japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Грибной суп

Все собираюсь начать описывать, как мы в поход в горы ходили, так и не могу никак начать. А впереди уже новые горы маячат.
И так всегда.
В телефоне тьма фоток ещё с лета. Куча праздников, фестивалей, красоты всякой, а я прям не могу выдавить из себя ничего. Да ещё и ЖЖ барахлил. Вот вчера только начало приложение в айфоне открываться.
Короче, чую, не напишу я про горы в Никко. Ну или не сейчас.
А сейчас напишу коротенький пост про суп.




Суп из грибов майтаке.
Это что-то! Вкус божественный!
Мы после нашего восхождения в горах потом долго спускались вниз, дошли до фермы, где пили горячее молоко, а потом поехали в онсен (бани на горячих источниках), а кушать-то хоЦЦА:)
А у моей Наоко был план посетить стейкхаус возле Священного мостика в городе Никко, в двух шагах от входа в храмовый комплекс Тосёгу.
И вот мы уже на машине стали спускаться по горному серпантину в город, а воскресенье, и после 5 вечера уже темно и пробки.
Короче, голодные мы доехали до Никко, но наш водитель не знал дороги к мировому наследию ЮНЕСКО, тут мне пришлось командовать парадом, потому что навигация в машине ему ни о чем не говорила:)
Мы ему "Возле Риннодзи, вот тут, поворачивай!", а он не знает, что такое Риннодзи!:) А иероги на экране навигации 輪王寺 ему ни о чем не говорят. Мало ли, что это такое "риннодзи ", да:)
Короче, ещё раз убедилась в том, что японцы плохо знают то, ради чего сюда едут туристы со всего мира:)
Доехали мы до стейкхауса. И заказали там .... форель!



Я очень долго колебалась, что заказать. Ведь префектура Тотиги славится своей мраморной говядиной и стейк из неё я тоже хотела.
Но с другой стороны, форель, которую ловят прямо здесь, в озере Тюзендзи, где я ещё поем?
Поэтому выбрала все-таки форель, успокаивая себя тем, что в меню стейки у них указаны из 3-ей категории мраморной говядины, то бишь не высший сорт.
Озеро Тюзендзи.


Все мои товарищи тоже заказали себе форели, нам принесли её на сковородках, официанты вежливо покрыли шкворчащие сковородки салфетками, чтобы брызги от кипящего масла на нас не попадали:)


Рыба рыбой, форель была бесподобной, но грибной суп я не забуду никогда.
Майтаке - танцующий гриб, в Рунете дают его описание гриб несьедобный :)))
Враньё! Ещё какой съедобный!
В Никко майтаке - это бренд.
Когда-то в Японии тоже его запретили, якобы он ядовитый. Однако сейчас его выращивают на специальных фермах, это большое производство... но найти настоящий гриб майтаке в лесу - это такая удача, что нашедший его должен от радости танцевать:)
Tags: Никко, еда, прогулки
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments