japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Очередные посиделки

А мы тут опять боненкаились:)
Кто пропустил предыдущие серии, краткое предисловие:
В конце уходящего года японцы проводят вечеринки, пати, посиделки, которые называются на языке аборигенов "боненкаями":)
*Боненкай - это вечеринка - проводы уходящего года, только в японском варианте уходящий год не провожают, а забывают.
Я в конце каждого года начинаю боненкаиться то там, то сям. Но в силу того, что застолья всякие мне уже не приносят никакой радости, ведь я типа все худею, то сейчас я встречаюсь в конце года только с теми, с кем мне действительно очень хочется повидаться. И вообще, не только в конце года, а круглый год:)
Вот и в этот раз мы с Леной, моей ЖЖ-шной френдессой, прекрасно провели почти целый день вместе.
Ленок, спасибо за кампанию!
Она деликатно молчит, не пишет ничего:) А я покажу вам прекрасное место в Токио, Кагурадзака, где мы, собсно, и боненкаились:)
Благодаря Ленку:) она там каждый закоулок, проулок знает. А я была там впервые, вот так. Можно столько жить в Токио и его окрестностях, и побывать впервые на Кагурадзаке:)





Вообще, само название места уникально.
Я ещё, правда, не лазала по японскому тырнету, не собирала инфо по истории местечка. Так что извиняюсь сразу за возможные неточности. И скорей всего появится пост в другом моем ЖЖ с этими же картинками, так что тоже, сори. Надо ж писать для туристов а я ничего не делаю. Если сподоблюсь, почитаю, найду что-то интересное про Кагурадзаку, напишу в рабочем блоге.
Так вот, Кагурадзака - само слово состоит из двух: "-дзака" - это холм, холмы. И местность вполне соответствует своему названию:)
Боже, как они тут живут?

Кагура - слово мне известное в связи с синтоизмом. Но... Вглубь не копала, так как сложно все это. Но кагурой обычно называют ритуальные танцы в синтоистских храмах. Если есть ещё что-то, связанное с этим словом, гиды поясните мне, я буду рада:)
С синтоистскими святилищами на Кагурадзаке тоже полный порядок.


Я картинки пощу без хронологии.
А встретились мы у метро и первое, что нам попалось, так вот это.



Лена спросила меня:"А что это за храм?".
Я попыталась найти его название, на столбике рядом было написано "Кагурадзака", поэтому первое, что мне пришло в голову, что храм имеет аналогичное название. Однако, позже я поняла, что столбик тот был просто уличным указателем:)
Мы потом обратно шли и зашли в туалет на территории этого храмика. То ли я слепая, то ли от того, что была выпиМши, сори, название так и не нашла.



Начали мы наш боненкай в очень приятном местечке.



Здесь я залипла на полы. Вспомнила, что когда-то у нас дома в далёком моем детстве в той маленькой хрущевке, что мы жили, в кухне и коридоре в кухню был тоже такой пол, только цвет другой.



Стульчики покорили.


Продолжение следует...
Tags: боненкай, посиделки, прогулки
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments