japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В пик цветения сакуры

Мы все работаем как папы Карло. Вкалываем. Кто это мы? Сфера внутреннего японского туризма. И я в этом их числе.
Работаю. На фоне длящихся туров, накладывающихся друг на друга слоями как в торте, у меня "барахлит" мой организм. Вот ко всяким ПМС, мигреням, болям в суставах и прочему сегодня ещё и герпес!:( Впервые в жизни на губе вскочила какая-то хрень:( Намазала срочно стероидной мазью и притащилась в магазин, в аптеку за правильной мазью. Откуда ещё это взялось? Никогда в жизни на губах не вскакивали никакие прыщи. И вот, пожалуйста. Времени идти к врачу просто нет.
Сегодня суббота. Единственный мой выходной за все каникулы в школе. Мари несчастная каждый день ходит в дзюку. У неё единственный выходной - завтра. Мы не совпадаем, поэтому я приняла решение, что сегодня она прогуляет дзюку. Не знаю, как муж к этому отнесётся. Но получается, что в выпускной класс в средней школе она пойдёт выжатая как лимон.
Нам даже некогда пойти и полюбоваться на эту сакуру, пик цветения которой уже наступил.
"Любовались" вчера в 10 вечера на парковке возле дома, когда приехали из дзюку с ней.




Понимаю, что фотки вечерние мало что передают, но с туристами я добредаю до главных сакурных спотов тоже к вечеру.



Главное, что им нравится.


Живущие в Токио сразу узнают, где это сфоткано: Тидоригафути. Возле храма Ясукуни.
Довела я туда народ, говорю им, мол, потолкайтесь здесь среди толпы, полюбуйтесь, а потом к храму, там сейчас ярмарка (фестиваль), посмотрите хоть как японский народ бухает любуется сакурой:)
Дала им задание на вечер, а сама домой. На утро они взахлёб мне рассказывали, что нигде ещё такого не видели. Ну а шашлыки из крабов и прочая морская живность в виде еды их вообще покорила:)
На Кудансьте сейчас круглые сутки народ празднует:)



И не только на Кудансьте. Во всех парках, где есть сакура, везде люди "ханамят". На Уэно что творится, даже не хочется начинать:)
Вообще, все хорошо. В очередной раз кайфую от собственной работы:)
Мне очень нравится:)
Приехала моя агентша из России, привезла группу, люди все замечательные, вчера были в Нарите, переодевались в кимоно



Ели местный деликатес - копченых угрей



Сначала смотрели как угрей разделывают и коптят





Потом минут 20 втыкали на ритуал "гома" в буддийском храме Наритасан (Синсёдзи)
Монахи идут на службу и мы за ними.



Над главным сановником несут зонт.
"Гома" ритуал проводится ежедневно и по 2 раза в день, когда в главном зале разводится огонь и монахи сжигают в нем деревянные дощечки, которые символизируют собой наши беды и несчастья, а Акала (Фудомё) "главный персонаж" этого храма, он же бог огня помогает нам избавиться от всего этого. Перед сжиганием деревяшек прихожане отдают монахам свои сумки-кошельки, чтобы те помохали ими над костром, как бы очищая их тоже от всякой порчи. Все это происходит под чтение сутр и бой в барабаны, поэтому зрелище очень даже впечатлеет. Наши гости остались довольны.
Вообще все здОрово, только я малость подустала. Вчера попросила мужа приехать за мной в Нариту. Он пригнал уже к нашему обеду и ходил везде с нами. Туристки фотографировались с ним очень активно. Так что получился ещё один "аттракцион" - пообщайся с настоящим японцем.
В общем, группа очень позитивная. Поэтому у них каждый день проходит очень насыщенно. Ну и ... турлидер, конечно, профессионал, поэтому все так и проходит.
Она - молодец. Мы с ней теперь уже на осень и следующую весну строим грандиозные планы.
Вот когда люди едут в поездки, профессионально организованные, вот тогда у них все по максимуму.
На этом я прервусь, так как надо бежать...
Tags: рабочее, сакура, туры в японию
Subscribe

Posts from This Journal “сакура” Tag

  • Возле дома моего

    Вчера резко потеплело, аж до +26, и сакура моментально вся уже полностью дораспустилась и начала облетать. Блииин, это все присходит ДО начала…

  • Конец марта-2018

    Сейчас конец марта, а посему в Японии конец года:) Вот так, да.Год заканчивается, учебный и финансовый. Конец марта - это выпускные в школах, вузах,…

  • Семейное ханами

    *Ханами - любование цветением сакуры, - самое главное занятие японцев в начале апреля. Ханамят все, потому что это традиция. В парках, садах -…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments