся эта час-пиковая суета, когда все едут на работу, она мне в печёнках. Мне кажется, что я уже заслужила себе такую жизнь, когда я могу просто выйти из дома в 8 утра, без всякого мусора (потому что муж его вынес в 6 утра), и просто под пение птиц пройтись среди полей, лугов, пообщаться с природой, получить от неё заряд энергии на весь день.
Меня заряжают деревья. Так было всегда. Раньше я жила в Питере, и в институт свой ходила через Летний сад. И мне нравилось там просто прикасаться к деревьям. Особенно помогало это, когда я шла на экзамен очередной. Мне деревья в том саду были настоящим аккумулятором.
Так и сейчас.



Сейчас кругом хурма на деревьях. Небо синее-синее.
Мы идём в старый квартал. Тут тоже ещё не успели забрать мусор.



Дошли до местного синтоистского святилища.


дощечки (эма), на них пишут просьбы или благодарности.
А на обратном пути мы увидели вот такое чудо



Просто на дороге, на проезжей части, среди асфальта и бетона вырос цветок:)
Сила природы - это целительная сила, и я невероятно рада, что могу каждый день наслаждаться целительной красотой и заряжаться нескончаемой энергией природы. Какое это счастье, на самом деле, далеко не все понимают.
Вечером сделала гратан из тофу.
Получилось очень вкусно.





Tags: еда, житие мое, прогулки
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments