japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

"Куда идём мы с Пятачком!"(с)

Давно мы с моей любимой френдессой Еленой Прекрасной , а в нашем ЖЖшном миру caperucita_foka собирались встретиться и обсудить моих узбекских женихов, да все у нас графики не совпадали. А тут на днях шлю ей телеграмму (без всякой надежды. Была уверена, что у неё дела могут быть, работа), мол, завтра я готова встречаться. Нормально, да? Пишу ей накануне, мол, завтра все бросай и пошли гулять.
И... картинка совпала! Причём самым чудесным образом!
Именно благодаря Лене, зачинщице нашего "девичника" , у нас получился девичник на выезде, у моря, где мы фестивалили в прямом смысле слова, целый день!




Короче, поехали мы на мой любимый полуостров Идзу. Лена мне, как сказала ещё накануне, что мы едем на Идзу, то я тут же собралась и в 8 утра дня Х я уже была на Синагаве.
И мы поехали!


Ехать больше двух часов. Но какие виды!



Едем в сторону Атами, Симоды - знАковые места:)
Ну про Симоду и Путятина тут опустим.
А Атами - это японские Гавайи. Раньше в свадебное путешествие народ ехал сюда, а не зарубеж.
Атами - в прямом смысле переводится как "Горячее море" (море-кипяток), потому что тут огромное количество термальных источников и наш поезд ехал прям вот сквозь клубы пара, можно так сказать. Фотка сделана из окна вагона.


Как мы проехали Хаконе Юмото, так все вдоль побережья океана. День был прекрасный. И Фудзи мы тоже увидели.


И вот, наконец-то, мы на месте. В маленьком глухом селеньи на берегу Тихого.


Здесь есть свой порт и на нем рыбный рынок.


Местные люди тоже боятся цунами, поэтому все забетонировано. Волнорезы, ограды какие-то морские, не знаю, насколько им все это поможет, потому что мы видели уже, что цунами раскидывает вот эти хрени (что на фотке слева, внизу), как пластмассовые кубики.
Дома здесь стоят впритык к океану.


Местность горная, и горы подступают вплотную к берегу, на склонах этих гор ютятся в своих домиках люди, застройка плотная.
Инатори - местность известная. Отсюда в своё время таскали камни для реконструкции замка Эдо.
И на станции вот такая "выставка".



Ну не на горбах, конечно, таскали, а по морю сплавляли на кораблях. Вообще, в эпоху Эдо морские перевозки были очень популярными. Так как в горы тащить такой груз (на чем?) просто нереально было.
Мы зашли в одну лавочку, у входа которой лежит... камень - Важное культурное наследие Японии!!! В самой лавке продают сладости из бобов-адзуки характерной формы - в виде кирпичей.
Да, я забыла сказать, что камни в Эдо тащили не просто как камни, а обрабатывали здесь. Резали их, придавали им форму кирпичей и в сёгунскую столицу везли уже готовый стройматериал.


продолжение следует...
Tags: дружеское, идзу, инатори, прогулки
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments