japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Обогрели, обобрали (с)

Так вот, про отсутствие отопления в японских государственных школах и как можно в такой школе высидеть с 8 утра до 17:20 и не замерзнуть, если на улице +2. Следовательно, в здании, у которого стены из бетона и стекла, не жарче.
Только прежде маленькое отступление.
Если кто-то здесь ещё не понял, я пишу про Японию. Пишу не с точки зрения померяться у кого толще, больше, длиннее, лучше, я просто про Японию, про Японию такую, какая она есть, какой Я ЕЁ ВИЖУ. У живущих в Японии гайдзинов она у всех разная. Я вам рассказываю про "свою" Японию. И вы сто раз можете сравнивать жизнь в моей деревне (подчёркиваю, в деревне!) с жизнью в российской столице, мне глубоко фиолетово, что вы там насравнивали. Пишите в своих блогах о первопрестольной, кто вам мешает? Думаете, мне не от кого послушать, какая Москва, и как там люди живут? Мне каждый второй турист рассказывает о жизни там. Да, они приезжают сюда, чтоб не про Японию узнать, а про себя мне рассказать. Меня это всегда очень удивляет. Поэтому, если вы пришли ко мне сюда в гости, то я предполагаю, что вам про Японию интересно. Но если вам интересно рассказать мне про свою жизнь, так напишите об этом у себя в блоге. А то мне читать в ленте нечего.
Так вот, про школы.

Да, ребёнок ходит в школу без термобелья, без пальто, в школьной форме. Но! Это нереально, целыми днями сидеть в холоде, одетым по-летнему. В гольфиках! Поэтому девчонки под юбки одевают шорты от спортивной формы. Да, шорты не видно. Но одевают их ещё и потому, что уборка в школе и они сами моют пол, ползая под партами и пр.
Под пиджак одевают шерстяной кардиган. Правда, в школе ругают, если рукава от кардигана длиннее рукавов от пиджака, они не должны торчать.
Все как в армии. Пуговицы у пиджака должны быть все застегнуты. А когда ты одета так, как капуста, то пиджак становится узким и сидеть так целый день утомительно.
Ну и обогрев.

Это кайро. Наклейки отопительные. Их много всяких. В белой пачке кайро не приклеивающиеся, их просто кладут в карманы.
Кайро - портативные отопительные "приборы". В мешочках находится химический состав, который нагревается в соприкосновении с телом. Клеят эти кайро только на майки или носки.



Внимание! В условиях Русской зимы они не действуют! Они только в наших "холодах" нагреваются и держат тепло 8 часов.
Есть и лечебные кайро, которые как горчичники наши, клеятся на голое тело.



Моя клеит кайро на спину, живот, суёт их в карманы, и так вот ходит в школу.
Я сама зимой хожу с ними, приклееными к носкам (ступням).
Tags: японское разное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments