japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Декабрьское

Люблю я вот это время года. Очень люблю. Истерия туристическая по японским кленам заканчивается обычно. Хотя, в самом Токио мы нынче клёнов так и не увидели.
Были они в Никко. И тааааак давно:)
Момидзи, бай-бай:)


Я даже вспомнить не могу, с кем я там была. Лица и декорации менялись так быстро, что не успевала отслеживать. Ноябрь такой уже месяц (пик сезона), когда я молю об одном:"Скорее бы зима!":)))
И понимаю прекрасно, что работаю в сезонном бизнесе, и мне бы молиться на эти клены, которые манят сюда туристов со всего мира, и все равно, к концу ноября устаю сильно.



Ладно бы, если бы только работа. Но у меня же экзамены ещё есть. И последний я сдавала ... эээ... в октябре, кажется. Не помню!

Потому что параллельно у ребёнка экзамены. Школьные, и внешкольные.

Осенью у них график очень напряжённый.

Плюс мы каждые 3 месяца сдаём английский. Она. Не я. Вне школы.

В этот раз не хватило 1 балла! До прохождения ко 2-ому туру (устному). Рву от досады волосы.







И проблема не в том, что она тупая. Проблема в другом - нам некогда заниматься. Где взять время?

В школе на прошлой неделе было 9 контрольных! Проводили как обычно - в 2 дня! Среда и четверг.

В этот раз она готовилась абсолютно одна. Ну ещё помогал учитель математики в дзюку. Я все время была на работе. Она под это дело пропустила 2 раза дзюку, зато потом в выходные он занимался с ней индивидуально. Она упиралась, но я её туда тащила, чего мне это стоило - скоро узнаем. Сейчас через полчаса откроется наш местный отдел здравоохранения, пойлу записываться на углублённый медосмотр. У меня уже два раза пропущена процедура УЗИ груди:( мне назначили раз в полгода. Уплотнение у меня давно уже, в одном месте. Сама я его обнаружить не могу. Короче, из-за работы я прогуляла пару раз, сейчас опять пойду записываться. Хотелось бы пройти в январе. Но скорей всего запишут не раньше, чем на январь.

Девочки, идите проверяйтесь. Так страшно. Я вот лично очень боюсь. На нервной почве может любая болячка зацепить.

Так вот, про школьные дела, которые являются для меня невероятным стрессом, ребёнок абсолютно самостоятельно готовился к своим контрольным. И надо отметить, что результаты значительно лучше всех тех, когда я руководила её занятиями. То есть, сдала все контрольные даже намного лучше, чем я предполагала. Ну и вообще, набрала общую сумму баллов по 5 главным предметам достаточно высокую, что даже можно подумать о поступлении в крутую гимназию для ботанов ( но я туда не хочу уже!).

Но на этом их экзаменационная гонка в школе не закончилась. На следующей неделе контрольная по 5 основным предметам. Типа, как у нас, министерская.

А ещё через неделю такая же "министерская" в дзюку, но по 3 главным предметам (мат., яп., англ.).

Надо готовиться, но ей вчера с Амазона пришёл Киндл, который я ей купила там в прайм какой-то сейл, всего за 80$ (вместо 130$), короче, вчера вечер был убит:(

Но я подумала, что она заслужила.

Тем более, что в воскресенье она сдавала экзамен по истории, который проходит раз в год по всей стране. Я его тоже когда-то пару раз сдавала, ни разу не сдала. Но у неё в этот раз уровень был ниже. Хотя рядом с ней сидел дядька взрослый, зачем ему это, не знаю. А так, в основном, ее уровень сдают школьники. Он рассчитан на выпускников средней школы, а она-то ещё не выпускница. Но пусть, думаю, даже если мы и не успели подготовиться, то полезно просто потренироваться. На будущее. Атмосферу почувствовать. Она говорит:"Я уже профессионалом скоро стану , по сдаче экзаменов":)

Едем на экзамен. Я купила билеты в вагон-грин (повышенной комфортности), чтобы ребёнок до экзамена не устал.

Повторяет сидит.



Все это происходило в университете Тайсё.







Она внешне никогда не нервничает. Но сама про себя говорит, что волнуется так, что трудно дышать. Учу её, если накатывает, глубокий вдох-выдох. И доля здорового пофигизма тоже должна быть.

Пусть воспитывает в себе это полезное качество:) В жизни пригодится.

Поехали заранее.

На станции какой-то школьный хор поёт рождественские песни.







Мы здесь перекусили круассанами.

И дальше.

Экзамен длился 50 минут. Приехали за 30 минут.

В общем, я её посадила, сама пошла гулять по универу.

На обратном пути ребёнку уже не хотелось устраивать шоппинг, как она планировала. Мы вышли в парке Уэно и я предложила ей пойти посмотреть университет искусств. Она с радостью согласилась. Мы пошли. И не пожалели. До учебных корпусов, правда, не дошли. Так как зашли в музей при университете, на шикарнейшую выставку, частная коллекция , включающая в себя такие шедевры, как знаменитые ирисы Огата Корин! Я аж прям вспотела там от восторга. Такая удача!!!

Каждый экспонат выставки - отдельное сокровище. Чтоб вот так за раз увидеть всё, что хочешь, это большое везение.

Выставку фоткать запрещено. В магазине при музее принты - копии знаменитых работ, стоимостью около 1000 долларов! Копии!!!







Мари тоже вроде с интересом посетила. Думала, она устала. Нет. Вышли из музея и тут же зашли на выставку скульптур из дерева, в мастерскую Универа.







Ей там, похоже, понравилось. Вечером в Амазоне назаказывала кучу материалов для скульптурщиков. Глину скульптурную. Будет дома ваять. Нравится ей все это. Я рада. Меня такие наклонности в ребёнке более, чем устраивают.

Я все время радуюсь, что главный музей страны находится в 30 минутах езды от нашей деревни. И тут же университет искусств.





Возвращались домой уже как дрова:) В хлам уставшие:)





Tags: выставки, музеи, прогулки, экзамены
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments