japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Парк Уэно: teatime

Я, кстати, ещё не закончила описывать нашу с Леной поездку на п-ов Идзу. Но жизнь мчится вперёд, декорации стремительно меняются, поэтому сделала перекур небольшой.
Но чтобы заставить себя дописать ту нашу историю:), в качестве анонса:
Мы поехали туда не просто так. Тащиться из Токио 2 часа с лишним в один конец (а для меня вообще 3, я живу ведь дальше, не в Токио), нас заставило одно важное событие: Фестиваль цуруси-казари , который ежегодно проходит в маленьком городке Инатори и входит в тройку самых грандиозных таких фестивалей в Японии.




Об этом будет, но позже, и возможно, с фотками, а не айфонокартинками. Правда, фотки так себе, так как камера у меня старая.
А я про Уэно, буквально, пару слов, и работать, работать, работать. Так как приближаемся к пику высокого туристического сезона.
Буквально, на днях оказалась в Уэно. В конце уже экскурсии.



Хотя день был ещё в разгаре.
Зашла первым делом поесть.



Пытаюсь налегать на салаты, бобы.
И пью чай вместо кофе.



Народу в тот день было много, все битком, но тем не менее, я очень хорошо отдохнула и вкусно поела:)
И пошла инспектировать... сакуру:)
В парке Уэно с 19 марта по 10 апреля идёт фестиваль - ханами, все должны приходить сюда и любоваться сакурой.
Традиция ханами в парке Уэно началась ещё 400 лет назад, когда Тенкай (монах буддийский), обнаружив, что именно здесь, на северо-востоке Эдо находится одно из слабых мест, так называемые "ворота демонов", по фен-шую, решил уберечь город от всякой дряни, защитить это слабон место, чтоб никакие черти не пробрались в наш прекрасный город:), и построил здесь храм Кан-эй-дзи.


Только не подумайте, что "слабое место" (нехорошее, которое надо избегать, по фэн-шую) защищал вот этот маленький храмик. Нет, Кан-эй-дзи был огромным храмовым комплексом, с пагодой и пр. Просто, во времена войны Босин храм, практически, весь сгорел и от него остались фрагменты.
Но зато, когда-то 400 лет назад, благодаря тому, что Тенкай привёз сюда из Ёсино дерево сакуры, здесь сейчас находится огромная аллея вишневых деревьев, куда каждый год жители Токио приходят на ханами.



Это одно из самых популярных мест в Токио.
В этот раз, когда я была тут 22-ого марта , сакура ещё почти не цвела.


но люди уже сидели под голыми ветками деревьев и ханамили:)
Японцам невтерпежь:)
Я прогулялась и решила подняться к павильону Кёмизу Каннон.



Благодаря тому, что деревья на аллее стоят ещё голые, не в цвету, всё хорошо просматриваемся, и вы можете увидеть дерево-загогулину возле павильона.
Это "Лунная сосна" (月の松), очень знаменитый "экспонат" парка Уэно. Ещё знаменитый Утагава Хиросиге изобразит её на своих гравюрах "Популярные виды Эдо". Но увы, в эпоху Мейдзи тайфуном дерево было загублено.
И вот почти через 150 лет, в 2012 году картинку восстановили. Теперь у павильона красуется снова лунная сосна, так, как это изображено на гравюрах великого Утагавы.
Поднявшись к павильону, я обнаружила, что гайдзины всех мастей фоткаются у розовой сакуры.



Забавно. Подумала я. Японцы любуются только сакурой "сомейёсино", белой, нежной, это самый главный вид сакуры, из тех 300 видов, что уже здесь выведены.
Если б опять, у туристов был гид, он бы им это рассказал. А без гида кучки самостоятельных туристов возле этих деревьев выглядели забавно:)
Я тоже гайдзинка, сделала пару кадров и пошла в магазин рядом с парком.
Мне надо было купить тарелку сувенирную для туриста, который был здесь в 2014 году.
Он недавно прислал мне мейл:"Катя, у меня к вам просьба. Не могли бы вы мне купить такую тарелочку, я свою разбил:( Я объездил весь мир, но воспоминания о Японии - они самые для меня дорогие, и это не просто сувенир, это часть Японии в моем доме...".
Ну конечно! Что не сделаешь для хорошего человека.
Тарелочка недорогая, в пределах 25$, но я купила, конечно, потому что у меня тоже всегда есть воспоминания о моих туристах, которые очень хорошие, с которыми приятно было работать, которые возвращаются вновь.
Тем более, что японцы летят как раз в Питер и смогут ему её передать.



Tags: гид в японии, парк уэно, сакура, туристы
Subscribe

Posts from This Journal “парк уэно” Tag

  • В парке Уэно, ч.2

    Как хорошо, что в новом приложении для айфонов есть лимит на количество фоток в посте (до 10 шт.), а то я бы спамила бы сейчас фоторепортажами по 50…

  • В парке Уэно

    Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп,…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments