japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Был бы повод

Если кто-то думает, что только русские много пьют, японцы пьют не меньше:) Просто они не напиваются до поросячьего визга, до потери сознания. А так, культура питья спиртных напитков тут тоже, очень большая, традиции - не прибавить, не убавить. И японцы, конечно, очень преуспели в изготовлении вин, ликеров, виски.
Мы тут недавно про упаковку в коментах обмолвились.
Поэтому я вчера подошла к полкам в винном отделе, посмотрела, что новенького. И нашла. Новенькое для себя.
Красный сливовый ликёр! Сказка!!!




Просто, ищу все, что с полифенолом, у меня зрение садится, вот я и пью.
И ни разу не видела красного сливового ликерчика. Обалденный! Вкус божественный. Мягкий, не кислый, не приторный, самое то, можно вообще пить как воду.
И да, в коробках картонных:)
Для кого-то это может быть удивительно. Но мы привыкли. Со стеклотарой лишняя головная боль её утилизации. А бумажную коробку можно всегда выбросить.


я раньше всегда только который слева на фото покупала. Сливы, из которого делается этот ликёр - они же зеленые. И цвет у ликёра натуральный, бледно-зелёный. А тут вдруг красный. Прочитала, что добавляют красную периллу (японский базилик) .


я посмотрела, есть ли эта же коробка в Амазоне. Есть. Но цена! Обратите внимание , почти в 2 раза дороже, чем в моем универсаме! Вот вам и Амазон. Будьте с ним аккуратнее. А то мы привыкли, что в Амазоне дешевле. Но не всегда.
На полки с японским бухлом посмотреть не то, что приятно, прям радостно:)
Водяра:) Пшеничная:) Ничего не напоминает вам такая упаковка? Стекло. Мне почему-то напомнила она прилавки галантерейных магазинов из моего детства, когда там продавали тройной одеколон:)
Но, не будем напраслину разводить. Пить водку из таких бутылок - эстетично. Тара выглядит боХато:)

Рядом стоит тоже водка. "Черная лошадь". Тоже пшеничная. То есть сделана не на рисовом солоде, а на пшеничном. Дистиллированная. Как любая другая японская водка. Сначала делают брагу: дрожжи с сахаром , а потом перегоняют. Напиток по себестоимости недорогой, поэтому пользуется спросом.


Ещё и не вредный для организма. Вот ещё вариант водки, сделанной на чёрном сахаре Амами Осима. Написано на этикетке. А вверху висит отдельная - без пуринов и без сахара:) Ноль сахара! Огромный ноль - как для слепых.

Ну да ладно, не будем разводить напраслину. Сахарный тростник Окинавы и Юга Кагосимы - знаменит своей полезностью.
Амами Осима - не только курорт, но и большой регион - производитель японской водки.
Вот тут , на небольшом острове только 18 компаний, которые делают этот ценный продукт:)



Чистая экология, благоприятный климат, солнце, море и песок:) Тут не могут произвести отраву по определению:)
Знаменитые виски Сантори.



Продаются и в огромных пластиковых бутылях:)



Я сейчас увлекаюсь этой темой, теоретически:)
Читаю специальную литературу. Захватывает! Производство саке. Прям, бегу по утрам в кофейню и 2 часа (с 8 до 10 утра), пока магазин не открыли, сижу с журнальчиками по саке.
Обожаю:) более интересного чтива за последнее время в руках не держала:)



Терминологию сырья, производства уже почти освоила:)
Так хочется теперь попасть на производство и посмотреть это все собственными глазами:)
Как много в Японии того, что мир ещё не знает! Просто уму непостижимо, сколько тут всего, о чем бы хотелось успеть рассказать и вам:)
Tags: Японская культура, виноделие, саке
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments