japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Пятница. Вечер

В пятницу планировала вернуться пораньше, но попала в самый час-пик, то есть где-то около 18:00, поэтому когда приехала с Гиндзы на метро на свой вокзал в Уэно, то обнаружила, что билеты на все экспрессы на ближайший час проданы!!!
Вот так. Думала вернуться не позже 7, а ближайший экспресс, на который были ещё билеты, отходил от Уэно в 19:15. Времени - шесть.
В принципе, за это время я могла сто раз приехать домой на обычной электричке. Но я не захотела. Там битком и она идёт на 20 минут дольше!
На экспрессе мне всего 30 минут. Ну ладно, 35. А на простой электричке 50 минут, и толпа людей. Несмотря на то, что Уэно - это конечная, и составы уходят именно с платформ Уэно, я даже не пошла на те платформы, решила посидеть, отдохнуть, поужинать, и уехать в 19:15. Вот такая я сибаритка. Комфорт для меня святое. Учесть, что билеты на поезд у меня дорогие, а экспресс - это двойная цена. Но я лучше буду платить в 2 раза дороже, но ехать в 2 раза быстрее.
На этом же этаже, откуда уходят экспрессы, есть кафе. Пошла, села, поела.





Тем более, что Мари была в дзюку до 10 вечера. Куда мне спешить?
Дзюку находится на нашей станции. Муж сказал, что будет сидеть меня ждать в баре.
Ну понятно, он побарствовать решил, значит, я свой ужин без бокала белого сделала. Везти мне потом его домой, а не ему меня.
Он отвёз Мари в дзюку к 7, и когда я уже нарисовалась в изакая (место, где выпивают), он уже был тёпленький:)



В Японии очень любят приватность:)
Часто в японских ресторанах все устроено так, что ты со своими гостями сидишь не в общем зале, а в отдельной комнате. Это вообще, по-моему, главная фишка таких мест в Японии. Любят они уединяться.
Вот и тут. При входе в бар шкафчики с обувью. Разуваешься (как в бане), обувку в шкафчик на ключ, и идёшь по коридору "в номера". Тишина. Никто не орет. Все пьют тихо:)


Мужнин "загончик" в изакая в этот раз был с телевизором. То есть можно вот так одному сюда придти, расположиться на скамейках с подушками, включить телек себе и тихо выпивать:)

Но ему, явно, так не хотелось, телек он не включал, ждал меня.
Радостный был, когда я, наконец-то, приехала.
Заказали мне безалкогольный сливовый напиток.



Коробочку с закусками приносят бесплатно. Я отдала мужу, так как объелась на Уэно, меня мучила только жажда.
Стенка с соседним "купе" символическая. Один светильник - общий на два купе:)


в такой обстановке, конечно, расслабляешься прекрасно. Потому что никаких раздражителей. Официантов вызываешь кнопкой. Они в твой загончик даже не заходят. Отворяют створку бамбуковую, садятся там, в коридоре, на колени, молча принимают заказ и растворяются в темноте коридора. Как ниндзя:)



Всё, пора домой! Сказала я мужу. И он послушно собрался и пошёл.
Видимо, душа его в тот вечер требовала праздника, он его получил. Потому что, когда я пришла, и рассказала ему историю про "японские мужья никакие", мы с ним стали ржать как кони. Нас просто начал разбирать дикий смех. Он всегда любит что-нить такое вставить, что я смеюсь до слез, а тут вообще, я думаю, соседи из соседнего купе были рады, что мы ушли.

Муж на веселе, пританцовывая, уходит из заведения.
Ну и о чем мне ещё мечтать, когда моя простая тихая спокойная жизнь меня вполне устраивает. И мне в ней не скучно.
Tags: муж, посиделки, семья
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments