japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Про еду востока и запада

Случился тут у меня творческий кризис и я решила подпитать себя пищей духовной:)
Нет, просто наяривала тут целый день по Токио, по своим делам, а вечером, уже при пересадке на свою ветку, очутилась возле Мицукоси, что на Нихонбаси, а там всегда выставки. Люблю я этот Мицукоси. Я и на Гиндзе Мицукоси люблю. И Гиндзу, и Нихонбаси.
Так вот, думаю, надо зайти, раз уж рядом стою.
И зашла.
Поскольку я заходила прямо из метро, то через цокольный этаж. Ну и попала сразу же вот сюда.





Ладно, думаю, я сюда зайду после, и поехала на 7 этаж. Там, где у них выставки обычно проходят.
И в этот раз я тоже не ошиблась.


бОльшая часть выставки - Шагал.
Я почему-то люблю Шагала.
Может, это сказывается моё сильное впечатление Шагалом в выставочном зале Бенуа в Питере, когда я увидела впервые работы Шагала, и они меня потрясли тогда очень сильно. И вот это потрясение так и живёт где-то в глубине моей души.
Потом, я вообще люблю все, что имеет отношение к той эпохе, к тому времени. Так что, не думая, несмотря что ноги уже гудели, я пошла на выставку, взяла аудиогида и прекрасно провела там время.
Фоткать, естественно, было нельзя.
Выставка из коллекции, собственником которой является компания Ёсино Сэкко. Эта компания, профиль которой - производство известки, хи;) , крупная компания - меценат, и подарила огромную коллекцию сокровищ мирового искусства Художественному музею в Ямагате. Так что основное место прописки 18 картин Марка Шагала - Ямагата.
Я порадовалась, что не надо ехать в такую даль, наслаждалась просмотром в галерее Мицукоси.
А потом пошла обратно, в итальянский супермаркет в цокольном этаже, чтобы поесть пасты.
Народу - ни души. За стеклом - кухня. Два повара - оба итальянцы.




Сделала я себе заказ и стала вспоминать все, что видела за день.
Розовый Ламбруско.


Принесли мне пасту. Ну что сказать? Итальянцы, может, делают правильную
пасту, но японцы, если они ее делают, они делают вкусную пасту:) Японцев переплюнуть в кулинарии ... невозможно.
Эта паста была да... съедобная. Я вообще не прихотливая. И не понимаю, как можно испортить такие продукты как макароны, сыр.
В моей тарелке были макароны (недоваренные почему-то), с сыром с плесенью (мало! На губах чуть-чуть был запах плесени, а сыра не было вообще!) и грецкие орехи (переложили! Грецкие орехи горчат, их не надо много). Короче, может, в Италии едят такое и радуются, то тут - заморить червяка. Про радость помолчим:)


Радость случилась на следующий день:)
Когда мы ланчевали с мужем в лапшичной Юкимура, где готовят рамен!:)
Йю-ху!!!:)



Наша радость выглядела как два тазика лапши, сковородка плова и тарелка пельменей в супе!:)

Вот это я понимаю:) И дело не в количестве! А в качестве еды! Во вкусе!
Эта еда вкусная! Несмотря на её обилие, невозможно отодвинуть от себя тарелку и перестать есть:) потому что вкусно необыкновенно.
Впервые была в Юкимуре. Ещё пойду.
Нет, вот что бы ни говорили, но у японцев еда самая вкусная. И я уже молчу про то, что наша поляна на двоих была в 2 раза дешевле той горстки сухих макарон, что мне сварили два итальянца в Мицукоси. Поэтому и людей там у них нет. Кто к ним пойдёт? Японцы однозначно выберут рамен:)
И неяпонцы - тоже:)

Tags: выставка, еда, паста, рамен
Subscribe

Posts from This Journal “рамен” Tag

  • Рамен!

    Экскурсионные туры в Японию индивидуальное сопровождение русскоговорящим гидом. Давно собираюсь продемонстрировать любимое лакомство…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments