japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Стиль жизни

Я редко смотрю телевизор. Почти не смотрю. Но иногда я смотрю его, так как, можно сказать, вынуждена.
В частности, по утрам. Когда дочь собирается в школу, а я караулю её в ливинге, контролирую, чтоб она поела утром, и в это время у нас включён телек всегда, так как надо смотреть погоду.
И вот утренние программы, так получается, я смотрю всегда. Минут 30. В 8 утра я телек вырубаю.
И бывает, что по утрам показывают интересные репортажи, минут на 10-15, после которых я потом долго хожу под впечатлением.
Вот и сегодня показали именно такой, впечатливший меня репортаж.
Про японского пенсионера. Имени его не запомнила.





Казалось бы, ну дедушка как дедушка, да, что здесь такого. Мало что ли таких тут? Угу, если вы читать не умеете, то глядя на этого пожилого человека, и не впечатлитесь ничем. А если читать умеете, то верхняя строчка на экране заставит вас откинуть челюсть и тихо присесть у экрана.
Этот дяденька, которому 68 лет, танцор! Он танцует бальные танцы!



"Ну да, да, - подумала я, - поди с детства занимался, был профи, чемпионом, а сейчас на пенсии продолжает". Мало что ли таких. Ан-нет! Бальными танцами он начал заниматься только 12 лет назад.
То есть, в 56 лет. И профессионалом он не является. Занимается как любитель, посещает кружок бальных танцев.



Что заставило этого крепкого мужичка, совсем не с фигурой балерона, не обладающего внешними данными для такого изысканного вида спорта, на 56 году жизни придти вдруг в бальный кружок?
А заставило его одно обстоятельство: он потерял жену. В 56 лет остался вдовцом.



Но решил, что грусти и тоски в его жизни нет места, что он должен жить не только за себя, но и за покойную супругу, жить и радоваться жизни за двоих.
И так он и живёт вот уже 12 лет.





Не будучи профессиональным танцором, к своему увлечению относится как к работе. И достиг невероятных успехов. Является уже неоднократным чемпионом не только региональных, но и международных конкурсов.

Его партнершами являются профессиональные танцовщицы!



К нему приковано внимание профессиональных танцоров и экспертов. Потому что мужик этот заставляет удивлять даже самых искушённых в этом деле профи.
Его поддержки и прочие балетные премудрости, сори, лексикой не владею, когда он в вальсировании на вытянутых руках поддерживает партнёршу.



В 68 лет! Чтобы добиться такой физической формы, он посещает тренажёрный зал, тягает гантельки по 22 кг.



Штанги по 100 кг!



Вот так. Вот такая жизнь у человека.
Я всегда с большим интересом относилась к  людям старшего возраста. Даже среди японцев. Хлипкая молодёжь мне кажется какой-то непривлекательной, а японские пенсионеры на их фоне кажутся мне брутальным мужиками, уж простите. Я же хожу в спортклуб, вижу, кто там штанги тягает.
"Пожилая звезда". Так назывался этот утренний репортаж. И хочется стоя аплодировать этому человеку, который так любит жизнь и сделал такой невероятный в своей жизни "пируэт", в результате чего достиг настоящего успеха. Несмотря на возраст!



Вот так надо жить! Одни восклицательные знаки. Потому что очень впечатлилась:)
Tags: люди, тв, японцы
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments