japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Вечерние занятия

Собиралась сегодня вечером поработать за компом. Режим сбился у меня за последние пару дней, потому что пью таблетки от горла, а после них меня вырубает в сон:(
Поэтому, выспавшись после вечернего приёма двух капсул, решила вернуться к компу и наверстать упущенное в результате таких провалов в сон.
Но кот совершенно не выносит моих сидений вечерних за рабочим столом и начинает ходить вокруг меня кругами и орать:(
Зная, что это всех раздражает, встаю, выключаю компьютер и иду в свою комнату, кот тут же за мной и тут же притворяется крепко спящим.




Поэтому ничего не остаётся, как ложиться рано (сейчас почти 11 вечера, но для меня это рано) и придумывать себе занятия уже такие, не требующие наличие компьютера.
Конечно, надо бы почитать. Так как надо. Но читать то, что надо, неохота.
Поэтому напишу очередной пост.
Вернулась я вчера вечером из магазина и начала готовить ужин.



Ужин я готовлю всегда.
Вчера я сама была без аппетита, а ребёнка-то надо кормить капитально, так как у неё сейчас тяжёлый период, куча тестов, в школе, везде, короче.
Поскольку учится она в простой школе, в районной, не в частной, у них в школе спартанская жизнь. В школе не включают кондиционеры на обогрев, а на улице дубак.
Прошу её одевать термобелье. Нет. И при этом она мне каждый день выносит мозг тем, как в школе холодно. Я представляю. Бетонная постройка. Если не включать кондиционеры, там моментально становится холоднее, чем на улице. Я не понимаю учителей. Им самим-то каково вот так целый день в школе?
Так Мари мне говорит, что иногда учителя пытаются включить обогрев, так обязательно в классе какому-нибудь придурку вдруг жарко становится и просит, чтобы выключили. А у меня ребёнок страдает:( Многие японские семьи живут так, по-спартански. Они привыкли зимой мерзнуть, летом потеть. Это правильно. Здоровее будешь. Но сейчас, когда разгул гриппа, и накануне годовых контрольных можно же как-то поддерживать нормальную температуру. Нет. И вот она приходит из школы и врубает все: кондиционеры, кровать. И я кормлю её согревающей едой.
Вчера был рис карри.



Ей я карри всегда делаю с фаршем. С мясом она не ест.
Фарш отечественный (японский).


134 грамма упаковка:) 199 йен (2$). Цены у нас, да?
И объёмы упаковок:)))
Да, тут килограммами не фасуют. Буквально, фасовка на 1 жевок.
Поэтому я каждый день в магазин и езжу и покупаю только на сегодня-плюс что-то на завтрашнее утро.
Карри я не делаю много. Муж не ест. Я вчера тоже не хотела. Поэтому купила такую маленькую упаковку фарша. Все равно, получилось много:( Кто будет доедать, не знаю.
Сама я вчера ела баклажаны.



Это типа горячей закуски. Просто с рисом.
Для готовки многих блюд в Японии продаётся тьма всевозможных заправок, соусов, приправ. Я очень люблю эти полки в универсаме, там всегда что-нибудь новенькое.
Вчера купила.



Заправка для тушеных баклажан. Главное, написано "Без химических добавок". Что вполне правда, так как в состав этой заправки входит паста мисо (ферментированные бобы), желатин из свинины, ну и специи там всякие.
Я уже потом поняла, что можно было чуток фарша добавить, было бы вкуснее.
Ну и вот, значит,
Режем соломкой три баклажана. Да, кстати, на упаковке этой заправки написано: баклажаны 3 шт. Поэтому я купила упаковку баклажанов ровно три штуки, чтобы остатки не гнили в холодильнике.



Вот вы как овощи режете? Мы все режем соломкой. Потому что едим палками. Так удобнее поддевать.
Кубиками нарезанное есть палками нереально.
Ну и... японцам важен внешний вид, чтобы было красиво нарезано.
Нарезанные баклажаны тушить ровно 4 минуты, чтоб они в кашу не превратились, и добавить пасту из пакета, с ней тешить ровно минуту.
И блюдо готово.


Получилось вкусно. Сегодня ещё вкуснее, так как за ночь баклажаны ещё больше мисо пропитались.
И да, все это без соли и перца.
Люблю я все-таки местную кухню:)
Зашла вчера в аптеку. Ещё раз. К формацевтихе. Недавно пытала не, чтоб мне нашли для ребёнка что-то успокоительное, чтоб она не нервничала на экзаменах. Нет ничего.
Зато общими усилиями мы нашли вот такую штуку!
Саплимент.


На упаковке "Для тех, кто много учится и много думает":) Сделан саплимент из гинкго билоба. БАД местного производства. Купила. Пьём вдвоём. Может, умными станем;)
Tags: едим дома, житие моё, школьное
Subscribe

Posts from This Journal “едим дома” Tag

  • О еде

    У Мари идёт скуллинг по физре, а я сижу жду ее в холле спортклуба. Сегодня народу пришло мало. Она решила не отсиживаться на галерке, а тоже…

  • Ежедневное

    Универсам откроется ещё почти через час, а я уже вышла из дома, сижу пью кофе в кофейне. Сейчас допью кофе и первым делом заеду в другой торговый…

  • Молодая поросль

    Очередной мой лытдыбр на тему "Как я провёл день". Да никак:) Вернее, как обычно. С утра подорвалась с мусором. Суббота - один из трёх…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments