japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Хлеб всему голова

Вспоминаю, как в ноябре приезжали ко мне американцы, как много мы везде ходили, смотрели. Как мне было приятно с ними работать, потому что это не люди - это какой-то нескончаемый позитиФ, и детская непосредственность. Радостные, большие, шумные, лучезарные. Настроение зашибись было.
И один эпизод, который я все время вспоминаю, как захожу в булочную:)
В любую.
В Японии в последние годы появилось огромное количество булочных, пекарен. Ещё 10 лет назад такого не было.
Потом они стали появляться в крупных универмагах, на этажах с продуктами, и сейчас их уже очень много.
И вот мы возвращались с американцами из какого-то музея, и на станции я побежала в туалет, а им предложила пока поглазеть на витрину пекарни. Пекарня прямо на станции, прямо возле турникетов.
И какого было моё удивление, когда я, выйдя из туалета, пошла за ними к пекарне и обнаружила их уже внутри с подносами, на которых горками покоились плюшки:) горы плюшек!:)
Решила и я парочку взять.
А им ещё предложила взять смузи из японских груш. Ааааааа:)))))))
Мы сели в вагон. Я убрала свой маленький пакетик в сумку.
А американцы народ простой, они прямо в вагоне начали "пробовать":) и я их понимаю. Из их кульков шёл такой аромат этих плюшек, что можно было подавиться слюной.
Я в руках держала стаканчик с кофе как всегда, и пила этот кофе.
Весь вагон наблюдал картину: как мои товарищи развернули уже свои кульки и уплетали плюшки со скоростью света:) по 5-6 штук:) Все это было с восклицаниями и причмокиваниями, с богатой жестикуляцией:) Короче, не надо было слов, весь вагон знал, что гостям столицы местная выпечка пришлась по душе:)))
Потом, когда мы уже вышли из вагона, туристка не унималась и говорила мне:"Нет, ну как так! Чтоб в какой-то булочной, на станции(!!!) была такая вкусная выпечка! В Америке такого не может быть! Уличная еда там вся паршивая! А тут! На станции!":)


Друзья, именно на станциях тут все и вкусно. Это не значит, что вдали от станции паршиво. Но крупные универмаги здесь все находятся прямо на станциях. И самая дорогая земля - это на станции. Поэтому только богатые компании могут там открывать свои точки.
Я сейчас тоже на станции.
Зашла в "Маруи" ( универмаг).
И не могла пройти мимо очередной булочной.





Заказала себе сэт за 5,5 $, пять ломтиков разных сортов хлеба, с салатом двух видов, с маскарпоне и черничным вареньем, и горячим кофе.



Японцы начали хлеб печь только в конце 19 века. И довели это дело до совершенства.

Tags: хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Родина японская, корни армянские

    Как-то раз Мари спросила меня:" Странно, почему все-таки эти булочки называют дынными, ведь ни запаха, ни вкуса дыни нет. Почему?". В…

  • Хлеб - всему голова

    Здесь вы можете заказать экскурсию, визу в Японию Что касается продуктов питания, то наука не дремлет. Сколько живу на белом свете, столько…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments